TARTAS SIN HUEVO.:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:
TARTAS SIN HUEVO.

Mensaje por doya » 04 Nov 2005 11:12

HOLA CHEFMANIACOS.
NECESITO VUESTRA AYUDA :duda:
MI NI?A DE DOS AÑOS TIENE ALERGIA AL HUEVO.
LO PRIMERO QUE HE ECHO NADA MAS RECIBIR LA CHEF2000 A SIDO MIRAR EL RECETARIO Y BUSCAR TARTAS O BIZCOCHOS SIN HUEVO; LO TENGO DIFICIL PORQUE NO VIENE CASI NADA.
?ALGUIEN CONOCE UNA RECETA DE TARTA SIN HUEVO?. ME GUSTARIA HACERLE ALGUNA A MI HIJA.
MUCHAS GRACIAS. :coqueta:

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 04 Nov 2005 16:48

Mira te pongo este bizcocho sin huevo pero es para hacer en el horno, ahora que puedes intentar adaptarlo a tu maquinita. La receta es de una compi del general.

Bizcocho sueco de canela y clavo

3 yogures naturales sin azúcar
300 gr de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
100 gr de margarina derretida
400 gr de harina
1 ? cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo

Mezclar bien los yogures con el azúcar, canela y clavo. Dejar reposar aproximadamente 1/2 hora.

Derretir la margarina y añadirsela a la masa.

Mezclar aparte la harina,el bicarbonato y la levadura (para que la levadura se reparta bien) y tambiénse le añade a la masa.

Echarlo en un molde previamente untado con margarina y pan rallado.

Al horno 200º aproximadamente 45 minutos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 04 Nov 2005 22:18

Gracias Eugenia, probaré a ver si le gusta a mi hija.
Besos :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 04 Nov 2005 22:44

Te pongo un par de recetas más(SON PARA HORNO y no se si se pueden adaptar a la chef) Mi hijo tambiénfue al?rgico al huevo y sigue si?ndolo a la leche y a algún fruto secos. Por eso, tengo bastantes recetas para niños al?rgicos o información de donde encontrarlas. Por eso en mis recetas, aparece bastante la soja. Si no has de evitar la leche de vaca, sustituye la leche o yogures de soja por ella y listo.

RECETA DE LAS MAGDALENAS:

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- 110 GR. DE MARGARINA
- 125 GR. DE AZUCAR
- 1 YOGUR DE SOJA NATURAL
- 200 GR. DE HARINA
- 2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
- 1 MANZANA
- MOLDES PARA MAGDALENAS


Precalentar el horno a 180º. En un recipiente amplio batir la margarina con el azucar hasta conseguir una crema lisa y suave. Agregar el yogur de soja e incorporar la harina tamizada con la levadura.

Pelar, quitar las pepitas y cortar en daditos pequeños la manzana. Agregar a la masa anteriormente preparada mezclar muy bien todo el conjunto.

Rellenar los moldes de papel sobre una bandeja de horno. Rellenar con la masa durante veinte minutos, dejar enfriar y finalmente servir. Se pueden espolvorear una vez frias con azucar glass.


RECETA PARA EL BIZCOCHO:

INGREDIENTES PARA CUATRO/SEIS PERSONAS.

- 500 GR. DE HARINA (MARCA YOLANDA) ES UNA HARINA ESPECIAL QUE NO NECESITA HUEVOS PARA ELABORAR BIZCOCHOS O HACER REBOZADOS.

- 250 GR. DE AZUCAR

- 1/2 LITRO DE LECHE DE SOJA (o batido de chocolate de soja)

- 1 TACITA DE ACEITE DE OLIVA

- RASPADURA DE LIM?N

- 1/2 SOBRE DE LEVADURA

- 1 CUCHARADITA DE MARGARINA


Se mezclan todos los ingredientes con la batidora, se precalienta el horno a 180º, se coge un molde y se unta de margarina y se le hecha un poquito de harina se echa la mezcla y se introduce en el horno, bajando un poco la temperatura, durante media hora aproximadamente, se comprueba si esta hecho introduciendo un aguja de punto o un cuchillo en el centro del bizcocho, si sale limpio el bizcocho esta hecho. Se deja enfriar y servir.

Saludos

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 04 Nov 2005 23:46

Jol?n, muchas gracias, esto está siendo de gran ayuda.
¿dónde se consigue la harina yolanda?.
Muchas gracias y un besote Heleabel. :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 06 Nov 2005 15:51

Disculpa mi retraso en contestar. Yo la había comprado alguna vez en el super de El Corte Inglés. Ahora mi hijo ya puede tomar huevo y utilizo harina normal.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 06 Nov 2005 16:17

La harina Yolanda la venden en cualquier supermercado, es un paquete de color rojo con las letras en blancas , yo sólo los he visto pequeños, te pongo su página.
http://www.yolanda.es/
Te explica c**o utilizarla en rebozados y repostería.

:beso: :beso: :beso: :beso:

joana1948
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:28 Jun 2005 01:00

Mensaje por joana1948 » 06 Nov 2005 17:23

En Mercadona venden "Preparado para rebozar" "sin necesidad de añadir huevo", está con las demás harinas de trigo

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 06 Nov 2005 18:02

Joana, pero ese preparado para rebozar sin huevo del mercadona ?sirve tambiénpara la repostería?.

joana1948
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:28 Jun 2005 01:00

Mensaje por joana1948 » 06 Nov 2005 18:55

Es verdad, sólo pone rebozar y la verdad no sé si serviría para reposteria.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados