Bueno, pues esta semana tenemos tambiénreceta sencillita. Os voy a poner un par de recetas de vegetales. Una es con vegetales de lata y la otra con vegetales congelados, las dos están hechas en un tiempo similar, ahora cada una de vosotros tendré que ajustar la receta a vuestros gustos, habrá a quien con éstos tiempos le parezca que quedan duras y otras que pensareis que están demasiado blandas.
JUDIAS VERDES CON TOMATE Y JAM?N de Troy
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 bote de judías verdes
1/2 litro de caldo de verduras
250 ml de tomate frito (mejor casero)
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
100 grs de jamón serrano en trocitos
2 patatas medianas troceadas
Una pizca de comino
PREPARACION
Rehogar en una sartén la cebolla y el ajo. Cuando ya están doraditos agregar tambiénel jamón para que se refría un poco. Echarlo todo a la cubeta.
Añadir las judías verdes bien escurridas, las patatas, el caldo de verduras, el tomate y el comino. Revolver un poco con una cuchara de madera.
Programa 91 - 1 hora y 20 minutos.
NOTAS
- Yo c**o siempre voy volando por la vida utilizo mucho las judías verdes de bote, pero me imagino que quedaré igual de bien con las frescas.
- El tiempo lo he puesto un poco a ojo, pues yo lo dejé 1 hora nada más y a las patatas les faltaba un poco, así que he añadido a la receta 20 minutos a ojo.
- De comino solo es un toque. Incluso me imagino que la receta quedaré igual de bien sin este ingrediente. Depende de los gustos.

GUISANTES CON JAM?N (esta creo que es del recetario de la Breadman)
1 kilo de guisantes
? Kilo Jam?n Serrano picado
Un chorro de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sin pala de amasar
Todo a la cubeta, poniendo el jamón Serrano y el ajo picado. Programa 16 en la Breadman (91 en la chefomatic) Durante 50 minutos.
Esta receta se puede hacer tambiéncambiando el jamón serrano por bacon.
Pues os cuento ahora cómo lo hago yo.
- Le echo cebollita picada en lugar de ajo.
- Los guisantes los utilizo de los congelados
- Los pongo 1 hora y media, en casa gustan tiernecitos y con 50 minutos nos parec?a que quedaban duritos.
- Pod?is usar cualquier tipo de vegetales congelados, judías verdes, alcachofas, menestra. Etc.
Pues ya tenéis tarea para esta semana, si queréis para la que viene pongo algo de boller?a.

