En este foro leí que cuando se tienen 4 cucharas ya se debe comenzar a innovar. La verdad es que aún no me siento muy segura en cuanto a inventar, pero sí he sido capaz de adaptar una receta que era para la Chef 20 00 y con un muy pequeño toque personal.
La receta de la que he partido ha sido: Merluza a mi manera 2000, de Mcar. La receta es esta:
En primer lugar la he "rebautizado". ?Mcar me perdon asíMcar escribió:Merluza a mi manera 2000
Merluza
Langostinos
Chirlas
1 cebolla
1 diente de ajo
azafr?n
harina
sal
aceite
vino blanco
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, la cebolla y el ajo picadito y unas hebras de azafran. 4 minutos presi?n.
Pasamos el pescado por harina, lo ponemos en la cubeta junto con el resto de los ingredientes 5 minutos opción horno
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Y tambiénos pongo las medidas y todo el detalle de c**o lo he hecho.
FALSA ZARZUELA
- 700 gr de Merluza congelada
- 12 Langostinos medianos
- 350 gr de Chirlas
- 400 gr. de calamares congelados enteros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de preparado de paella con azafr?n. Son unos sobres de la marca Carmencita
- Harina
- Sal
- Aceite
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de tomate frito
Ponemos en agua con sal las chirlas, para que suelten la arena. Justo antes de echarlas en la cubeta, las lavamos varias veces.
Limpiamos y troceamos los calamares.
Quitamos patas y barbas de los langostinos.
Echamos en la cubeta un chorreón de aceite, añadimos la cebolla, el ajo y el preparado de paella, y programamos en el 91, 15 minutos. A mitad de este tiempo, remover con una cuchara de madera.
A?adimos los calamares limpios, troceados y escurridos, y programamos en el 91, 5 minutos.
Salamos y pasamos la merluza por harina, y la echamos en la cubeta. A?adimos los langostinos limpios y las chirlas lavadas y escurridas (sin abrir). A continuación echamos el tomate frito y el vino.
Programamos en el 91, 50 minutos.
Y pasado ese tiempo, y tras poner en una fuente, me he encontrado con:
Espero que os guste tanto c**o a mi.
Si quereis hacer un plato más festivo, podeis sustituir la merluza (o parte de ella) por congrio, rape, etc. (Yo lo pienso hacer)




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Edito: después de que algunas de vosotras hayais hecho esta receta, tengo que avisaros de que si la merluza no la poneis congelada, deberíais reducir el tiempo para que no se os deshaga.





