2? PARTE:.........SALSAS!!:
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
c**o os prometi ayer la 2ª entrega era de salsas, ensaladas y brochetas. De momento os pongo las salsas pq estoy malita ,con estos cambios de temperatura estoy con diarrea....etc y el cuerpo hecho un trapo. YO que queria empezar a probar todos esos ali?os y salsa...en fin, intentaré recuperarme con la dieta blanda, que ademas me va a venir bien para no picar
RICAS SALSAS:
*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estrag?n picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.
*Salsa T?rtara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede añadir un poquito de mostaza de Dij?n. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompañar a los pescados y mariscos a la parrilla.
*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, añadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y después pasar por el pasapure.
*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos pequeños y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.
*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.
*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.
*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.
*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estrag?n picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al baño maria, añadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homogénea. Añadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompañar la carne.
*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. Añadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes c**o con pescado.
*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.
RICAS SALSAS:
*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estrag?n picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.
*Salsa T?rtara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede añadir un poquito de mostaza de Dij?n. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompañar a los pescados y mariscos a la parrilla.
*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, añadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y después pasar por el pasapure.
*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos pequeños y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.
*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.
*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.
*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.
*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estrag?n picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al baño maria, añadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homogénea. Añadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompañar la carne.
*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. Añadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes c**o con pescado.
*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.
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Publicado: Mie Jun 14, 2006 3:16 am Asunto:
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Espero que te mejores pronto !!!, y me ha venido de maravilla tu post, porque me quiero comprar una raclette y necesitaba salsas para acompañar el pescado y las carnes.
PUES YA NO HAY EXCUSA, TIENES DONDE ELEGIR..........ME ALEGRO DE QUE OS HALLAN GUSTADO.
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Espero que te mejores pronto !!!, y me ha venido de maravilla tu post, porque me quiero comprar una raclette y necesitaba salsas para acompañar el pescado y las carnes.
PUES YA NO HAY EXCUSA, TIENES DONDE ELEGIR..........ME ALEGRO DE QUE OS HALLAN GUSTADO.

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