Hola a todos, aquí va una receta de croquetas ib?ricas de Villatoro (?vila).
INGREDIENTES:
- 180 grs de harina normal.
-Un litro de leche templada (no caliente).
- Medio cubito de caldo de carne.
-Un pellizco de nuez moscada
-Sal al gusto (no mucha debido al cubito de carne y al jamón ib?rico, que ya la lleva incorporada).
-200-250 grs de jamón ib?rico troceadito.
-Una cebolla mediana-pequeña.
PASO A PASO:
Picamos mucho la cebolla y la pochamos en una sarten. Apartamos.
Ponemos la pala de amasar y echamos la harina, la leche, el cubito de caldo de carne demenuzado totalmente, la nuez moscada y la sal.
Programa 50 y a los 20-25 minutos agregamos la cebolla pochada y el jamón ib?rico troceadito. Vamos removiendo lentamente con una palita de madera para que no se formen grumos. A los 60 minutos aproximadamente tendremos nuestra masa lista.
Lo vertimos en un molde de cristal y dejamos enfriar unas horas.
Ayudados con dos cucharas metemos en pan rallado, huevo, y por último pan rallado. Las freimos y a disfrutar.
SUBLIMES. Un beso a todos los abulenses

