Croquetas de pescado para la chefo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz
Croquetas de pescado para la chefo

Mensaje por pastelito » 01 Ene 2006 22:37

No pongo fotos, no puedo descargar las fotos del mívil al PC. He comprado un cable y no consigo instalarlo.
Antes las hacía en el micro o en la sartén, en la chefo tardan más pero no hay que remover tantas veces y me salieron muy buenas.
Puse cuatro rodajas de pescadilla ( se puede hacer con merluza, gallo o lo que tengais) en un bol, les añadí medio litro de leche y las puse en el micro unos seis minutos para que se cociesen. Mientras derretú un poco de mantequilla y sofre? en una sartén media cebolla y dos dientes de ajos muy picaditos.Cuando estaba frito le añadí 90 gr de harina , sal y pimienta y la tostú un poquito.
Ahora puse la pala en la chefo,hech? la leche previamente colada y la harina con el sofrito,progr 50 ,30 min. Removiendo de vez en cuando para que no queden grumos.
Mientras se desmenuza el pescado y se añade a la masa. Cuando termin? el programa lo volví aponer desde el principio, para que le diera otro amasado y lo dejé unos 40 min.
Las dejé enfriar y las puse en la nevera, cuando están frías se trabajan muy bien, con una cucharilla c**o masa y hago una bolita, la paso por huevo y por pan rallado.
Es muy entrtenido pero está buenísimas y a los niños les encantan!

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 01 Ene 2006 23:09

Que ricas!! me encantan las croquetas, recetita copiada.

Muchas gracias wapa

:beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 02 Ene 2006 20:38

Gracáas por la receta!!!!!! :beso: :beso: :beso:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 02 Ene 2006 21:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias guapa por la receta.

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 02 Ene 2006 21:54

Gracias, me la apunto :up:


:beso:

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 02 Ene 2006 23:25

Gracias a vosotras, sois estupendas. :beso: :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 03 Ene 2006 10:38

:up: pon c**o las hacias en el micro pastelillo :( :beso:

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 03 Ene 2006 18:06

Hola Maytu, allí voy.
Lo va en un programa de Ono, el microondas, ya no lo hechan.
Cueces el pescado en leche, para que suelte el jugo, cuelas la leche y quitas las espinas al pescado, unos 6 min, potencia míx. Reservas. Las cantidades, las mismas que puse arriba para la chefo.
Después derrites la mantequilla en el bol, al micro, medio min, aprox.
Hechas cebolla muy picadita unos tres min, o hasta que la veas cocida ( si te gusta tostada, este paso lo puedes hacer en sartén).
A este sofrito de cebolla le hechas la harina, lo dejas dos o tres min, hasta que veas que la harina está un poco tostada.
Ahora agregas la leche, la mitad, más o menos, dos o tres minutos y vuelves a batir con las varillas, le añades el resto de la leche, la pones otros dos min y varillas. Ahora le incorporas el pescado, lo pones otra vez y varillas.
Ya según te gusten más o menos espesa la masa la pones algunos min más.
Es más fácil hacerlo que leerlo,vi?ndolo te quedas en seguida, si lo pruebas me cuentas que tal, no mancha casi nada y de sabor muy buenas.
c**o ves, no te doy un tiempo exacto de cocción, es aprox, depende si la leche está fría, la potencia de cada micro...
Espero que te gusten.
Un saludo.
Al final remueves todo con las varillas y dejas enfriar.

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 03 Ene 2006 18:55

:up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados