Mensaje
por Meritxell » 04 Ene 2006 07:49
Hola aquí os pongo la receta. Después de leer algunas recetas lo he probado con lo que tenia en casa.
Ingredientes:
500 g de carne picada a vuestro gusto
2 huevos
4 ajos
sal, perejil, pimienta negra, nuez moscada y un poquito de canela en polvo. ( Esto último le da muy buen sabor )
1 bote de tomate frito
1 1/2 medida de agua
pimienta negra
1 cucharadita de avecrem a tu gusto
pan rallado
4 cucharadas de aceite
Preparación:
Poneis la carne en un bol grande con los huevos, las especias y los 4 ajos prensados, trabajar la masa .
A mi me salieron 12 bolitas pequeñas.
Programar la chef o matic 91 1 hora y 15 minutos.
En el recipiente poneis primero las 4 cucharadas de aceite, después las alb?digas, el tomate frito, el agua hasta que se cubr?n las albondigas, la cucharadita de avecrem y la pimienta negra si os gusta.
Sugerencia al terminar el programa he sacado las alb?ndigas y con la salsa he añadido una lata de champiñones y un poco de maicena diluida con un poco de leche, he programado otra vez la maquina a 91 unos 5 minutos . La salsita me gusta un poco más espesa. Por eso lo he hecho.
De la salsa que sobro ayer la he guardado en el frigorifico y hoy tambiénpuedo acompañar otro plato.
Un besito, Meritxell