muchas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
TENEIS ALGUNA RECETA DE MASA DE PIZZA:
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- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:14 Feb 2007 01:00
muchas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:12 Sep 2005 01:00
Mira esta esta buenisima ya me contaras
Para la masa
430gr de harina de fuerza
170gr de harina de maiz blanco,precocida(en mercadona o tiendas latinas)
12'5 gr de sal
3 gr de levadura seca de panaderia(de sobre)
60ml de aceite(opcional)Yo lo he puesto
400 ml de agua a 4?(de la nevera)(c**o no me quedava ,le he puesto hielo hasta enfriarla)
1-Poner en la thermomix,la harina,la levadura y la sal,programar 20 s, v 4.
Añadir el aceite y el agua y programar 2'5min , v espiga.
2-Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima.Cortarla en 6 trozos iguales.(o en tres si es para tamaño familiar)
Espolvorearlos de harina y hacer bolas.Colocarlas en una bandeja con papel de horno y untado con aceite.Rociarlas con aceite y meter la bandeja en una bolsa de plastico de uso alimentario.
3-Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche o hasta tres dias.
Tambien se puede congelar y el dia que queramos utilizarlas ,las pasamos a la nevera.
Yo solo la he dejado unas 3 o 4 horas,y,algunas foreras la han hecho al momento y han quedado geniales
recetas-postp2962642.html
Para la masa
430gr de harina de fuerza
170gr de harina de maiz blanco,precocida(en mercadona o tiendas latinas)
12'5 gr de sal
3 gr de levadura seca de panaderia(de sobre)
60ml de aceite(opcional)Yo lo he puesto
400 ml de agua a 4?(de la nevera)(c**o no me quedava ,le he puesto hielo hasta enfriarla)
1-Poner en la thermomix,la harina,la levadura y la sal,programar 20 s, v 4.
Añadir el aceite y el agua y programar 2'5min , v espiga.
2-Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima.Cortarla en 6 trozos iguales.(o en tres si es para tamaño familiar)
Espolvorearlos de harina y hacer bolas.Colocarlas en una bandeja con papel de horno y untado con aceite.Rociarlas con aceite y meter la bandeja en una bolsa de plastico de uso alimentario.
3-Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche o hasta tres dias.
Tambien se puede congelar y el dia que queramos utilizarlas ,las pasamos a la nevera.
Yo solo la he dejado unas 3 o 4 horas,y,algunas foreras la han hecho al momento y han quedado geniales
recetas-postp2962642.html
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- Jefa de cocina
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- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
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- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:21 Jul 2008 01:00
Yo siempre la he hecho con la harina especial para pizza de Harimsa o la que venden en Mercadona, siguiendo las instrucciones del paquete y nunca me ha fallado. Para personalizar la masa puedes añadirle: orégano, ajo en polvo, pimentón, queso rallado.... etc.
Con esta harina especial para pizza tambiénhe hecho los Bollos Pre?aos (rellenos de chorizo), un Pan de Jam?n (de Canelona), y un sinfin de pasteler?a con masa que necesita levadura prensada. Siempre me ha salido todo bien. Es muy vers?til y cómoda.
Saludos
Con esta harina especial para pizza tambiénhe hecho los Bollos Pre?aos (rellenos de chorizo), un Pan de Jam?n (de Canelona), y un sinfin de pasteler?a con masa que necesita levadura prensada. Siempre me ha salido todo bien. Es muy vers?til y cómoda.
Saludos
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- Pinche de cocina
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- Registrado:26 Ago 2008 01:00
- Ubicación:alicante
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- Cocinera/o
- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Yolialicante el amasado es muy importante en las masas de levadura pero si no tienes amasadora, robot de cocina o míquina del pan, puede interesarte la técnica de amasado de Dan Lepard (punto 5, debajo de la foto):
http://iban.com.es/tequedasacenar/?page_id=416
la masa debe quedar flexible y elástica.
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