He aqui parte de los ingredientes:
Primero, preparar en una olla, los aromas, esto es, clavo de olor, pimienta de dulce, cáscara de una piña, cáscara de naranjillas, canela,
Otra olla con las frutas, se coloca la mora y el morti?o juntos a hervir, por 30 minutos.... a fuego bajo.
Una vez que el agua con los aromas ha hervido, se apaga la llama y se agrega la hierva luisa, las hojas de naranja y el cedr?n. No se debe hervir estas yerbas con el agua de los aromas porque se pone amarga...
Las frutas están casi listas, hierven....
Mientras se cortan las frutas en pedazos pequeños, la piña, las frutillas y el babaco.
En otra olla, se prepara la harina negra con agua, en mi cass he usado maicena en lugar de la harina negra.
Se pasa por el colador la mezcla de los aromas, se pasa por la licuadora las frutas cocinadas ( mora y morti?os ) junto con las naranjillas, y se pasa por el colador. Se unen estas dos mezclas en una olla y se pone a hervir, en cuanto empiece a hacerlo, se agrega la harina negra o la maicena y la piña picada, sin dejar de revolver.... 10 minutos después, se agrega la frutilla y el babaco picados....
Mientras la colada, que debe estar bastante espesa, se prepara, los niños, en este caso, elaboran las muñecas de pan....
He aquí el plato listo para servirse.... a Quién le apetece???
El fin de semana hemos elaborado este plato típico con mis amigas, y me ha hecho mucha ilusión compartir con uds. este paso a paso....aunque no tan completo. Culaquier duda, estoy a las ?rdenes. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">