patatas a lo pobre en la GM:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla
patatas a lo pobre en la GM

Mensaje por ay_karmela » 02 Mar 2006 21:15

Hola chicas, hoy me ha llegado mi GM y quería probarla haciendo patatas a lo pobre, lo he hecho siguiendo las instrucciones de la receta q viene con la míquina, en menú guiso, pero ha empezado a pitar y la he parado, he quitado el vapor y he abierto, se estaba quemando por debajo
¿qué creeis he hecho mal :nodigona: ?
Para arreglarlo le he echado un chorreón de agua y le he dado a menú arroz, espero no haberme cargado el guiso :mal:
:beso:

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

KARMELA

Mensaje por mcor » 03 Mar 2006 09:50

Guapetona no te asustes por los pitidos se supone q pita porque alcanza demasiada temperatura sobre todo cuando no lleva mucho liquido, la proxima vez dejala q pite ya se cansara :lol: , el error ha sido quitarle el liquido q suelta la patata se tiene q hacer con su jugo por eso se te ha quemado, has pagado la novatada :beso: :beso:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 03 Mar 2006 18:02

Pues q palo, no?? :nodigona:
Bueno lo importante es q al final quedaron muy ricas, tendré q acostumbrarme a esos pitidos pronto, jejeje
:beso:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 03 Mar 2006 19:24

:D ESA RECETIKA DE LAS PATATAS NOS LAS PODIAS PONER PORFI??? :wink:


:beso: :beso: :beso:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 03 Mar 2006 19:30

:o :o :o hola ami me acaba de llegar haora mismo hace unos 10 minutos . y ya toy acojona con eso de los pitios jajajja , una cosita , si dices qe icistes tal c**o benia en el recetario . c**o es qe te pito y sete qemo un poco porabajo , si segun tu le pusistes tal cual , uff es qe asta qe no me lea todo nose c**o ba esto aun , :beso: :beso: :beso: :beso:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 03 Mar 2006 19:38

Pues la verdad es q no sé q me salió mal, lo hice tal y c**o viene en el recetario q te env?a, se llama "patatas panadera" en la página 16.
Le puse menú guisado y cuando pitú creí q se había parado o algo así, así q le quitú el vapor (según mcor y tiene lógica ahí fue cuando se me asentú un poco, al quitarle el líquido), lo rectifiqué con un poco de agua y menú arroz.
De todos modos la próxima vez q lo haga voy a echarle un chorreón de agua para curarme en salud :duda:

Receta para el q no tenga el recetario:
3 patatas medianas (yo las puse grandes)
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 diente de ajo (yo le puse 2)
aceite al gusto (yo sólo una cucharada para hacerlo más light)
sal al gusto

Poner en la cubeta un chorrito de aceite e incorporar el diente de ajo picado, la cebolla en trozos y los pimientos en tiras (no lo pone, pero esto hay q hacerlo en menú arroz, el básico vamos). Se incorporan las patatas peladas y cortadas en rodajas, se selecciona el menú guisado y a esperar.

:beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 03 Mar 2006 19:47

Karmela, cuando dices que lo hiciste en menú arroz, ?te refieres, a que lo sofries antes en ese menú?

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 03 Mar 2006 19:48

A eso mismo, lo tuve en menú arroz unos minutos sofriendo con la tapa abierta y movi?ndolo para q se dorase por todos lados la cebollita.
:beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 03 Mar 2006 19:51

De todos modos... ahora que lo pienso más... si no lo sofreimos y lo ponemos todo en crudo, aunque no le eches agua imagino que no pitar?a, pues tendría el agua que sale de las verduras, ¿no??
.... Claro que... imagino que no saldrá igual de rico, porque no hay duda que el toquecito de pasarlo (dorarlo) todo antes de poner la tapa lo hace más apetitoso, ¿no crees?

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 03 Mar 2006 19:52

jajaja, vaya, escribiamos a la vez no pude leer tu respuesta, jajaj, sincronia pura. :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados