Me encanta la quesada de la Chef-o-matic:

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yomisma
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Me encanta la quesada de la Chef-o-matic

Mensaje por yomisma » 23 Oct 2005 20:19

Bueno, pues partiendo de esta receta:
bambi escribió: QUESADA PARA LA CHEF (Anjana)
4 quesitos
200 ml de nata
1 yogur natural
4 huevos
2 medidas (del envase de yogur) de azucar
1 medida de harina
2 medidas de leche
1 cucharadita de canela molida

Batir todos los ingredientes excepto la canela.
Retirar la pala de amasar y verter en la cubeta. Espolvorear la superficie con la canela.
Programa 50
Tiempo 1 hora y 45 minutos.
Dejar enfriar en la cubeta y desmoldar.

Cuentanos cuando la hagas :beso: :beso:
Mis cambios habituales son: el yogourt es de los de cristal pero sin azúcar, de azúcar pongo un poco menos (c**o 1 cucharada menos), la nata es un brik de nata para montar, de leche (entera) 2 briks pequeños y... ESTA MUY BUENO.

Lo de la leche de brik pequeño es por motivos "peculiares" y es que yo no puedo beber leche (tampoco debería usarla para cocinar) porque mi cuerpo no asimila la lactosa (carezco del encima que la metaboliza), y un especialista (en KINESIOLOGIA que conoc? a través de un foro) que estoy probando para mis alergias me ha repetido lo de eleminar la leche de la dieta, en esta ocasión la teor?a en que al tomarla y no digerirla, he eliminado much?sma flora intestinal, y que esa es la causa de mis problemas al?rgicos.

Hoy además, le he añadido un poco de levadura Royal (1 cucharadita de café) porque la quería más esponjosa.

Y esta es la quesada:

Imagen

Bueno, Bambi, que me gusta mucho esta quesada, gracias por poner la receta en el foro, y os animo a todos a hacerla!

:beso: :beso:

Yomisma

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Mensaje por Mcar » 23 Oct 2005 20:24

No puedes usar la leche de soja sin que te de problem así??? :o


Me la apunto, en pendientes :coqueta:

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Mensaje por Vanadis » 23 Oct 2005 20:29

En mi casa hay el mismo problema, además con la case?na.

?Probaste a usar la "nata" de soja? Está muy bien y saca de muchos apuros.

Y los yogures tambiénlos hay de soja de nevera. De aspecto son c**o los normales de vaca.

Mayturrina
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Mensaje por Mayturrina » 23 Oct 2005 20:33

a ver yomis explicame bien hija, porque yo tb soy alergica a la leche, pero solo a la de vaca,

1. el bizcocho este, en cocina tradicional, seria al baño maria ???

2. q es eso de yogur de cristal, porque me pirro por los yogures pero no encuentro que no sean de leche de vaca

3. Has probado la NATA VEGETAL es de algarroba, no engorda, es mas solida que la animal y esta buenisima, yo la uso absolutamente para todo

4. la pregunta que te hace mcar, no puedes tomar soja tampoco ?

:beso:

yomisma
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Mis sustitutos son...

Mensaje por yomisma » 23 Oct 2005 20:41

Mcar escribió:No puedes usar la leche de soja sin que te de problem así???
Hola Mcar!

La leche normal la sustituyo sólo en el café con leche (uso leche de soja) y la crema de leche de cocina la cambio por un brik de la marca Parmalat que es vegetal y venden en el Mercadona.

Pero en recetas de postres, c**o aún soy muy novata con ellos, uso leche de verdad. Me da miedo usar sustitutos y que al pariente no le guste, porque cuando comenc? a beber leche de soja comenz? a "rundinar": que si de vez en cuando me gusta tomar un vaso de leche, pero que para mi solo se me estropea un bote entero de leche, etc. etc. etc. Así que comenc? a comprar los briks pequeños y problema resuelto.

Tampoco me he atrevido aún a usar un sustituto con el puré de patatas, y sigo usando leche normal.

El especialista tambiénme dijo que los yogourts tampoco ni probarlos, que la leche lleva muchísima quémica para hacerla durar, y que yo además con el problema que tengo con la lactosa, pues eso. En fin, que le hago bastante caso, pero no del todo. Para mi ha sido todo un palo reprimirme de los helados este verano, y de poder tomar un vaso de leche fría, de la nevera... pero bueno, ya he rebajado mi consumo de leche y derivados en un 90% (ojalá hiciese lo mismo con el tabaco).

Si alguien ha probado a sustituir la leche en los postres, que me cuente...

:beso:

Yomisma

Mcar
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Mensaje por Mcar » 23 Oct 2005 20:49

Yo no te puedo aconsejar porque no tengo ese problema. :o

Vanadis y Maytu te diran c**o lo hacen y que usan :beso:

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Mensaje por yomisma » 23 Oct 2005 20:50

Vanadis escribió:En mi casa hay el mismo problema, además con la case?na.

?Probaste a usar la "nata" de soja? Está muy bien y saca de muchos apuros.

Y los yogures tambiénlos hay de soja de nevera. De aspecto son c**o los normales de vaca.

Yogures de soja!! D?nde??

Mayturrina
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Mensaje por Mayturrina » 23 Oct 2005 20:51

yomisssssssss las recetas de vanadis y las mias no llevan leche, llevan soja o nata vegetal, uso la misma marca de nata que tu PARMALAT y se la echo a todos los postres, no te preocupes que salen bien

te aseguro que si a los tuyos le echas leche de soja (siempre que vaya acompaña, ya sabes colacao cafe, vamos que no sea sola) ni se enteran, porque yo lo hago ............ Y NO SE ENTERAN JEJE

???VANADIS?? dd compras los yogures de soja, y la nata de soja,éla hay en los grandes almacenes ???

---creos que nos estamos cruzando los mensajes le?e---
(se puede decir le?e)


:beso:

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Mensaje por yomisma » 23 Oct 2005 21:03

Mayturrina escribió:a ver yomis explicame bien hija, porque yo tb soy alergica a la leche, pero solo a la de vaca,

1. el bizcocho este, en cocina tradicional, seria al baño maria ???
Creo que el programa que he usado es el mismo que el 91, con la diferencia de que el 91 no amasa... pero la receta dice que tenía que usar ese programa sin pala!!! o sea para que no amasase, por lo tanto no sé por qué no indica directamente que se use el 91. :o
El programa que he usado es el que se usa para todos los bizcochos, porque primero amasa y luego hornea.
En el horno tradicional yo lo pondría sin baño maría, pero... yo soy muy novata en postres!!! :wink:




Mayturrina escribió:2. q es eso de yogur de cristal, porque me pirro por los yogures pero no encuentro que no sean de leche de vaca

Pues eso de yogourt de cristal es el de vaca de las marcas o Danone o La Lechera, me gustan más, son más cremosos.
Yo en Carrefour los he visto de cristal de leche de cabra, pero no es el que he usado en la receta.



Mayturrina escribió:3. Has probado la NATA VEGETAL es de algarroba, no engorda, es mas solida que la animal y esta buenisima, yo la uso absolutamente para todo

Te refieres a la PARMALAT??? Es la única que conozco.
Ya haré la prueba en postres.



Mayturrina escribió:4. la pregunta que te hace mcar, no puedes tomar soja tampoco ?


:beso:

Sí, la tomo... y sí (a otro mensaje tuyo) nos estamos cruzando mensajes...
:lol: :lol: :lol:

Yomisma

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Para Maitu

Mensaje por yomisma » 23 Oct 2005 21:05

Maitu

Ya acabo de leer que usas tambiénla PARMALAT.
:beso: :beso:

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