Se han ido a ver los Reyes, así que ahora que tengo un ratillo os pongo la receta. A?n no lo he probado ni rellenado, porque no tengo mucho espacio en la nevera, así que c**o vamos a tomar un trozo esta noche, lo relleno y lo que sobre va a la nevera para desayunar mañana.
La receta:
ROSC?N DE REYES (Enenaro - Matajary)
PARA DOS ROSCONES MEDIANOS:
150 gr de leche
20 gr de ron
30 gr agua de azahar
105 gr mantequilla
3 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
600 gr de harina de fuerza (o 580 gr de harina normal + 30gr de gl?ten)
1 sobre y medio de levadura seca de panadero
100 gr azúcar
30 gr de miel
Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas
Adorno alternativo:
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.
glasear el azúcar y las pieles en la th, añadirle la leche, el ron, el agua de azahar y la miel, poner 3 minutos a 50º velocidad 4, parar el vaso y ver si metiendo un dedo, notamos la mezcla tibia, ni frío ni calor. Sacarla y ponerla en la cubeta, añadirle los huevos batidos . Poner la mantequilla en el vaso de la TH, y poner unos minutos a 70?, velocidad 3, mirar por el bocal y cuando veamos que está derretida, echar en la cubeta sobre la mezcla de leche y huevos, Echarlle encima la harina (el gl?ten para las que usen esa opción) y 1 sobre y medio de levadura seca de panadería. Poner el programa 13 y dar a start.
Versi?n sin Thermomix: Rallar las pieles de los c?tricos, entibiar la leche, el ron, el agua de azahar y la miel en el microondas (sólo hasta que al meter un dedo no nos queme, la temperatura de los biberones de los niños), meter en la cubeta, añadirle los huevos batidos. Derretir la mantequilla en el microondas con cuidado de no quemarla (no debe estar caliente, sólo derretida), echar en la cubeta y por último poner la harina (y gl?ten si usamos) y la levadura de panadero. Poner el programa 13 y dar a start.
Una vez acabe el programa, dividir la mezcla en 2, dar forma a los dos roscones, decorar, pintar con huevo batido y dejar reposar envueltos en un paño de cocina limpio hasta que doblen.
Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras. Dejamos que doblen volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando hayan doblado volvemos a pintar con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que están doraditos.
Primer Rosc?n
Segundo Rosc?n
Los dos juntos
Luego os pongo fotos del Rosc?n ya relleno y del corte.

