Necesito ayuda con una receta:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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ramorpa
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Necesito ayuda con una receta

Mensaje por ramorpa » 13 Ene 2006 13:35

Hola amigas:

Soy nueva en el foro y con la chef-o-matic y ya estoy encantada con ella. Nos la regalaron mis padres a mí y a mi marido por Reyes, pues yo ya estaba rond?ndola en el Corte Inglés hace tiempo debido al horario de trabajo que tenemos, pues creímos que seráa una buena soluci?n para que nos tuviera preparada la comida cuando llegóramos a casa y la verdad que es la única razón por la que deseaba tenerla, sobre todo por el precio, que está genial y la verdad es que la tengo una semana y ya he creado una cierta dependencia a ella, ahora intento hacer cualquier cosa para comer aunque tenga tiempo.

Bueno, el caso es que necesito ayuda con una recetilla, que mi marido hace tiempo que quiere comer y quiero ver si se puede hacer en la chef-o-matic. ?Sabéis si se puede hacer paella?. Es que he estado buscando recetas de paella para este tipo de míquinas, pero no he encontrado ninguna, ¿alguien podría ayudarme con la receta de la paella? También me gustaría saber si se puede hacer la receta del arroz al horno.

:) c**o habráis podido deducir, soy de Valencia.

El otro día hice lentejas tal y c**o indica el recetario que viene con la chef-omatic y tengo una pequeña duda:¿por qué el caldito parec?a agua??hay alguna manera de que quede más trabadito?

Bueno, amigas, espero que podéis ayudarme un poquito, porque tengo ganas de hacer estas recetas y seguir utilizando la chef-o-matic.

Por cierto, todas vuestras recetas son fabulosas y tienen una pinta deliciosa.

Un abrazo

yomisma
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Mensaje por yomisma » 13 Ene 2006 14:54

Hola Ramopa

BIENVENIDA!!!

Pues lo de la paella no tengo ni idea, y ahora mismito voy a poner otro post para pedirlo. A ver si así, con varios, lo averiguamos.

Pero en lo de las recetitas, OJO, porque las del recetario que viene con la Chefo salen en su gran mayoría MAL. O están mal los tiempos o las cantidades.

Así que si quieres garantizarte la comida que hagas, utiliza las recetas del Post fijo, que aparece en esta página, porque todas esas recetas las hemos ido probando y salen bien.

:beso: :beso: :beso: :beso:

bambi
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Mensaje por bambi » 13 Ene 2006 19:32

Mira aquí se habla de las lentejas.

recetas-postt58516.html


Sobre la paella no te puedo ayudar, pues no la he hecho todavía. Ahhhhh!!!! y bienvenida.

:up: :up: :up:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 13 Ene 2006 19:42

Te pongo la receta de paella que trae la Breadman (el recetario de la Breadman sí está bien) y sólo tendrías que adaptar a la Chefo, que creo es, en este caso, cambiar el probrama 2 de la Breadman por el 91 de la Chefo. Además si no te gustan los ingredientes que lleva o tu pones otros, pues sólo tienes que hacer tu receta, pero sigueindo los pasos de esta.
PAELLA VALENCIANA:
Ingredientes:
arroz 1medida y media
pollo medio kilo troceado
conejo medio kilo troceado
guisantes 100 g
habas 100 g
tomate frito 4 cdas soperas
azafr?n al gusto
sal al gusto
aceite de oliva un chorro
agua 3 medidas
Preparación:
Sin pala de amasar. Poner el aceite en la cubeta. Cortar el pimiento en trocitos. Todo a la cubeta menos el arroz y el agua. Programa 2 (en tu caso 91), 1 hora y 10 minutos. Cuando queden 25 minutos en la pantalla, incorporar el arroz y el agua caliente y mezclar todo muy bien. Cerrar la tapa y dejar finalizar el programa.

mariaa
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Mensaje por mariaa » 14 Ene 2006 11:33

Hola yo he hecho el arroz en la BD que es la que tengo y sale muy bueno, aunque lo he hecho sin programarlo en el foro en el post de la BD VIENEN LAS EQUIVALENCIAS DE LOS PROGRAMAS DE LA CHEF Y LA bd :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

matajary
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Mensaje por matajary » 14 Ene 2006 13:53

:nodigona: Uissss, yo con perdón no te doy mi receta de arroz, sobretodo porque eres valenciana y de verdad entiendes del tema, lo mismo que no me atrevería a darle mi receta de fabada a una asturiana, a mi me sale muy bien, pero no es lo mismo. Espero que me entiendas y que cuando la hagas tú nos lo cuentes y nos enseñes a hacer una paella en la chefo c**o es debido.

Lo que si puedo hacer es ponerte un par de recetas que tengo copiadas de arroz y de paella y que te pueden orientar para poder adaptar la tuya.

PAELLA CON SEPIA Y GAMBAS

Arroz 1 medida
Sepia 250 grs
Gambas peladas 250 grs
Ajo 1 diente
Cebolla 1
Pimiento verde 1
Tomate triturado 4 cucharadas soperas
Guisantes 100 grs
Pimiento morr?n 1
Azafr?n 1 cucharadita de café
Aceite de oliva Un chorro
Sal Al gusto
Caldo concentrado de
pescado 1 pastilla
Colorante Al gusto
Agua 1.5 medidas.

Sin pala de amasar.

Picar muy menudo: el ajo, la cebolla y los pimientos. Todo a la cubeta, menos el arroz. Programa 16 (En la Chefo, programa 91), 1 hora y 30 minutos. Cuando falten 10 minutos para finalizar, oprimir la tecla pausa e incorporar el arroz. Remover bien con una pala de madera. Volver a dar la tecla pausa y dejar terminar. Una vez que haya finalizado dejar reposar dentro de la míquina 5 minutos.

* El tiempo de cocción del arroz variar? en funci?n de si gusta mas o menos entero.

La receta está sacada del foro de la cocinera, lo siento, no sé quien es el autor.

ARROZ ABANDA DE ALICANTE

Ingredientes
"ingredientes para 4:

caldo de pescado(cabeza de rape,un puerro,una hoja de laurel,sal aceite)prog 16, 3 h.
arroz 1 medida
1 sepia en trocitos
1/4 de gambas peladas
1 pimiento verde en tiras finas
1 tomate rallado
aceite
sal
colorante
1 1/2 medidas del caldo anteriormente hecho"

Receta
"todo a la cubeta menos el arroz, prog 16 de la Bd, en la chefo programa 91, 1 h.10 min antes de finalizar dar a pausa y añadir el arroz,remover y volver a dar a pausa,terminar programa.se aconseja dejar reposar unos min,a mi me gusta el arroz entero,pero para gustos...a si que depende de la textura que os guste prog unos min mas o menos.
se sirve acompañado de un buen alioli."

Lo siento, pero ésta tampoco sí de quien es.

Bueno, pues ya nos contarés.

A todo ésto bienvenida al foro. Un placer tenerte por aquí

:beso: :beso:

ramorpa
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Mensaje por ramorpa » 16 Ene 2006 08:20

Muchísimas gracias a todas porque me hab?is ayudado mucho. En cuanto haga la receta os contaré qué tal.

Besos

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