Desde que comenc? a experimentar con esta sencilla maquinita tenía ganas de probar una técnica que pensaba daréa buenos resultados: el confitado. Y los ha dado. Ahí va mi receta original, realizada para dos personas
INGREDIENTES:
-2 lomos de bacalao desalados
-aceite de oliva suficiente para cubrir los lomos en la cubeta (hoy, 1/2 litro)
-1 bote de aceitunas negras deshuesadas (350 grs. de peso neto)
-2 dientes de ajo
-más aceite de oliva para el alioli
-2 patatas
ELABORACI?N:
Poner los lomos en la cubeta, sin pala. Programar 25 minutos en el programa 91.
Escurrir las aceitunas en un chino o colador. Estrujar con la mano del mortero, para eliminar el agua.
Hacer una emulsi?n con los ajos en trocitos, la pulpa de las aceitunas y aceite de oliva (a mano, con batidora, picadora o termomix )
Reservar
Cocer las patatas con piel, lavadas al chorro de agua, en olla normal, horno o microondas. Partir por la mitad.
Montar el plato con gusto y a comer
Paco
Bacalao confitado con alioli de aceitunas negras (Chefomatic:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:163
- Registrado:15 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados