cheff 2000 o thermomix?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Isacor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:26 May 2006 01:00
Ubicación:Mostoles
cheff 2000 o thermomix?

Mensaje por Isacor » 26 May 2006 15:32

c**o no se en que foro ponerlo lo pongo en los tres
:wink: :wink: :wink:

me acabo de comprar la thermomix y una amiga mia no sabe por cual decidirse, ella prefiere la cheff 2000 porque le han dicho que la th es mas para triturar. vosotros que pensais? cheff 2000 o thermomix?
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 26 May 2006 15:39

Pues lo unico que tienen en com?n es que con las dos se puede cocinar :duda:
Yo sin duda, prefiero la TH, pero si tu amiga suele comer en casa y prefiere un aparato programable que le tenga la comida recien hecha al llegar...entonces mejor la Chef2000 :duda:

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 26 May 2006 16:06

Bueno, pues eso depende de gustos y necesidades, yo tengo las dos y me quedo sin duda con la 2000, es mucho más práctica y realmente te ahorra tiempo, la th es más laboriosa y no la puedes dejar cocinanco sola pero tambien es una míquina estupenda :wink:

:beso:

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 26 May 2006 17:20

Yo tengo las dos, en mi opinión son maquinas q no tienen nada q ver.

La thermomix, la utilizo para hacer masas, bizcochos, salsas, cremas.... postres, comidas al vapor, granizados, helados.......

La chef 2000, la utilizo para la comida de todos los días, la dejo programada por la mañana y cuando llego de trabajar, tengo la comida recién hecha y con el sabor de las comidas de hoya.

Depende de las necesidades de cada uno.

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 26 May 2006 17:31

Mira esta descripcion de las otras míyuinas. c**o ya tienes la thermomix, creo que puedes hacerte una idea del funcionamiento de cada una.
Creo que son para necesidades diferentes y A ver si esto te ayuda:


M?quinas tipo breadman, c**o son la chef o matic y la bifinet, inclu?da por supuesto la breadman: Son míquinas que amasan y cuecen, por lo que son ideales para hacer panes.
Se cocina con ella, pero al no guardar presi?n, cocinan de forma lenta. Puede haber una pequeña variaci?n de tiempo de una a otra por las diferentes potencias. Ejemplo de tiempos: Pollo al ajillo en chef o matic 1 hora y 55 minutos (los deberes de campa esta semana).
Se pueden programar para una hora determinada.
La mayor diferencia está en la duraci?n del programa de cocción que es el que se utiliza para cocinar

Bifinet: 1 hora
Chef o matic: 2 horas
Breadman: 3 horas (creo)
También los precios son dispares, desde 49 euros la primera, 99 la chefo y hasta 600 que llega a alcanzar la breadman. Esta por lo visto hay que asegurarse muy bien de a quien se compra porque luego puede haber problemas para las reparaciones y los repuestos



M?quinas tipo olla rápida, c**o la 2000 y la GM.
Estas míquinas no amasan ni pican, sólo cocinan y lo hacen de forma similar a una olla rápida, las mayores diferencias de una a otra son:

La 2000 tiene un reloj incorporado, la GM no

La 2000 habla para indicarte que selecciones el menu y el tiempo y avisarte de que termino, la GM no, sólo pita cuando acaba.

La 2000 puedes grabar un mensaje de voz para alguien. En la GM tienes que poner una nota

En calidad de cubetas, gana la 2000 y a la hora de hacer bizcochos también, en ella es más sencillo, en la GM es más laborioso y no todos nos salen bien.

La 2000 cocina exlusivamente con la tapa cerrada, la GM cocina tambien con la tapa abierta, esto es una ventaja para hacer los sofritos y dorar las carnes, cosas que en la 2000 es más laborioso y lleva bastante más tiempo para un buen resultado.

Al cocinar con la tapa abierta puede usarse c**o olla normal aprovechando las ventajas de la programaci?n y del mantenimiento del calor.

La 2000 se programa con 24 horas, la GM con 12
Ambas míquinas aconsejan en las instrucciones no mantener la comida más de 12 horas y personalmente hay comidas, que fuera de la nevera mucho tiempo...

El exterior de la 2000 es de una especie de plastico, el de la GM de acero inoxidable.

En cuestion de tiempos son muy similares, aunque en la 2000 se diga que unos garbanzos son 20 minutos, hay que contar el tiempo de calentamiento que varia un poco y va alrededor de los 15/20 minutos
En la GM el tiempo de legumbres es de 45 minutos totales, incluido el tiempo de calentamiento, pudiendo disminuir un poco si antes se hizo un sofrito. El arroz en la 2000 son 10 minutos más el calentamiento, en la GM son 9 minutos total

las dos tienen servicio tecnico, la 2000 en Granada y la GM en Murcia, donde se venden los respectivos recambios y la garantía es por dos años.
Ambas traen instrucciones en español

La 2000 tiene una pila que dura 5 años y solo puede cambiarla el servicio tecnico. La GM no tiene pilas

La 2000 cuesta 600 euros y la GM 138 cada uno ha de decidir que es lo que mas se ajusta a lo que quiere.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados