Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
-
eurobetica - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:957
- Registrado:01 Nov 2005 01:00
- Ubicación:sevilla
molletes de Antequera con masa madre
Mensaje
por eurobetica » 13 Mar 2006 20:58
Ahora ma dao por las masas madres
pero es ke salen los panes rik?simos,sin usar apenas levadura,saben a pan,pan,y la harina de la normal,un puntazo
Estos molletes son una fusi?n entre la receta de Meri y otra de Canela Molida con modificaciones.
Ingredientes:
-600 grs harina normal
-50 grs aceite
-350 grs agua
-1 cda. sal
-1 cta. azúcar
-150 grs masa madre
Os cuento cómo he hecho la masa madre:
-1/3 cubilete de levadura fresca del Mercadona
-85 grs harina (us? la integral del Mercadona)
-50 ml leche templada
Desleir la levadura en la leche templada,y a la cubeta con la harina en el programa 51.
Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ? 10 minutos)
Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes en la cubeta y programa 13. Cuando termine,sacar la masa,formar los molletes (esta vez hice 6 molletazos) y dejar levar un rato (los dejé 1 hora) tapados con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.
Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.
Personalmente,me gustan los molletes aplastaditos, así que los estruj? un poco antes de meterlos al horno y les espolvore? un poco de harina


Lo de rociar el pan es para ke le salgan los lunaritos,c**o los verdaderos.
Son los autúnticos molletes,están divinos,si probais ya me contareis,y cualkier duda,preguntad
-
Amacor - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3683
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
Mensaje
por Amacor » 13 Mar 2006 21:02
-
Mcar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2597
- Registrado:22 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Mcar » 13 Mar 2006 21:08
-
eurobetica - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:957
- Registrado:01 Nov 2005 01:00
- Ubicación:sevilla
Mensaje
por eurobetica » 13 Mar 2006 21:11
Ke va,ke to lo ke pruebo me sale bien y hasta ahora no he ten?o ke tirar na pa la basura,pura suerte

-
lauram - Cafetera/o

- Mensajes:131
- Registrado:25 Feb 2006 01:00
Mensaje
por lauram » 13 Mar 2006 22:37
-
yomisma - Cocinera/o

- Mensajes:1364
- Registrado:28 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
Mensaje
por yomisma » 14 Mar 2006 00:50
-
pastelito - Cocinera/o

- Mensajes:1234
- Registrado:16 Nov 2005 01:00
- Ubicación:C?diz
Mensaje
por pastelito » 14 Mar 2006 01:06
Euro, chica. Estás que te sales.

Muy buena pinta tus molletes.
Tengo una pregunta. No suelo comprar levadura prensada.
¿Qué cantidad le pondrías de la seca?

-
lunay - Cocinera/o

- Mensajes:1372
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
Mensaje
por lunay » 14 Mar 2006 01:24
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados