Pan chapata de Eurobetica. Chef-o-matic. Lo he hecho y fotos:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
Pan chapata de Eurobetica. Chef-o-matic. Lo he hecho y fotos

Mensaje por yomisma » 11 Ene 2006 08:31

Hola

He hecho el pan de chapata de Eurobetica, y he tenido algunos problemillas.

Bueno, en primer lugar, pondré la receta que he seguido:
eurobetica escribió:MI PAN CHAPATA
MASA MADRE:
-3/4 MEDIDA DE AGUA
-1 Y 3/4 +2 CUCHARADAS DE HARINA BLANCA
-1/4 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE PAN
AMASAR EN EL 51 LO QUE DURA EL PROGRAMA (6 MINUTOS).
DEJAR REPOSAR DENTRO DE LA CUBETA 10 ? 12 HORAS (ES MEJOR HACERLO POR LA NOCHE)
A?ADIR:
-1 Y 1/4 MEDIDA DE AGUA
-2 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA
-1 CUCHARADITA DE SAL
-2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA DE PAN
AMASAR EN EL 51 (YO LO PUSE 2 VECES PORQUE V? QUE HAB?A HARINA QUE NO SE HAB? LIGADO A LA BOLA)
CUANDO TERMINE,ESPOLVOREAR CON HARINA LA SUPERFICIE DEL PAN Y PONER 60 MINUTOS EN EL 91.
SALE ENORME,M?S QUE NADA PORQUE LA RECETA ORIGINAL ES DE LA BREADMAN Y SU VASO MEDIDOR CREO QUE ES M?S PEQUE?O.
Y DE SABOR,NI OS CUENTO... :wink:
Lo que me pregunto después de haberlo hecho es:éla harina es normal o de fuerza?

Yo he puesto harina de fuerza, y quizás todo se ha debido a eso. :nodigona: :nodigona:

Mis problemas:
- Con 60 minutos en el 91 no he tenido suficiente. He añadido 15 minutos más.
- Lo he encontrado un poco soso.
- Me ha salido con una miga muy espesa, y bastante cortez?n. En lugar de pan de chapata me ha recordado al pan de pueblo de antes...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

A ver si lee esto Eurobetica y me da algún truqui para el próximo. Porque aún con estas "pegas" está bueno.

Y al fin las fotos:

Imagen

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 11 Ene 2006 08:33

Pues está de lujo asi?tico yomis, ahora mismo me hacia una tostaita

:beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 11 Ene 2006 08:46

ESTA ESTUPENDO, ESTUPENDISIMO DIRIA YO Y CON CORTEZA GRUESA c**o LE GUSTA A MARIDIN
YO HAGO EL DE CHAPATA CON HARINA DE LIDL, SALE BIEN PERO ESA CORTEZA NOOOO :cry: :cry:

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 11 Ene 2006 08:58

Ondina escribió:ESTA ESTUPENDO, ESTUPENDISIMO DIRIA YO Y CON CORTEZA GRUESA c**o LE GUSTA A MARIDIN
YO HAGO EL DE CHAPATA CON HARINA DE LIDL, SALE BIEN PERO ESA CORTEZA NOOOO :cry: :cry:
Ondina,

Que ha sido mi primer pan que no procede de un preparado!!!

Así que si le gusta a tu marid?n, hazlo tal cual lo he hecho yo. Para resolver lo de soso sin cambiar nada más, lo que yo haréa es poner la cucharadita de sal colmada en lugar de rasa (que es c**o yo la he puesto).

:beso: :beso: :beso: :beso:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 11 Ene 2006 11:07

Jo!!!! yosmina pues para haber tenido algún problema te ha salido un pan de c.....nes. :up: :up: :up: :up:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 11 Ene 2006 11:12

PUES ..TIENE UNA PINTA.... :up: :up:

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 11 Ene 2006 12:32

Jol?n hija! vaya pintaza de pan :o Te advierto que si te ha salido tipo pan de pueblo casi mejor...

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 11 Ene 2006 16:24

Yomis, pues si no te ha gustado mucho, míndamelo por Seur, chica es que tiene una pinta, c**o los del pueblo de mi suegro, que tienen un horno artesanal, de los de toda la vida. :lol: :lol: :lol:
Un besito.
:beso: :beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 11 Ene 2006 17:17

Pues yo no le veo pega ninguna, la miga muy bien y la corteza tiene un aspectoooo... que vamos vamos eh? de pan de pueblo de los de antes... y de los de ahora, que vivo en un pueblo y la corteza tiene esa pinta, la corteza del pan eh? no la del pueblo. (Es que por no corregir, tiro palante) :lol: :lol: :lol:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 11 Ene 2006 17:27

:up: :up: PUES YO LE VEO ESTUPENDISSIIIIIIMO, SUPER ESPONJOSO, Y ADEMAS SIN NINGUNA PEGA KORAZON

:up: :lol: :lol: :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados