Hola megancita.
La tapa en frío siempre tiene un poco de holgura, tanto hacia arriba c**o de giro. Da la sensaci?n de que no está bien ajustada, pero no te preocupes, porque en cuanto se calienta y coge presi?n queda cerrada herm?ticamente y no se mueve ni un milimetro y aunque no tiene ningún dispositivo para asegurarla, al ir cogiendo la presi?n, no podrás abrirla, ni por accidente ni intencionadamente. Solamente gira cuando no hay peligro.
La goma va sujeta a la tapa de dentro, se quita y se pone. Yo la lavo en cada uso y el cambio, no sabr?a decirte, porque depende mucho del uso que le da cada uno. Creo que se notar?, c**o en las ollas normales. Cuando veas que no coge presi?n o que pierde vapor: es hora de cambiarla.
Esa tapa interior es una medida de seguridad para evitar que se taponen las valvulas de seguridad y de salida del vapor. Ten en cuenta que es una olla pensada para dejarla cocinando sola, que no es c**o las normales que se supones estés pendiente de ella y en caso de necesidad interviene la persona directamente.
Con esta olla no se puede uno permitir que una piel de lenteja tapone la valvula y esta salte o se raje. Con esta tapa interna eso se evita.
Madre que rollo te soltú
