Receitas Portuguesas de bacalhau - Pastes:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal
Receitas Portuguesas de bacalhau - Pastes

Mensaje por irebelo » 15 Ene 2006 17:18

Esta receitas s?o para a th, mas acho que tamb?m gostariam de as ter :)

Aqui vao elas



Pasteis de bacalhau

+/- 25 pasteis

Ingredientes

300 gr. de bacalhau desfiado
200 gr de batata cortada aos bocados
300 gr de agua
20 gr de folhas de salsa (hojas de perejil)
2 ovos
50 gr. cebola
Sal e pimenta
oleo para fritar

Coloque a cebola e a salsa (perejil) no c**o e triture 8s, vel5. Junte o bacalhau muito bem escorrido e triture 6s, veloc 4. Retire e reserve.

Sem lavar o c**o, deite a agua e as batats e prog 15m, temp varoma, veloc colher (cuchara). Veja se as batatas estéo bem cozidas e escorra-as para o cesto.

Coloque as batatas no c**o e programe 6s, vel 4, junte os ovos o bacalhau ea cebola que tinha reservado e misture vel 4 atú que fique homogeneo e retifique o sal.

Fa?a os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa (cucharas soperas) e frite-os eméleo abundante.

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes

400 gr de bacalhau desfiado
1 cebola
10 p?s de salsa (perejil)
4 ovos
350gr de farinha
300 gr. de agua.
Oleo para fritar

Escalde o bacalhau, ecorra-o muito bem e desfie-o grosso. Reserve a ?gua
onde escaldou o bacalhau.

Pique a salsa (perejil) e a cebola 8s veloc 5 e reserve

Coloque no c**o, os ovos a farinha a agua que reservou o sal (tendo em aten??o o sal do bacalhau) e programe 2m, veloc 5. Adicione o bacalhau e a salsa e envolva 15s na vel 3.

Frite colheradas (cucharas soperas deste polme) em oleo abundante

Espero que gostem :beso: :beso: :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 15 Ene 2006 18:00

:D esto aqui en sevilla le dicen tortillitas de bacalao, las suelen hacer mucho en semana santa, probadlas porque estan muy buenas niñas, Irebelo cariño donde te metes que no entras aqui para nada, esta bien?????? :beso: :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 15 Ene 2006 18:41

Mayturrina escribió::D esto aqui en sevilla le dicen tortillitas de bacalao, las suelen hacer mucho en semana santa, probadlas porque estan muy buenas niñas, Irebelo cariño donde te metes que no entras aqui para nada, esta bien?????? :beso: :beso:
Sim, gra?as a Deus estou bem, tenho ? tido muito trabalho :cry: a partir de Fevereiro j? acalma :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 15 Ene 2006 20:10

Que bien volver a tenr tus riquisimas recetas de pescado.

Estas tienen muy buena pinta, caeran :up:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 15 Ene 2006 20:17

Gracias irebelo :up: :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 15 Ene 2006 20:32

Anotada :up:


Muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

crisloza
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:04 Nov 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN (GUIPUZCOA)

Mensaje por crisloza » 16 Ene 2006 11:44

Hola, Irebelo.
Muchas gracias por las recetas de bacalao. Suelo ir de vacaciones cada dos años a Portugal (Peniche, Lisboa y Oporto) y me encantan las bolas de bacalao.
Quisiera aprovechar la ocasión para pedirte la receta de carne de porco a alentejana. Yo tengo la Chef-o-matic, pero aunque sea con otra míquina, ponla también.
Gracias, guapa!! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados