???POTAJE PARA LA CHEFO???:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
PRADOS
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:TALAVERA DE LA REINA
???POTAJE PARA LA CHEFO???

Mensaje por PRADOS » 09 Mar 2006 20:04

PUES ESO, QUE SI ALGUIEN HA HECHO ALGUNA VEZ POTAJE EN LA CHEFO. O SI TENEIS UNA RECETILLA, O UNA IDEA DE c**o LO PUEDO HACER. :duda: :duda:

ESPERO VUESTRAS RESPUESTAS.

BESOS. :beso: :beso: :beso: :beso:

Fusca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Mensaje por Fusca » 09 Mar 2006 20:27

Pues yo no lo he hecho nunca pero tengo un monton de recetas.
Te pongo algunas

Cocido monta??s

Ingredientes
500 grs. de alubias -remojadas-
50 grs. de tocino
1 punta de jamón troceada
1 morcilla troceada
1patata troceada
repollo cortado en juliana (al gusto)
sal
Agua

Poner en la cubeta todos los ingredientes. Añadir agua con sal hasta 1 cm. del borde de la cubeta. Programa 91 y 3 horas y 15 minutos.

-Pueden mezclarse judías y garbanzos-
-Yo lo hago con alubias de bote, y pongo el mismo programa 2 horas-


Fabada asturiana

Ingredientes para 4:
300 gr de fabes remojadas 12 h. En el caso de programar no hace falta remojarlas antes.
1 cebolla entera
1 ajo picadito menudo
1 hoja de laurel
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
un trozo de tocino salado
un trozo de unos 250 gr. de lacón.
1 chorreon de aceite de oliva
sal
unas hebras de azafran
agua hasta un par de centimetros del borde de la cubeta.

prog 91 y 3h 30min. Dejar reposar y servir. Yo te aconsejaria que no programes hasta que le pilles totalmente el "truqui"a la maquinita.

Garbanzos con bacalao

Ingredientes:
400 grs. de garbanzos -remojados-
200 grs. de migas de bacalao desaladas y bien deshechas
6 cucharadas de pisto (de bote)
10 cucharadas de tomate frito
5 dientes de ajo enteros y sin pelar
Un buen chorro de vino blanco
Un buen chorro de aceite de oliva
Un puerro grande picadito muy fino
3 cucharadas de sopa de cebolla o cebolla frita
Sal
dos hojas de laurel

Instrucciones:
Se pone todo en la cubeta. Programa 91 y 3 horas y media


Garbanzos de bote guisados

Es una receta que te puede sacar de apuros esos días que tienes que marchar a trabajar, dejando comida para 3, y no me ha dado tiempo el día anterior, o no se me ocurr?a, etc...........

1 bote de garbanzos
2 patatas
2 hojas de laurel
varios ajos
1 trozo de panceta
taquitos de jamon
1 morcilla
? pastilla de avecrem
aciete
agua

Con un bote de garbanzos bien escurridos, le añado dos patatas grandes a cuadritos, un par de hojas de laurel, unos ajos, unos trozos de panceta tipo torreznos de Soria, unos trozos de jamón no muy curado, etc..... de lo que tengais por la nevera........y sobre todo una buena morcilla (hay algunas de buena calidad al vacío, de las que siempre podemos disponer)
un chorreón de buen aceite, media pastilla de Knorr, si se tiene un trocito de unto gallego, un trocito de chorizo, etc....... AGUA
y lo poneis al programa 91 c**o 1 hora 30 minutos.
Ya se que direis que mejor con garbanzos a remojo, y demás, pero os aseguro que tampoco sale nada mal, y sobre todo, más rapido.

Potaje

250 gr. de garbanzos
250 gr. de alubias
250 gr. de bacalao
unas hojas de acelga
una cucharada de harina
una cucharada de pimentón de la Vera
pimienta, clavos
una cabeza de ajo
laurel
un par de cebolletas
un pimiento choricero seco.
media cebolla
aceite.
Preparación:
La vaspera se ponen en remojo las alubias y los garbanzos con el bacalao.
Por la mañana se escurre todo y se pone en la cubeta con un chorrito de aceite de oliva, laurel, las cebolletas picaditas la cabeza de ajo (entera) y el pimiento choricero. Agua hasta dos dedos del borde.
PROGRAMA 91 y 3horas y media.
Aparte se cuecen las acelgas.
En una sarten se frie media cebolla, picada, se añade una cucharada de harina y a continuación la de pimentón removiendo todo bien y rápidamente. Inmediatamente se echan las acelgas que tendremos ya escurridas y damos unas vueltas.
Cuando hayan pasado las 3 horas y media sacaremos la hoja de laurel de la cubeta, la cabeza de ajo (a no ser que le guste a alguien) y hacemos un majado con ajo, perejil, el pimiento de la cubeta, el clavo la pimienta. Se añade a la cubeta el sofrito con las espinacas y el majado y se pone 15 minutos más en el mismo programa. Se rectifica de sal.
Una vez sacado todo se adorna con huevo duro picadito.

Variantes: se puede hacer con chirlas o con calamares en vez de con bacalao. Si se hace con chirlas se abren y se sacan de sus conchas y se reservan para añadirlas al final; el caldo que sueltan se pone en la cubeta con el resto de los ingredientes. También se pueden cambiar las acelgas por espinacas.

Buen provecho :lol:


:beso: :beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 09 Mar 2006 21:11

Yo puse una receta, pero es para la chef 2000 y tendrías que adaptar los tiempos a la chefo. Es mi receta de siempre, yo hago sofrito, pero se puede hacer en un solo paso (mi madre lo mete todo al mismo tiempo y sale bueno)
recetas-postt70749.html

PRADOS
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:TALAVERA DE LA REINA

Mensaje por PRADOS » 10 Mar 2006 11:04

MUCHAS GRACIAS A TODAS.

YA VEO QUE LOS TIEMPOS RONDAN POR LAS 3 HORAS/3.5 HORAS, ASI QUE VEO CHUNGO PODERLO DEJAR PROGRAMADO.

GRACIAS DE TODAS FORMAS.

BESOS.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados