La receta es lo de menos, c**o era un experimento no quise arriesgar e hice una receta con menos huevos por si no salia bien, al ver que sí la próxima vez hago la que hago siempre que está buenísima.
Lo importante es que esta técnica se puede utilizar para poder hacer cosas al vapor en la olla, pudings, pescados, carnes, verduras, etc.
La receta es esta:
TOCINO DE CIELO:
400 gr. de azucar
400 gr. de agua
7 huevos
Preparación=
Se pone en el vaso el azucar y el agua y se programa 15 min. temp. varoma, vel. 2.
Cuando está hecho el almíbar se pone en un vaso para que se enfrie un poco.
Se coloca la mariposa en el vaso y se echan los huevos, 3 enteros y 4 solo la yema y se programa 1 min. vel. 2 incorpor?ndole el almíbar.
Echar el contenido del vaso sobre un molde caramelizado, a este molde se le pone encima papel de plata y encima de este papel de cocina. Se hace al vapor en el varoma o en el horno.
?sta no está mal pero sabe menos a yemas y más a huevo (tipo flan)
Aunque la próxima vez haré la de Simone Ortega de 1080 recetas de cocina que hago desde hace años y está riquísima. Por si no la teneis:
TOCINO DE CIELO DE SIMONE ORTEGA
Necesitar? 1 y 1/2 vaso (de los de agua) de azúcar ,la misma cantidad de agua, 2 trozos de corteza de limón, 2 cucharadas soperas de agua fría, 7 yemas de huevo y 1 huevo entero. Para hacer el caramelo de la flanera, 2 cucharadas de azúcar y 1 de agua.
Haga el caramelo en una flanera de unos 14 centímetros de diámetro. D?jelo enfriar. En un cazo, haga el almíbar poniendo el agua con el azúcar y las dos cortezas de limón. Deje que cueza suavemente 20 minutos. Retúrelo del fuego y díjelo enfriar.
Aparte, en una ensaladera ponga las 7 yemas, el huevo entero y las dos cucharadas de agua fría. Revuelva hasta que está hecha una crema y, entonces, vaya añadiendo poco a poco el almíbar frío. Vi?rtalo en la flanera. Ponga papel de plata por encima y una tapadera que encaje bien.
Meta la flanera en una cacerola que contenga agua caliente a media altura, ponga unos cascarones de huevo para que no salpique el agua y, cuando rompa el hervor, díjelo 9 minutos sobre el fuego.
Tenga el horno encendido previamente y p?selo enseguida dentro, con su baño maría 10 minutos más. Saque la flanera del horno. Deje enfriar el tocino y, pasando un cuchillo de punta redonda todo alrededor para desprenderlo, vu?lquelo en la fuente de servir.
Pues puse 4 vasitos de barro de los de cuajada bocabajo para que me hicieran de base, llen? de agua la cubeta hasta que llegara a la mitad de los vasitos más o menos, puse encima el molde de silicona lo caramelic?, llen? con la mezcla del tocino y lo tap? con albal*. Primero puse programa huevos, pero no pilla presi?n suficiente para las cosas al vapor así que yo os recomiendo que lo hagais en el programa carnes desde el principio y después lo dejeis unos minutos en mantenimiento, dejar enfríar, sacar el molde de silicona con cuidado de la cubeta y dejar enfriar del todo antes de desmoldar.
*Hay que tapar el molde muy bien para que no entre agua, si no lo tapamos bien le entraré agua y se arruinar? el tocino.
Montando el tenderete:
Poniendo el molde encima de los tarritos:
Molde de silicona:
Molde caramelizado:
Reci?n abierta la olla, tocino de cielo listo.
