Solomillo de avestruz con fritada de manzana (Chef 2000):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Cocinillas_Chef2000
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Solomillo de avestruz con fritada de manzana (Chef 2000)

Mensaje por Cocinillas_Chef2000 » 26 Feb 2006 16:54

Esta receta la hizo Karlos Argui?ano el pasado ocho de febrero. Nosotros la hemos adaptado a la Chef 2000 y hemos cambiado cerdo por avestruz.

Ingredientes

1.- Solomillo de avestruz, un kilo.

-Para la fritada-

2.- Una cebolla y media cortadas en juliana.
3.- Cuatro zanahorias cortadas en juliana.
4.- Dos dientes de ajo picados a láminas.
5.- Una manzana rallada. (Golden).


6.- Vino blanco o cerveza o sidra. Nosotros utilizamos lo primero.
7.- Caldo de avecrem.

Acompa?ar de puré de patatas: Patatas, pimentón, perejil.


Preparación

1.- Marcamos el solomillo en programa Presion durante dos minutos y luego vuelta y un minuto Presi?n. Con un chorreón de aceite.

2.- Sacamos todo, y metemos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Programamos Cocci?n/horno durante dos minutos.

3.- Incorporamos la manzana, el vino y el caldo, removemos bien. Ponemos la salsa que había soltado el solomillo en el punto uno, pero la colamos, por último colocamos el solomillo y programamos Presi?n durante quince minutos. Cuando acabe probamos de sal y si le falta algo más de tiempo podemos poner otros cinco minutos.

4.- En un cazo aparte ponemos agua, le echamos aceite y cuando hierva echamos un puñado de sal y las patatas cortadas y peladas, alrededor de veinte minutos después estará lista, las vamos sacando y echamos en un bol. Con un tenedor las machacamos le echamos algo del líquido de hervido y luego echamos pimentón y perejil picado. Lo metemos en una manga adornamos los platos.


La carne de avestruz tiene una textura muy parecida a la carne de ternera e incluso de sabor parecido. Cuando hayamos terminado la cortamos en filetitos finos y vamos preparando los platos. Se acompaña de vino tinto (bueno a gusto de cada uno/a

Un saludo.


Son 12 fotos. Recomendamos darle a F11 y luego a Ver pase de diapositivas.

http://es.pg.photos.yahoo.com/ph/montin ... pg&.src=ph

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 26 Feb 2006 17:09

:babas: :babas::babas: :babas:
que rico tiene que estar,anda que os habeis puesto las botas, gracias por la receta.
Nunca he probado el avestruz.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 26 Feb 2006 17:20

estas comidas me encantan, gracias :plas:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 26 Feb 2006 21:01

?Caramba Cocinillas! ?Maravilloso! y tus reportajes expectaculares c**o siempre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 26 Feb 2006 21:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
POS MU GUENO, PERO c**o EN MI CASA NO GUSTA EL AVESTRUZ LO HARE CON OTRO INGRDIENTE :up: :up: :up: :up: :up:

macomosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:598
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por macomosa » 27 Feb 2006 11:25

:plas: :plas: :plas: :plas:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 27 Feb 2006 12:27

Muy buena la receta. A mis hijos les encanta la carne de aveztruz, el problema es que aquí en Gijón no es muy fácil conseguirla.

Pero tu reportaje fotogr?fico sobresaliente. Me encanta.

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 27 Feb 2006 13:13

:D PUES NADA COCI, YA LA TENGO APUNTADA PARA HACER, TIENE QUE RESULTAR MUY BUENO, A MI EL AVESTRUZ ME GUSTA LO COMPRO EN GRANDES SUPERFICIES :wink:


:beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 27 Feb 2006 14:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Magnífico reportaje c**o todos los que hacáis

:beso: :beso:

Jholan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:26 Ene 2006 01:00
Ubicación:MARBELLA

Mensaje por Jholan » 01 Mar 2006 13:31

:plas: :plas: :plas:

JOL?N ERES LA LECHE, QUE BIEN LO HAS PUESTO Y QUE BUENIIISIMO QUE TIENE QUE ESTAR :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados