MIRAD......ALI?OS Y ADOBOS HMMMMMMM!!!:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2061
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
Buenos, pues son copiadas de una revista de cocina de este mes; aquí las comparto con tod@s, y si alguna las va probando, que nos cuente
ALI?OS
*De naranja y hierbabuena
Batir con un tenedor 3 cucharadas de vinagre aromatico suave con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Incorporar una cucharada de zumo de naranja, la ralladura de media naranja y unas hojitas de hierbabuena recien picadas. Resulta perfecto para ensaladas en las que se incluya bacalao.
*Con nata y eneldo
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 8 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Añadir 1 cucharada de mostaza fuerte, 8 de nata liquida, 1 cucharadite de azucar y bastante eneldo picado. Mezclar bien con las varillas. Un ali?o refrescante que va bien con todo tipo de ensaladas, pero en especial con las que tienen salmon, tanto fresco c**o ahumado.
*De roquefort y mostaza
Mezclar en un cuenco un brick de nata liquida y 50 gr de queso roquefor. Agregar 1 cucharadita de mostaza suave y pasar por la batidora para que quede homog?neo. Muy apropiada para ensaladas que incluyan pollo o pavo cocinados.
*Vinagreta de miel
Poner en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 de vinagre bals?mco de mídena y una de miel. Sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar. Le da un toque ex?tico a cualquier ensalada que lleve langostinos.
*De yogur y pepinillo
Es un ali?o a base de yogur griego, pepinillo, ajo, aceite de oliva y vinagre de vino. Cambia por completo las recetas que mezclan diferentes hojas verdes.
*De yogur y manzana
Batir, con ayuda de las barillas, 4 cucharadas de yogur con 2 de mostaza de Dij?n y el zumo de un limon. Incorporar una cebolla pequeña y una manzana de cualquier variedad ?cida, peladas y ralladas. Sazonar con sal y pimienta recien molida al gusto, espolvorear con perejil fresco picado. Un ali?o perfecto para dar un toque especial a las ensaladas mixtas.
*Vinagreta a la mostaza
Poner en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de mostaza de Dij?n, 2 de zumo de limon y 2 de vinagre arom?tico suave. Sazonar al gusto con sal y pimienta recién molida y mezclar con un tenedor o con las varillas hasta que todos los ingredientes queden bien ligados. Esta vinagreta combina muy bien con ensaladas que incluyan espinacas y champiñones crudos.
*Con pasas y frutos secos
Preparar una vinagreta cl?sica y añadirle nueces o avellanas tostadas y picadas, un puñado de pasas y unos daditos de manzana. Resulta ideal para ensaladas de arroz.
*De cacahuete y s?samo
Mezclar 4 cucharadas de aceite de cacahuete, 1 de aceite de s?samo, 2 de vinagre, media cucharadita de sal, media de azúcar y un pellizco de p?mienta de cayena. Perfecta par aali?ar ensaladas con can?nigos y palmitos.
*De ajo con almendras
Envolver una cabeza de ajo en papel de aluminio y asarla al horno a temperatura media durante hora y media aproximadamente. Pelar los ajos y ponerlos en un mortero amplio. Añadir almendras tostadas y 1 cucharadita de zumo de limón y majar todo junto. Incorporar un vaso de aceite de oliva, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que quede una salsa homogénea. Va muy bien con ensaladas de pasta.
BUENOS ADOBOS
Para carnes
*De hierbas aromaticas
Pelar una cebolla de tamaño mediano y dos dientes de ajo y picarlos muy menudos. Lavar y picar unas ramitas de oregano, de tomillo y de perejil frescos. Poner todos estos ingredientes en un cuenco, sazonar con sal y pimienta recien molida y mezclar bien. Añadir aceite de oliva y batir con las varillas o con un tenedor. Cubrir la carne con la preparación anterior y dejar reposar unas horas en el frigorifico.
*De soja y mostaza
Mezclar 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mostaza, el zumo de un limon y sazonar con sal y pimienta. Trocear la carne si va a ir en brochetas, o en filetes si es para barbacoa, y dejarla reposar en el adobo un par de horas en el frigorifico. Escurrirla a la hora de hacerla y utilizar el adobo sobrante para pincelarla mientras se asa.
Para pescados
*Con cebolletas y limon
Picar unas cebolletas y mezclarlas con una guindilla tambien picada y el zumo de 3 limones. Sazonar con sal y macerar el pescado en esta mezcla un par de horas.
*De ajo y pimenton
Pelar 3 o 4 dientes de ajo y machacarlos. Mezclarlos con un vasito de aceite de oliva extra virgen, medio vasito de vinagre de jerez y una cucharada de pimenton y una de oregano picado. Sazonar con sal y comino al gusto y cubrir con esta mezcla el pescado. Dejar marinar durante un par de horas.
