Postre para celebrar mi cucharilla:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
Postre para celebrar mi cucharilla

Mensaje por Amacor » 07 May 2006 20:50

Pues he hecho un postre para celebrar mi cucharilla nueva, y el día de la madre también... es una receta americana que se llama "chocolate angel food cake" algo así c**o pastel de alimento de ?ngeles de chocolate.
Ingredientes:
1/4 de taza de cacao
3/4 de taza de harina normal
1 3/4 de taza de azúcar
1 taza y media de claras de huevo (yo la compré embotellada, de las que venden en mercadona)
1 cucharadita y media de cremor túrtaro
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita y media de vainilla

Elaboración:
Combinar el cacao y la harina y tamizarlos juntos. Añadir 1 taza de azúcar y tamizar otra vez. En un bol grande poner las claras, el cremor túrtaro, la sal y la vainilla y batir hasta que está espumoso. Continuar batiendo añadiendo poco a poco el azúcar restante hasta que el merengue quede bien duro. Añadir poco a poco la mezcla de cacao al merengue, mezclando con cuidado, con movimientos envolventes para que no baje, hasta que los ingredientes secos desaparezcan en la mezcla.
Yo lo he cocido en la chef 2000, que conviene forrar con papel vegetal porque es complicado desmoldarlo, pero se puede hacer en el horno a 180º. En la chef 40 minutos de cocción horno, en el horno más o menos lo mismo (hasta que está cuajado).
Lo he servido acompañado de nata montada sin azúcar (el postre es bastante dulce). Siento mucho la foto... cuando me he acordado había volado la mitad, pero esto es lo que quedaba:
Imagen
¿Me olvidaba! al verter la mezcla en la cubeta (o en el molde) hay que "partirlo" con una espátula para eliminar burbujas.

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 07 May 2006 20:55

Te quedé tan bueno que la primera mitad ha desaparecido volando.

La otra mitad supongo que ya no existe. JA JA JA JA-

Mentxu,

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 07 May 2006 20:57

Me olvidaba, enhorabuena por tu nueva cuchara.

Mentxu,

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 07 May 2006 21:10

:plas: :plas: :plas: :plas:


Qué ?s el cremor túrtaro?????

feliidades por tu cucharilla!!!!!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso:

Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2355
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » 07 May 2006 22:41

ENHORABUENA POR TU CUCHARA Y POR TU POSTRE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 07 May 2006 23:07

Qué ?s el cremor túrtaro?????
El cremor túrtaro es bitartrato de potasio, se usa para estabilizar las claras y que no se bajen. Se puede comprar en farmacias que tengan laboratorio, quiz? en alguna buena droguer?a.

madel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por madel » 08 May 2006 00:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias por la receta, y Felicidades por la cuchara!!!!

:beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 08 May 2006 08:52

:plas: :plas: :plas: :plas: felicidades kari?o por la dos cosas :beso:

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 08 May 2006 11:01

Doble enhorabuena :wink:

:beso: :beso: :beso:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 08 May 2006 11:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Felicidades por las dos cosas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados