Te pongo las que hago yo y salen estupendas. Es una receta del maestro de cocina de la breadman que me pasaron, y en casa nos encanta c**o queda.
LENTEJAS (maestro de cocina)
Para 4pax.
? Lentejas 350gr. (sin remojar)
? Agua 1500ml
? 1 chorizo
? 1 tomate maduro 100gr.
? 2 dientes de ajo.
? Una punta de jamón 100gr.
? 1 Zanahoria 80gr.
? Pimiento rojo 75gr.
? 1 puerro (blanco) 50gr.
? 1 patata 180gr.
? sal
Pela la patata, la zanahoria, pela y quita las semillas al tomate, pica el puerro. Todo a la cubeta Programa 16 (91 de la chefo) 2h 45min. Cuando faltaban 30 min., tomó la mitad de la patata y la "pise", la aplaste con un tenedor, volvi?ndosela a añadir a las lentejas después.
NOTAS:
- Yo además le echo una cucharadita de pimentón de la vera.
- Si la pones en remojo, creo que estarán en 1 hora y media, y supongo que necesitar? algo menos de agua (no lo sí porque siempre las he hecho ssin remojo previo)
- La chefo sólo se puede programar 2 horas el programa 91, así que las pongo 2 horas y después le añado 45 minutos más.
Espero que te gusten.
