Una duda!!!:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
pumuky97
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Una duda!!!

Mensaje por pumuky97 » 22 Ago 2005 21:25

En Semana Santa hago buñuelos, me salen buenísimos pero estoy c**o una hora y media amasando y la verdad es que acabo que me duele todo. Mi pregunta es si pudo solo amasar con la chefo y dejarlo que lebe y después sacar la masa y freir. En caso de ser así, c**o sí cuando termina el tiempo de leba para que luego no se me hornee y pueda sacar la masa a tiempo. Gr?cias compa?eras!!!

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 23 Ago 2005 11:00

Wenassss, lo unico que te puedo decir es que en la BD hay programas que son solo de amasado y fermentado y no te va a hornear nada.
Podias poner esa recetilla de la masa de los buñuelos???

Graciasssss.. :beso:

pumuky97
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por pumuky97 » 26 Ago 2005 22:38

Hola Sabrina!!!
Te buscaré la receta y te la paso. Salen buenísimos. Hasta pronto.

pumuky97
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por pumuky97 » 27 Ago 2005 23:03

Alguien podría contestarme " porfi"??? :cry:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 27 Ago 2005 23:12

La Chefo tiene programas de sólo amasado, por lo menos sí seguro que tiene el de masa de pizza que es el 13, pero ese fermenta muy poco tiempo la masa, claro que siempre podrías dejarla más tiempo por tu cuenta y listo.
Investiga en el libro de instrucciones porque seguro que tiene algún otro programa de solo amasado para panes por ejemplo y ese suguro que fermenta con calorcillo suave y más tiempo. Si no lo tiene, puedes usar el de las pizzas y dejar levar todo lo que sea necesario.

pumuky97
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por pumuky97 » 28 Ago 2005 14:28

Gr?cias Saskia!!! Yo tambiéntengo la chefo pero lo que no sé es si pongo el programa de solo amasar c**o el prog. de pizzas, tu dices que lo deje más tiempo levando, pero c**o... sin alargar el programa una vez terminado??? O sea parado pero dentro la maquinita??? Muchas gr?cias!!!

pumuky97
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por pumuky97 » 29 Ago 2005 21:15

Hola Sabrina!!! Tal y c**o te dije busqué la receta de los buñuelows de Semana Santa. Están riquísimos pero son muy laboriosos.

INGREDIENTES:

1 1/2 vaso de agua.
1 vaso de " ratafia".
1 vaso de leche.
250 gr. de mantequilla.
70 gr. de " matafaluga".
1 cucharada sopera de canela en polvo.
2 cucharadas soperas de vainilla.
6 rayaduras de limón.
1 cucharadita de sal.
12 huevos.
130 gr. de levadura ( panadería).
400 gr. de azúcar.
2 kg. de harina.

Una vez amasados todos los ingredientes dejar levar ( doblar el volumen) y freir con aceite muy caliente :


:beso:

marta2081
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:27 Jul 2005 01:00

Mensaje por marta2081 » 29 Ago 2005 21:42

q son "rafia " y "matalafuga"???????
:nodigona: :nodigona:

pumuky97
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por pumuky97 » 29 Ago 2005 21:46

Ratafia ?s un licor preparado a base de hierbas aromáticas y la matafaluga tiene un sabor anisado los polvorones o roscos de vino lleban. Lo siento, no puedo ayudarte en ek nombre, c**o has podido ver lo he puesto entre comillas por qué no tengo ni idea. Salu2!!!

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 30 Ago 2005 09:21

pumuky97 escribió:Alguien podría contestarme " porfi"??? :cry:
Yo es que las masas las hago con la Thermomix así que no te puedo ayudar, pero me extraña que no haya un programa de amasado para las pizzas por ejemplo. Bueno, por lo menos te lo subo a ver si "cae" alguna respuesta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados