Falsa zarzuela. Chefomatic. Adaptaci?n receta Mcar y fotos:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
Falsa zarzuela. Chefomatic. Adaptaci?n receta Mcar y fotos

Mensaje por yomisma » 11 Ene 2006 08:53

Hola!!!

En este foro leí que cuando se tienen 4 cucharas ya se debe comenzar a innovar. La verdad es que aún no me siento muy segura en cuanto a inventar, pero sí he sido capaz de adaptar una receta que era para la Chef 20 00 y con un muy pequeño toque personal.

La receta de la que he partido ha sido: Merluza a mi manera 2000, de Mcar. La receta es esta:
Mcar escribió:Merluza a mi manera 2000

Merluza
Langostinos
Chirlas
1 cebolla
1 diente de ajo
azafr?n
harina
sal
aceite
vino blanco

Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, la cebolla y el ajo picadito y unas hebras de azafran. 4 minutos presi?n.

Pasamos el pescado por harina, lo ponemos en la cubeta junto con el resto de los ingredientes 5 minutos opción horno

:beso:
En primer lugar la he "rebautizado". ?Mcar me perdon así
Y tambiénos pongo las medidas y todo el detalle de c**o lo he hecho.

FALSA ZARZUELA

- 700 gr de Merluza congelada
- 12 Langostinos medianos
- 350 gr de Chirlas
- 400 gr. de calamares congelados enteros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de preparado de paella con azafr?n. Son unos sobres de la marca Carmencita
- Harina
- Sal
- Aceite
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de tomate frito

Ponemos en agua con sal las chirlas, para que suelten la arena. Justo antes de echarlas en la cubeta, las lavamos varias veces.
Limpiamos y troceamos los calamares.
Quitamos patas y barbas de los langostinos.

Echamos en la cubeta un chorreón de aceite, añadimos la cebolla, el ajo y el preparado de paella, y programamos en el 91, 15 minutos. A mitad de este tiempo, remover con una cuchara de madera.
A?adimos los calamares limpios, troceados y escurridos, y programamos en el 91, 5 minutos.

Salamos y pasamos la merluza por harina, y la echamos en la cubeta. A?adimos los langostinos limpios y las chirlas lavadas y escurridas (sin abrir). A continuación echamos el tomate frito y el vino.
Programamos en el 91, 50 minutos.

Y pasado ese tiempo, y tras poner en una fuente, me he encontrado con:

Imagen

Imagen

Espero que os guste tanto c**o a mi.

Si quereis hacer un plato más festivo, podeis sustituir la merluza (o parte de ella) por congrio, rape, etc. (Yo lo pienso hacer)

:beso: :beso: :beso: :beso:


_________________________________________________________

Edito: después de que algunas de vosotras hayais hecho esta receta, tengo que avisaros de que si la merluza no la poneis congelada, deberíais reducir el tiempo para que no se os deshaga.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por yomisma el 10 Abr 2006 14:21, editado 1 vez en total.

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 11 Ene 2006 09:27

Yomisma, este es para morirse,casi me ahogo según vi esa fot ?dios que hambre me entré de repente! y ?y que ganas de mojar! :plas: :plas: :plas: :plas:


de mojar pan :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 11 Ene 2006 09:29

Ni?aaaaa que acabo de desayunar y ya me ha entrao hambre de nuevo.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Rica, rica, me pido un platito y el pan ese que has hecho de chapata pa moj?

:beso: :beso:

Monic1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:344
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Mensaje por Monic1 » 11 Ene 2006 09:47

:plas: :plas: :plas: :plas:

Dios mio, dios mio.......... pero que pinta mas buena tiene eso...

Me apunto la receta para probarla, ayyyyyyy que hambreeeee me ha entrado.......

:lol: :plas: :lol: :plas: :lol: :plas: :beso: :beso:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 11 Ene 2006 10:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yosmina que receta mas buena. Te ha quedado de lujo.

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 11 Ene 2006 10:58

Yomis, qué pintaza tiene ese plato, vamos que tiene que estar de muerte.
Me la apunto.

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 11 Ene 2006 12:35

Dioooooooooos! Receta apuntada. Receta apuntada. Receta apuntada
Jamía, lo de las 4 cucharas te ha ca?do de p.m.

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 11 Ene 2006 12:57

:o :o VAYA, PEDAZO DE RECETA TE HA SALIDO KORAZON :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

ojancana
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:08 Ene 2006 01:00

Mensaje por ojancana » 11 Ene 2006 15:02

PERO QUE PINTA TIENE ESO esta de coge pan y moja

:plas: :plas: :plas: :plas:

Vamos que acabo de comer y ya me esta dando ganas de volver a empezar.

Esta receta me la guardo :up:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 11 Ene 2006 15:18

:up: te felicitoo por qe tiene una pinta estupenda . kien diria qe una simple makinita iciera tantas cosas ricas . yo perdona cielo pero no mela apunto en casa amis hijos no le guztan el marisco ni pescado . y ami solo un poco . pero no me importaria comerlo la boy anotar pero para darsela ami hija mayor qe le encantara
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados