Página 1 de 4

ALGUIEN SABE HACER PASTELA

Publicado: 28 Oct 2005 15:30
por melania
Me estoy tomando un tú moruno recien hecho calentito, con su hierbabuena de la buena, pero me falta la pastela que está unnnnnnnnnn buen?iiiiiiiiiiiiisima. Es de allí donde yo nacá, pero no se hacerla. Eso s?, comermela si sí. La última vez que la com? fue haré por lo menos 2 años y me la trajo mi hermano de Melilla.

Es una especie de empanada salada-dulce. A mí me gusta la de pollo, tambien la hayde pescado. Llevan por encima azucar glas, la masa de abajo es parecida al hojaldre, pero no lo es.

Bueno que si alguien sabe hacerla , por favor que me ponga la receta.
HAY RECOMPENSA.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2005 15:36
por Mcar
ESO ESO, QUE LA PONGAN!!!! :up:

El cus-cus, no sabía prepararlo, :lol:

pero esto ni lo había o?do. Por lo que explicas es una especie de empanada no?

:beso:

Publicado: 28 Oct 2005 15:45
por Susita
encontré esto..te servir?? :nodigona:

recetas-postt13131.html

Publicado: 28 Oct 2005 16:01
por melania
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, claro que me sirve, la que yo com? no lleva perejil creo, pero no importa no le echo y punto. Mañana mando a mi marido a que me compre los ingredientes y la hago sin falta y después de come con mi tú,unnnnn ya me estoy relamiendo.

GRACIAS, GRACIAS Y MIL GRACIAS, y ahora lo prometido es deuda la rec ompensa piensatela que te la debo.


Bueno chicas me voy a ver los gavilanes que empieza y para una vez que puedo verla sin tenerla grabada... Cuando acabe salgo de nuevo a la carga


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2005 16:04
por Mayturrina
???MELANI YA TA BIEN POR LO QUE VEO??? ME APUNTO TB LA PASTELA

:beso:

Publicado: 28 Oct 2005 18:29
por melania
Maytu, pero yo no tengo la termo. c**o la vas a hacer tú. En la chef o dónde.
Si te animas me lo cuentas..


GUAPA, RESAL? :beso: :beso:

Re: ALGUIEN SABE HACER PASTELA

Publicado: 28 Oct 2005 19:07
por Fusca
Hola.
Yo se hacer algunas recetas de tu tierra y la pastela me encanta :)
Aquí no sale igual que allí porque utilizan una masa especialmente fina y hojaldrada pero se puede sustituir por cualquier masa de hojaldre bien estiradita con el rodillo :o
Ya he puesto la receta que yo tengo para que la puedan ver todos.
Si quereis cualquier otra receta u os puedo sevir de ayuda a alguna contar conmigo.

:beso:

Publicado: 28 Oct 2005 19:10
por Mcar
Anotada, gracias Susita :beso:

Publicado: 28 Oct 2005 19:35
por Mafalda
Yo tengo esta otra que sale muy rica. Las hojas de Brick las venden en el gourmet del Corte Inglés.
PASTeLLA DE POLLO

* 10 hojas de brick
* 4 contramuslos de pollo
* 8 huevos
* 1 cebolla grande
* 200 gr de almendras
* 150gr de azucar
* perejil-cilantro
* aceite
* ramillitos de azafran
* pimiento-sal
* 1 rama de canela
* 2 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de coriandro molido
*1 cuchara de azahar
* 1 cucharadita de raz-el-hanout
*azucar glas

En una olla, hacer freir la cebolla picada en aceite, anadir el azafran y el pollo y despues mas o menos 3/4 l de agua.
Anadir todos las espicias y hierbas.
Tapar y dejar a fuego medio 45 mn

Sacar el pollo y dejar reducir la salsa. Anadir el azucar y rotar los huevos uno a uno. Remover hasta que se queda c**o una pasta un poco espesa.
Echar un poquito de azahar.

Mientras tanto , freir un poco las almendras peladas y picarlas.Anadirlas 1 cuchara de azucar y una cucharadita de canela.

Sacar toda la carne del pollo en pequenos troncitos con los dedos. Reservar.

Ahora empieza la cosa un poco delicada: tomar un plato que va al horno ( yo uso una cazuela de barra). Poner 2 hojas en el fondo y disponer varias hojas alderedor. Esas hojas deben salir del plato ( la forma debe ser un poco con un flor). Esas hojas serviran para cierrar encima.
En el centro echar primero la carne, luego la pasta de huevos, y por fin las almendras.
Bajar las hojas encima y poner 2 hojas encima y las bajar abajo para obtener un pastel encerrado con las hojas.
Pasar aceite sobre las hojas con un pincel.
Hornear a 180 ( th 6) 30 a 40 mn.
Antes de servir decorar de azucar glas y canela encima.
:beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2005 20:36
por Mayturrina
Mcar escribió:Anotada, gracias Susita :beso:

??? anotada, gracias fusquita ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: