
400 gr. de garbanzos
1 pulpo pequeño
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
agua
aceite virgen extra
sal
1 cucharada de pimentón dulce o picante (al gusto)
10-12 granos de pimienta negra
perejil picadoElaboración
Pon los garbanzos a remojar desde la vaspera. Escurre y res?rvalos.
Limpia el pulpo y ponlo en la olla rápida sin agua. Sazona, coloca la tapa y cocina (al 1) durante 10 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retira el pulpo a una fuente, déjalo templar y troc?alo. Reserva.
A?ade un poco más de agua al líquido que ha soltado el pulpo en la olla rápida. Cuando empiece a hervir, agrega los garbanzos y la pimienta negra. Sazona, tapa y cocina (al 2) durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Escurre los garbanzos y res?rvalos. Reserva el caldo.
Pica los dientes de ajo y la cebolla y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite. A?ade el pimiento finamente picado y el tomate pelado y picado. Sazona y cocina a fuego moderado. Cuando las verduras están blanditas, agrega el pimentón y remueve. Introduce los garbanzos, el pulpo y un poco de caldo de la cocción. Deja hervir el conjunto durante 3-4 minutos. Sirve en plato hondo o en una legumbrera y adorna con una ramita de perejil.










