Voy a dar unas normas b?sicas (que ya casi todas las sabr?is, pero que no viene mal recordar para quien no lo sepa) y tres recetas, las normas b?sicas son:
- Los pescados siempre en el 91
- Debemos ponerlo no más de una hora, según sean piezas grandes o trozos. Si lo ponemos mucho tiempo se nos quedaré seco. El atún en trozos, por ejemplo, no lo dejo más de 15 minutos.
- Si lo vais a hacer con guarnici?n (patatas, etc) tendréis que hacerlo en dos pasos. Aunque podéis hacer la mitad la noche antes, meter la cubeta en el frigo y programar la segunda parte el día que lo queramos comer.
Bueno, ahora las recetas.
COLA DE MERLUZA RELLENA (Ana de Salamanaca del Foro de la Cocinera)
.- Una cola de merluza de 1'2 Kg.(abierta en forma de libro)
.- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
.- 4 ó 5 lonchas de salm?n ahumado.
.- 4 lonchas de queso para fundir.
.- 1 cebolla mediana.
.- sal, pimienta y limón al gusto.
.- malla para meter la merluza.
Indicaciones
Una vez abierta la merluza, se rellena con el salm?n y el queso para fundir, se cierra, se salpimenta y se mete dentro de la malla. En la cubeta sin pala de amasar echaremos 2 cucharadas de aceite y la cebolla partida en aros finos. A continuación introducimos la cola de merluza y rociamos con las otras 2 cucharadas de aceite y el limón. Programa 91 (en la BD el 16), 50 ? 60 minutos según gustos.
DORADA A LA SAL (Esta receta la puso kora1972 en el desaparecido foro bimby)
2 doradas
2 kgs. de sal gorda para asados
Sin pala de amasar.
Es conveniente que a las doradas no les quitemos las agallas.
Se colocan las doradas así en la cubeta: una capa gorda de sal, y encima una dorada, otra capa grande de sal y otra dorada y acabar con otra capa de sal.
Programa 16, 50 min.
LUBINA ASADA (matajary)
Esta receta es con la que siempre he hecho pescados al horno.
2 lubinas grandecitas
3-4 patatas medianas
1 cebolla
Un chorreón de aceite
El zumo de 1 limón
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
Pelamos y cortamos en rodajitas las patatas, la cebolla la cortamos en aritos, se mezclan bien con aceite y se les echa un poco de sal. Ponemos en la cubeta y ponemos el programa 91 (en la BD el 16), durante 1 hora. Pasado ese tiempo, ponemos las lubinas, las rociamos de zumo de limón, 1 pastilla de caldo de pescado, el vino y un poquito de aceite y programamos entre 45 minutos ? 1 hora, según sean de grandes las lubinas. Dejar terminar el programa y servir.
Ahora las fotitos:
Patatas y cebolla bien embadurnadas de aceite:
Primera parte acabada y lubinas en la cubeta, listas para el segundo paso.
Ya en el plato.
Esta la pongo para que veais lo jugosas que quedaron.
Bueno, pues ahora a trabajar

Muchos besitos

Mata