CROQUETAS:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)
CROQUETAS

Mensaje por marasti » 10 Ene 2006 19:12

ALGUIEN SABE ALGUNA RECETA PARA HACER

CROQUETAS EN LA CHEFO?????

GRACIAS


:beso: :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 10 Ene 2006 19:37

CCCCPASTA DE CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK

INGREDIENTES:
- 180 GR. DE HARINA NORMAL O INTEGRAL.
- 1 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO ESPECIAL GUISOS.
- UN POCO DE NUEZ MOSCADA (AL GUSTO).
- 150 GR. DE JAMON SERRANO EN MIGUITAS.
- 150 GR. DE JAMON YORK EN MIGUITAS.
- UNA PIZCA DE SAL AL GUSTO.

PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.

ECHAMOS EN LA CUBETA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y EN ORDEN.
CUANDO HAYAN PASADO 25 MINUTOS DE COCCION, SE ECHA EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y DESPUES REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO.
CUANDO CUAJE, EL PUNTO EXACTO ES CUANDO LA CUCHARA DE MADERA LA PONGAMOS DE PIE EN LA CUBETA DENTRO DE LA MASA Y SE MANTENGA EN PIE. SACAMOS DE LA CUBETA Y DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS LA MASA PARA MODELAR CON 2 CUCHARAS LAS CROQUETITAS. PRIMERO PASAMOS POR PAN RALLADO, LUEGO POR HUEVO Y POR FIN DE NUEVO POR EL PAN RALLADO.
primero 20 minutos en el 50,y luego 40 minutos en el 50

otras croquetas

Ayer intentú hacer croquetas de espinacas y al final me quedé rico. No sí cantidades lo hice a ojo, tuve que ayudar con pala pero bien. primero puse la mantequilla a derretir en el 91 y le ech? la harina, ésto para que no supiera a cruda la harina, lo puse un ratito, después ya lo paré y le hacáis lo demás de la leche c**o se dice por aquí, con el programa 50, luego le añadí espinacas previamente coidas y troceadas dos quesitos y queso de cabra de rulo, lo salpimentú y le ech? nuez mozcada. Con esta mezcla que es deliciosa según el punto podéis, hacerlo c**o croquetas, c**o besamel, para rellenar unas conchas de pasta que hay, para empanadas. Si le echa?s pi?ones mejor que mejor y a quien le guste uvas pasas. Si no os gusta las espinacas, le echais un poco de bacon y está tb. buenísimo.

NO SE QUIEN HA PUESTO LA RECETA YA QUE LAS QUE ME INTERESAN LAS COPIO EN UN DOC. WORD, ASÍ QUE LO SIENTO :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 10 Ene 2006 20:18

Estas son de pescado las hice hace unos días y salieron muy buenas.

Antes las hacía en el micro o en la sartén, en la chefo tardan más pero no hay que remover tantas veces y me salieron muy buenas.
Puse cuatro rodajas de pescadilla ( se puede hacer con merluza, gallo o lo que tengais) en un bol, les añadí medio litro de leche y las puse en el micro unos seis minutos para que se cociesen. Mientras derretú un poco de mantequilla y sofre? en una sartén media cebolla y dos dientes de ajos muy picaditos.Cuando estaba frito le añadí 90 gr de harina , sal y pimienta y la tostú un poquito.
Ahora puse la pala en la chefo,hech? la leche previamente colada y la harina con el sofrito,progr 50 ,30 min. Removiendo de vez en cuando para que no queden grumos.
Mientras se desmenuza el pescado y se añade a la masa. Cuando termin? el programa lo volví aponer desde el principio, para que le diera otro amasado y lo dejé unos 40 min.
Las dejé enfriar y las puse en la nevera, cuando están frías se trabajan muy bien, con una cucharilla c**o masa y hago una bolita, la paso por huevo y por pan rallado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados