Novato con dudas:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
kevy
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:06 Dic 2005 01:00
Novato con dudas

Mensaje por kevy » 06 Dic 2005 08:05

Muy buenas antes de anda presentarme, soy Kevy y soy nuevo entre vosotros y novato en la Breadman.

La compre por ebay y no me viene vaso de medida por lo que mis dudas son las siguientes:

Por lo que he leido una medida es = 210 ml. eso es cierto?
Si es solido lo que tenemos que poner (harina, azucar etc... c**o sabemos cuanto es una medida? cogemos cualquier vaso numerado y ponemos azucar hasta la raya de 210 ml.?

Gracias y espero estar entre vosotr\s mucho tiempo.

Salu2.

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 06 Dic 2005 11:46

Antes que nada bienvenido al foro. La medida del vaso es de 210 ml c**o bien preguntas. Cuando la receta pone una medida de harina, azucar, leche..... quiere decir 210ml de ese ingrediente. Espero haberte aclarado tus dudas y tambien verte por aqui con tus recetitas.

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 06 Dic 2005 12:43

???bienvenido kevy??? :beso:

larita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:15 Nov 2005 01:00
Ubicación:tenerife

Mensaje por larita » 06 Dic 2005 16:20

Hola Kevi bienvenido al foro, veo que Bambi ya te ha puesto tus dudas asi que Bienvenido na mas jejeje :beso: :beso:

kevy
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:06 Dic 2005 01:00

Respuesta

Mensaje por kevy » 06 Dic 2005 16:33

Gracias por la acogida que me habeis prestado y por las respuestas.

Bien pues he hecho mi primer intento y aunque no ha quedado nada mal le falta algo.

El intento en cuestion ha sido:


ALBONDIGAS CON CHAMPI?ONES
Ingredientes:
? 1/2 kilo de albondigas
? 1 lata de champiñones
? Mostaza al gusto, pero no mucha.
? Vino blanco 1 medida
? 1/4 de pastilla de caldo
? 2 o 3 ajos enteros
? Perejil
? Agua para cubrirlas
Preparacion
Sin pala de amasar, todo a la cubeta, programa 16, 90 min.


Los fallos:

1) Me ha salido dulce, eso no problem, la proxima vez un poco mas de sal
2) Me ha salido con un gusto bueno pero c**o si fuera carne hervida, aqui si necesito vuestros consejos.
3) Me ha salido con mogollon de caldo, por lo menos habia 1,5 litros de caldo ya que c**o dice la receta las cubri de agua.

Y para terminar las dudas:

!) La mostaza la he puesto de esa que se pone en los perritos calientes (vaya tipo kechup) y creo que no es esa no?

Salu2.

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 06 Dic 2005 19:06

?????BIENVENIDO!!!!!!

Yo no tengo la Breadman, por lo que no te puedo aconsejar.

c**o por las recetas que se ponen en el foro, es similar a la Chefo, tienens que tener en cuenta que los liquidos no los evaporan apenas, así que tienes que ser bastante tacaño con ellos.

Ya le iras cogiendo el truquillo.

La mostaza en las recetas, la que yo uso es una que biene en botes, menos liquida que la de perritos

:beso:

kevy
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:06 Dic 2005 01:00

Respuesta

Mensaje por kevy » 06 Dic 2005 21:58

Mcar asias por tu ayuda y aprovechando el hilo voy a abusar :wink: un poc de ti y te voy a preguntar algo mas.

Quiero hacer la receta de bollitos con sobrasada, pero c**o hasta ahora todos mis intentos han salido mas o menos mal, a partir de ahora preguntare antes de meterme.

Deciros que hasta hace 15 dias no me habia metido en una cocina mas que para hacer tortilla o arroz blanco y cosas asi de simples, por lo que os agradeceria me explicaseis c**o si fuera para un niño.

Pues lo dicho en los bollitos con sobrasada tengo unas dudas:

La levadura de panaderia puede ser la de Maizena en sobre por ejemplo? si es que si cuantos sobres son los equivalentes a los 40grs que pone la receta?

La leche en polvo debe ser especial, porque yo solo encuentro leche en polvo para niños, esa supongo que no vale no?.

Salu2 y perdonad si soy pesado, pero c**o he dicho soy novatisimoooooooooo!!!

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Respuesta

Mensaje por Mcar » 06 Dic 2005 22:18

kevy escribió:Mcar asias por tu ayuda y aprovechando el hilo voy a abusar :wink: un poc de ti y te voy a preguntar algo mas.

Quiero hacer la receta de bollitos con sobrasada, pero c**o hasta ahora todos mis intentos han salido mas o menos mal, a partir de ahora preguntare antes de meterme.

Deciros que hasta hace 15 dias no me habia metido en una cocina mas que para hacer tortilla o arroz blanco y cosas asi de simples, por lo que os agradeceria me explicaseis c**o si fuera para un niño.

Pues lo dicho en los bollitos con sobrasada tengo unas dudas:

La levadura de panaderia puede ser la de Maizena en sobre por ejemplo? si es que si cuantos sobres son los equivalentes a los 40grs que pone la receta?

La leche en polvo debe ser especial, porque yo solo encuentro leche en polvo para niños, esa supongo que no vale no?.

Salu2 y perdonad si soy pesado, pero c**o he dicho soy novatisimoooooooooo!!!
De pesado nada, que a todos nos gusta preguntar, y tambiénresponder EH! :wink:

La receta que dices de bollitos, no se cual será, pero deduzco que es una masa c**o la del pan, por lo que no se te ocurra ponerle levadura royal, (tienes que comprar la que se usa para masa de panes) en sobre o fresca, seguro que la encuentras en la panadería, en Caprabo o Mercadona.

La leche en polvo tambiénla puedes encontrar en estos supermercados o similares, y no es la que se vende para niños. Yo compro de la marca Sveltesse,

Veras c**o te animas cuando empieces a cogerle el punto a tu maquinita

:up:


:beso:

pacopaco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:15 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Bienvenido

Mensaje por pacopaco » 06 Dic 2005 23:00

Bienvenido a la guerra de las cazuelas.

Aquí se aprende un montón, pero se engorda que no veas, de tanto probar las historias propias y ajenas.
Lo de las alb?ndigas...Para que no te sepan a carne hervida tendrás que freirlas un poco con aceite bien caliente antes de pasarlas a la cubeta.

Paco
:)

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 07 Dic 2005 12:41

bIENVENIDOOO AL FORO


:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 19 invitados