CUANDO TENGA OTRO RATITO CAPITULO II: SALSAS, ENSALADAS Y BROCHETAS
ALI?OS
*De naranja y hierbabuena
Batir con un tenedor 3 cucharadas de vinagre aromatico suave con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Incorporar una cucharada de zumo de naranja, la ralladura de media naranja y unas hojitas de hierbabuena recien picadas. Resulta perfecto para ensaladas en las que se incluya bacalao.
*Con nata y eneldo
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 8 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Añadir 1 cucharada de mostaza fuerte, 8 de nata liquida, 1 cucharadite de azucar y bastante eneldo picado. Mezclar bien con las varillas. Un ali?o refrescante que va bien con todo tipo de ensaladas, pero en especial con las que tienen salmon, tanto fresco c**o ahumado.
*De roquefort y mostaza
Mezclar en un cuenco un brick de nata liquida y 50 gr de queso roquefor. Agregar 1 cucharadita de mostaza suave y pasar por la batidora para que quede homog?neo. Muy apropiada para ensaladas que incluyan pollo o pavo cocinados.
*Vinagreta de miel
Poner en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 de vinagre bals?mco de mídena y una de miel. Sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar. Le da un toque ex?tico a cualquier ensalada que lleve langostinos.
*De yogur y pepinillo
Es un ali?o a base de yogur griego, pepinillo, ajo, aceite de oliva y vinagre de vino. Cambia por completo las recetas que mezclan diferentes hojas verdes.
*De yogur y manzana
Batir, con ayuda de las barillas, 4 cucharadas de yogur con 2 de mostaza de Dij?n y el zumo de un limon. Incorporar una cebolla pequeña y una manzana de cualquier variedad ?cida, peladas y ralladas. Sazonar con sal y pimienta recien molida al gusto, espolvorear con perejil fresco picado. Un ali?o perfecto para dar un toque especial a las ensaladas mixtas.
*Vinagreta a la mostaza
Poner en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de mostaza de Dij?n, 2 de zumo de limon y 2 de vinagre arom?tico suave. Sazonar al gusto con sal y pimienta recién molida y mezclar con un tenedor o con las varillas hasta que todos los ingredientes queden bien ligados. Esta vinagreta combina muy bien con ensaladas que incluyan espinacas y champiñones crudos.
*Con pasas y frutos secos
Preparar una vinagreta cl?sica y añadirle nueces o avellanas tostadas y picadas, un puñado de pasas y unos daditos de manzana. Resulta ideal para ensaladas de arroz.
*De cacahuete y s?samo
Mezclar 4 cucharadas de aceite de cacahuete, 1 de aceite de s?samo, 2 de vinagre, media cucharadita de sal, media de azúcar y un pellizco de p?mienta de cayena. Perfecta par aali?ar ensaladas con can?nigos y palmitos.
*De ajo con almendras
Envolver una cabeza de ajo en papel de aluminio y asarla al horno a temperatura media durante hora y media aproximadamente. Pelar los ajos y ponerlos en un mortero amplio. Añadir almendras tostadas y 1 cucharadita de zumo de limón y majar todo junto. Incorporar un vaso de aceite de oliva, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que quede una salsa homogénea. Va muy bien con ensaladas de pasta.
BUENOS ADOBOS
Para carnes
*De hierbas aromaticas
Pelar una cebolla de tamaño mediano y dos dientes de ajo y picarlos muy menudos. Lavar y picar unas ramitas de oregano, de tomillo y de perejil frescos. Poner todos estos ingredientes en un cuenco, sazonar con sal y pimienta recien molida y mezclar bien. Añadir aceite de oliva y batir con las varillas o con un tenedor. Cubrir la carne con la preparación anterior y dejar reposar unas horas en el frigorifico.
*De soja y mostaza
Mezclar 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mostaza, el zumo de un limon y sazonar con sal y pimienta. Trocear la carne si va a ir en brochetas, o en filetes si es para barbacoa, y dejarla reposar en el adobo un par de horas en el frigorifico. Escurrirla a la hora de hacerla y utilizar el adobo sobrante para pincelarla mientras se asa.
Para pescados
*Con cebolletas y limon
Picar unas cebolletas y mezclarlas con una guindilla tambien picada y el zumo de 3 limones. Sazonar con sal y macerar el pescado en esta mezcla un par de horas.
*De ajo y pimenton
Pelar 3 o 4 dientes de ajo y machacarlos. Mezclarlos con un vasito de aceite de oliva extra virgen, medio vasito de vinagre de jerez y una cucharada de pimenton y una de oregano picado. Sazonar con sal y comino al gusto y cubrir con esta mezcla el pescado. Dejar marinar durante un par de horas.
CUANDO TENGA OTRO RATITO CAPITULO II: SALSAS, ENSALADAS Y BROCHETAS
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:433
- Registrado:29 Abr 2006 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1225
- Registrado:16 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Islas Canarias
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados