He hecho el pan de chapata de Eurobetica, y he tenido algunos problemillas.
Bueno, en primer lugar, pondré la receta que he seguido:
Lo que me pregunto después de haberlo hecho es:éla harina es normal o de fuerza?eurobetica escribió:MI PAN CHAPATA
MASA MADRE:
-3/4 MEDIDA DE AGUA
-1 Y 3/4 +2 CUCHARADAS DE HARINA BLANCA
-1/4 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE PAN
AMASAR EN EL 51 LO QUE DURA EL PROGRAMA (6 MINUTOS).
DEJAR REPOSAR DENTRO DE LA CUBETA 10 ? 12 HORAS (ES MEJOR HACERLO POR LA NOCHE)
A?ADIR:
-1 Y 1/4 MEDIDA DE AGUA
-2 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA
-1 CUCHARADITA DE SAL
-2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA DE PAN
AMASAR EN EL 51 (YO LO PUSE 2 VECES PORQUE V? QUE HAB?A HARINA QUE NO SE HAB? LIGADO A LA BOLA)
CUANDO TERMINE,ESPOLVOREAR CON HARINA LA SUPERFICIE DEL PAN Y PONER 60 MINUTOS EN EL 91.
SALE ENORME,M?S QUE NADA PORQUE LA RECETA ORIGINAL ES DE LA BREADMAN Y SU VASO MEDIDOR CREO QUE ES M?S PEQUE?O.
Y DE SABOR,NI OS CUENTO...
Yo he puesto harina de fuerza, y quizás todo se ha debido a eso.


Mis problemas:
- Con 60 minutos en el 91 no he tenido suficiente. He añadido 15 minutos más.
- Lo he encontrado un poco soso.
- Me ha salido con una miga muy espesa, y bastante cortez?n. En lugar de pan de chapata me ha recordado al pan de pueblo de antes...






A ver si lee esto Eurobetica y me da algún truqui para el próximo. Porque aún con estas "pegas" está bueno.
Y al fin las fotos:



