Me podeis decir que diferencias hay (de utilizaci?n y de precio) de la chef-o-matic, la cheff 2000, la cocinera breadman y la olla GM?
Quiero comprarme una de estas c**o complemento para la thmix, pero no se por donde empezar...
Gracias

Hola Vanadis, mucahs pero que muchas gracáas por tus explicaciones, la verdad es tenía un lio que creya que todas las maquinas eram parecidas, y resulta que no...Vanadis escribió:Hola, yo las tengo todas. A ver si esto te ayuda:
M?quinas tipo breadman, c**o son la chef o matic y la bifinet, inclu?da por supuesto la breadman: Son míquinas que amasan y cuecen, por lo que son ideales para hacer panes.
Se cocina con ella, pero al no guardar presi?n, cocinan de forma lenta. Puede haber una pequeña variaci?n de tiempo de una a otra por las diferentes potencias. Ejemplo de tiempos: Pollo al ajillo en chef o matic 1 hora y 55 minutos (los deberes de campa esta semana).
Se pueden programar para una hora determinada.
La mayor diferencia está en la duraci?n del programa de cocción que es el que se utiliza para cocinar
Bifinet: 1 hora
Chef o matic: 2 horas
Breadman: 3 horas (creo)
También los precios son dispares, desde 49 euros la primera, 99 la chefo y hasta 600 que llega a alcanzar la breadman. Esta por lo visto hay que asegurarse muy bien de a quien se compra porque luego puede haber problemas para las reparaciones y los repuestos
M?quinas tipo olla rápida, c**o la 2000 y la GM.
Estas míquinas no amasan ni pican, sólo cocinan y lo hacen de forma similar a una olla rápida, las mayores diferencias de una a otra son:
La 2000 tiene un reloj incorporado, la GM no
La 2000 habla para indicarte que selecciones el menu y el tiempo y avisarte de que termino, la GM no, sólo pita cuando acaba.
La 2000 puedes grabar un mensaje de voz para alguien. En la GM tienes que poner una nota
En calidad de cubetas, gana la 2000 y a la hora de hacer bizcochos también, en ella es más sencillo, en la GM es más laborioso y no todos nos salen bien.
La 2000 cocina exlusivamente con la tapa cerrada, la GM cocina tambien con la tapa abierta, esto es una ventaja para hacer los sofritos y dorar las carnes, cosas que en la 2000 es más laborioso y lleva bastante más tiempo para un buen resultado.
Al cocinar con la tapa abierta puede usarse c**o olla normal aprovechando las ventajas de la programaci?n y del mantenimiento del calor.
La 2000 se programa con 24 horas, la GM con 12
Ambas míquinas aconsejan en las instrucciones no mantener la comida más de 12 horas y personalmente hay comidas, que fuera de la nevera mucho tiempo...
El exterior de la 2000 es de una especie de plastico, el de la GM de acero inoxidable.
En cuestion de tiempos son muy similares, aunque en la 2000 se diga que unos garbanzos son 20 minutos, hay que contar el tiempo de calentamiento que varia un poco y va alrededor de los 15/20 minutos
En la GM el tiempo de legumbres es de 45 minutos totales, incluido el tiempo de calentamiento, pudiendo disminuir un poco si antes se hizo un sofrito. El arroz en la 2000 son 10 minutos más el calentamiento, en la GM son 9 minutos total
las dos tienen servicio tecnico, la 2000 en Granada y la GM en Murcia, donde se venden los respectivos recambios y la garantía es por dos años.
Ambas traen instrucciones en español
La 2000 tiene una pila que dura 5 años y solo puede cambiarla el servicio tecnico. La GM no tiene pilas
La 2000 cuesta 600 euros y la GM 138
M?s aclaradita, gracáas...Vanadis escribió:La bifinet el problema que tiene es que el programa 12, sólo dura una hora y creo que hay que esperar a que enfríe un poco para poder darle otra vez. En principio puedes hacer cosas que no te llevne más de una hora. Se que tambiénse puede hacer con un programador externo. Hab?a gente que tenia la breadman antigua y gracias a eso lograban cocinar con ella, pero no se decirte c**o era.
La diferencia entre la chef o matic y la breadman, es muy grande en cuestion de precios. Yo tengo la chef o matic, pero por lo escuchado a quien tiene la breadman, se puede hacer exactamente lomismo en una y otra. Hay pequeñas diferencias de capacidad a favor de la breadman y en el tiempo de cocción.
La otras son tipo ollas rápidas, pero el?ctricas con lo que para lo que tu la quieres son perfectas . Yo tengo las dos. Primero tuve la 2000 y estaba encantad?sima con ella, luego descubr? la GM y puedo asegurate de que la diferencia de precio, para mi, no está justificada. A día de hoy digo sin dudarlo la GM, porque la puedes programar, puedes usarla c**o olla normal si quieres, c**o olla rápida y al poder usarla sin tapa te da mucho juego y puedes usarla incluso c**o sartén. Ylo hice experimentos y he cocinado de forma lenta con ella: unos garbanzos en 7 horas y unas pechugas en 5, muy buenas.
Teniendo la bifinet, mi consejo es la GM.
Hay dias que tengo las 4 funcionando a la vez: la thermomix, la chef o matic la GM y la 2000.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados