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loliye
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AYUDITA CON UNA RECETA

Mensaje por loliye » 01 Jun 2008 20:13

Chicas no encuentro la receta de filetes de merluza(congelados que esta la cosa muy mala jajajaja) en salsa verde ayuda porfa alguien que me la pueda pasar
besotes

-AURA-
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Mensaje por -AURA- » 01 Jun 2008 20:35

LOLI??? HIJA NO TIENES UNA TIENDA DE LA SIRENA CERCA?????? QUE VENDEN UNOS SOBRES ESTUPENDOS DE SALSA VERDE??????
BUENO POR SI NO TIENES UNO CERCA VOY A BUSCARTE LA RECETA Y AHORA VUELVO :bSaltar el menú de navegaci?n e ir al contenido


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La salsa verde
Una deliciosa receta que acompaña pescados, verduras e incluso sirve para ali?ar platos de pasta italiana o de patata

Fecha de publicaci?n: 19 de octubre de 2005 La salsa verde es una salsa fácil de elaborar y que admite diversas técnicas tal y c**o se explican a continuación.

Los ingredientes básicos
Son esenciales para elaborar esta receta, el aceite de oliva, el ajo, el perejil, un poco de harina, fumet (caldo de pescado) y sal. Admite vino blanco.

Tipos de elaboraciones b?sicas
1. Salsa verde que se añadiré posteriormente al producto (pescado, verdura o pasta) que se desee acompañar:
Cocinamos los ajos cortados en brounoisse (machados, pequeñitos), con aceite de oliva desde frío. Dejamos que el ajo coja color y antes de que empiece a dorarse, añadimos la harina. Rehogamos esa harina hasta que se disuelva en el aceite y a continuación mojamos con el fumet y añadimos tambiénel vino blanco si fuera el caso.
Dejamos hervir el conjunto, ponemos punto de sal y terminamos espolvoreando con perejil picado.
De esta forma se elabora la salsa que se utiliza para las verduras y algunos pescados, con la diferencia de que a los pescados se les añade la salsa cuando éstos hierven.

2. Salsa verde que se cocina a la vez que el producto, generalmente pescado con pocos jugos y no gelatinosos:
También se llama elaboración de salsa verde para pescados, cuando se pone el aceite y el ajo desde frío, se enharina el pescado previamente salado y se fr?e vuelta y vuelta en ese aceite. A continuación se moja hasta cubrir el pescado con caldo de pescado (fumet) y se deja hervir hasta que el pescado está cocinado.
En el último momento se le espolvorea con perejil troceado y se deja hervir el conjunto para que adquiera el color verde caracter?stico.

3. Salsa verde para pescados con gelatina propia sin necesidad de harinas:
En este caso, al igual que en el anterior, la salsa se elabora al mismo tiempo que se cocina el pescado. Se suele emplear para preparar platos con merluza fresca y cocochas de merluza y bacalao.
Para ello, ponemos el aceite con ajo desde frío en una cazuela de barro. Antes de que empiecen a dorarse los ajos, separamos la cazuela del fuego y dejamos que se temple un poco.
Colocamos el pescado en el aceite con la piel hacia arriba, y llevamos de nuevo la cazuela al calor. Debe tener un hervor suave.
Damos la vuelta al pescado para que se pochen por los dos lados en el aceite. Volvemos a separar del fuego y espolvoreamos con el perejil. Dejamos templar ligeramente y hacemos movimientos de vaiv?n a la cazuela con cuidado, con el fin de lograr que se produzca la emulsi?n. Si la emulsi?n va engordando demasiado la aligeramos con un fumet. Esta técnica, se utiliza para cocochas, merluza (no confundir con el pil - pil).

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Mensaje por cgi » 01 Jun 2008 20:44

has mirado en la portada , en el recetario .
Te puedo pasar lo receta que yo hago.
ES la salsa verde tradicional econ?mica:
4 rodajas gruesas de merluza
agua , sal, perejil
4 patates
i diente de ajo
en na cazuela de baro ponerabundante aceite de buena calidad, se le añade el ajo picado.Antes de que se dore, se van hechando los traos de merluza. Cuando el pescado tomecolor blancuzco, darle la vuelta y añadirle saly mucho perejilpicado.Cortar las patatas en rodajas yañadirlas a la merluza, así c**o el agua suficiente para que pueda cocer bien. Agitar la cazuela para que no se pegue.

otra forma
en una cazuela poner a freir el aceite y freir el pescado. machacar e el mortero 2-3 dientes de ajo con abundante perejily unislo a 1/2cucharada de harina. Verterlo sobre el pescado, una vez desleido en aguay pasado por un tamiz.Dejar herviry servir .
Yo le suelo añadir una latita de guisantes,
:beso: :beso:
c**o supondrés hay más frecetas de la salsa , si te interesa alguna más me dices

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