Sustitutos de las pastillas avecrem???:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia
Sustitutos de las pastillas avecrem???

Mensaje por kaita » 06 May 2006 10:57

Hola, leyendo el post de las recetas que has hecho hoy en la chefo, he visto que a nanfemo le pasa igual que a mi. Soy reacia a usar pastillitas de avecrem, caldos concentrados, polvos saborizantes y similares, ya que tienen muchísima sal, grasas y la verdad no son muy buenos.

Hay un montón de recetas, que llevan esos productos y... me gustr?a saber si alguien los cambia por otras cosas. Por ejemplo, el pollo a la coca cola, supongoq que lleva la sopa de cebolla para espesar la salsa, no? Y el chilindr?n?? Es para darle sabor o tambiénpara la salsa...

Bueno, os lo planteo c**o un reto ;)

Ciao

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2006 11:18

c**o no me puedo poner al dia (son muchos meses de ausencia) me dedicar? a contestar algunos mensaje sin respuesta.


Los sustitutos de los cubitos son un caldo casero ( de verduras, carne, pescado... según su uso y necesidad) casero con productos naturales y concentrado (para ello dejar reducir al fuego).

Ojo! tampoco valen los caldos que vienen en los tetra, son peores todavía que los cubitos. Habeis mirado los componentes? Me asombr

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 06 May 2006 22:27

JosefinaGonzález escribió:c**o no me puedo poner al dia (son muchos meses de ausencia) me dedicar? a contestar algunos mensaje sin respuesta.


Los sustitutos de los cubitos son un caldo casero ( de verduras, carne, pescado... según su uso y necesidad) casero con productos naturales y concentrado (para ello dejar reducir al fuego).

Ojo! tampoco valen los caldos que vienen en los tetra, son peores todavía que los cubitos. Habeis mirado los componentes? Me asombr?.
Has probado los caldos ANETO, son caros pero son muy buenos de buena calidad. Te los aconsejo!!!
:beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Re: Sustitutos de las pastillas avecrem???

Mensaje por nanfemo » 06 May 2006 22:31

kaita escribió:Hola, leyendo el post de las recetas que has hecho hoy en la chefo, he visto que a nanfemo le pasa igual que a mi. Soy reacia a usar pastillitas de avecrem, caldos concentrados, polvos saborizantes y similares, ya que tienen muchísima sal, grasas y la verdad no son muy buenos.

Hay un montón de recetas, que llevan esos productos y... me gustr?a saber si alguien los cambia por otras cosas. Por ejemplo, el pollo a la coca cola, supongoq que lleva la sopa de cebolla para espesar la salsa, no? Y el chilindr?n?? Es para darle sabor o tambiénpara la salsa...

Bueno, os lo planteo c**o un reto ;)

Ciao
Kaita, mira el word con las recetas que nos mandaron, si no lo tienes me lo dices y te lo paso, por que ahi hay una receta para hacer cubitos caseros, yo los hice la semana pasada pero en la thermomix, y la verdad que queda fantástico, yo lo reparti entre la familia para que lo probaran y todos me han dicho que estoy APROBADA!!!! que quiere decir que cuando haga más que les de!!!
ya me dirés!!!

:beso: :beso: :beso:

kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kaita » 06 May 2006 22:37

tengo unos cuantos archivos de word pero.. en ninguno aparece una receta de cubitos a? que quizás no tenga vuestro famoso archivo. :coqueta:

Te doy mi correo? o cómo me lo mand así

apfel
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:06 May 2006 01:00

Mensaje por apfel » 06 May 2006 22:49

Hola. Es la primera vez que escribo. Yo hace años que dejé de usar los cubitos tipo Starlux o Avecrem. Ahora uso de vez en cuando cubitos de caldo vegetal que compro en Hipercor, en la secci?n de dietútica. No llevan glutamatos ni otra porquería añadida. Las mejores marcas, para mi gusto, Nysbo, Granovita y Bjorg. Nysbo además tiene uno "sin sal" que consiste sólo en el concentrado de hortalizas, sin un mg de sal añadida.

Son mucho más caros que los típicos cubitos de carne de los supermercados, pero c**o los uso poco me dura bastante cada cajita. Un saludo.

nfritico
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:09 Abr 2006 01:00

Re: Sustitutos de las pastillas avecrem???

Mensaje por nfritico » 07 May 2006 00:22

nanfemo escribió:
Kaita, mira el word con las recetas que nos mandaron, si no lo tienes me lo dices y te lo paso, por que ahi hay una receta para hacer cubitos caseros, yo los hice la semana pasada pero en la thermomix, y la verdad que queda fantástico, yo lo reparti entre la familia para que lo probaran y todos me han dicho que estoy APROBADA!!!! que quiere decir que cuando haga más que les de!!!
ya me dirés!!!
Nanfemo ?Te refieres a la receta "Concentrado de carne (pastillas de caldo)" que hay en un documento de word titulado "Recetas Breadman Emule"?

No lo había visto hasta ahora. La receta es para preparar concentrado de carne con magro, pero imagino que se podrá sustituir este por pollo y así hacer concentrado de pollo.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Re: Sustitutos de las pastillas avecrem???

Mensaje por nanfemo » 07 May 2006 08:33

nfritico escribió:
nanfemo escribió:
Kaita, mira el word con las recetas que nos mandaron, si no lo tienes me lo dices y te lo paso, por que ahi hay una receta para hacer cubitos caseros, yo los hice la semana pasada pero en la thermomix, y la verdad que queda fantástico, yo lo reparti entre la familia para que lo probaran y todos me han dicho que estoy APROBADA!!!! que quiere decir que cuando haga más que les de!!!
ya me dirés!!!
Nanfemo ?Te refieres a la receta "Concentrado de carne (pastillas de caldo)" que hay en un documento de word titulado "Recetas Breadman Emule"?

No lo había visto hasta ahora. La receta es para preparar concentrado de carne con magro, pero imagino que se podrá sustituir este por pollo y así hacer concentrado de pollo.
S? es esa! lo único que hice yo fue poner ternera en vez de magro y te aseguro que quedé genial, no se me ocurrió poner pollo, quizás será cuestión de probar!!!!
:beso: :beso: :beso:

kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kaita » 07 May 2006 10:00

Lo primero gracias por los consejos. Pero tengo una duda...

Acabo de encontrar y leer la receta del concentrado y... 300 gramos de sal????????????

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 07 May 2006 14:43

kaita escribió:Lo primero gracias por los consejos. Pero tengo una duda...

Acabo de encontrar y leer la receta del concentrado y... 300 gramos de sal????????????
Si Kaita, es para que se conserve bien, yo leí en la receta de la thermomix que en la nevera podia aguantar hasta 2 meses ya que la sal actua c**o conservante. Si no quieres poner tanta sal, puedes poner el concentrado en cubiteras (untalas un poco con haceite) y lo congelas y una vez congelado lo pones en una bolsa y los vas sacando a medida que lo necesites.
Ya me diras c**o te va!!!
Luego te mando el recetario!!

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados