Se que aqui no es pero....:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
amenix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:25 Oct 2006 01:00
Ubicación:Quito - Ecuador
Se que aqui no es pero....

Mensaje por amenix » 07 Dic 2006 17:44

Cuando tenia 5 años vivi un año en Madrid. Mi papa estaba sancando un postgrado. Bueno, ha pasado bastante tiempo de ello, sin embargo tengo muchos recuerdos de c**o vivi alli ese tiempo, por ejemplo la navidad fue maravillosa.
A que viene todo esto? que hay algo que no olvido....unos pancitos blandos bañado s en azúcar que tenían en su interior crema pastelera deliciosa y los llamaban "pepitos". Existen todavía? Los llaman igual? Existe la posibilidad de que alguien sepa la receta y pueda hacerlo en casa?
Era una masa tan suave, una crema tan deliciosa..... no los olvido!!!!

bueno, se que este no es el foro de cocina, pero uds. saben mucho de todo, y tengo la corazonada que podran ayudarme!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

angeles153
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:796
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:oviedo

Mensaje por angeles153 » 07 Dic 2006 18:45

subo el post,yo quiero esos panes.

pantortilla3
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:737
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Espa?a

Mensaje por pantortilla3 » 07 Dic 2006 19:07

He estado mirando en Google y los pepitos q. encuentro son salados.

Aqui te dejo algunos sitios q. hablan de ellos:


http://www.lavozdigital.es/cadiz/pg0602 ... onfor.html
http://www.algosecuece.com/archivos/pepitos

Este se refiere a lo q. dices

http://es.wikipedia.org/wiki/Pepito

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 07 Dic 2006 19:53

pues si,siguen existiendo,los de azucar los fritos de chocolate..pero la receta no la se.

es una masa parecida a la de los donuts,rellena de crema y ba?ada de azucar.

los de chocolate fritos,esa es diferente.pero no se la receta.tal vez en los otros foros de cocina sepan

amenix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:25 Oct 2006 01:00
Ubicación:Quito - Ecuador

Mensaje por amenix » 07 Dic 2006 21:15

GRACIAS por su ayuda! No voy a desistir! Esos pepitos merecen que se rompa la dieta por un día. Los vendían cerca de donde viv?amos, en una pasteler?a.... la cema era tan liviana, de un dulzor excato, que no empalagaba, el azúcar por encima..... y el olor....!
POR FAVOR HAGAN ALGO!!!!

SON AÑOS DE ESPERAR!!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

tiMta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5719
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por tiMta » 07 Dic 2006 21:44

amenix escribió:GRACIAS por su ayuda! No voy a desistir! Esos pepitos merecen que se rompa la dieta por un día. Los vendían cerca de donde viv?amos, en una pasteler?a.... la cema era tan liviana, de un dulzor excato, que no empalagaba, el azúcar por encima..... y el olor....!
POR FAVOR HAGAN ALGO!!!!

SON AÑOS DE ESPERAR!!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
De desistir nada.

Creo que ahora no me va a dar tiempo, pero mañana, con calma, te busco la receta.... A mi me gustan mucho y a mi marido le encantan.

Es una masa frita, que luego se rellena de crema pastelera y se reboza en azúcar.

En Argentina, rellenos de dulce de leche, creo que los llaman "pelotas de fraile". No estoy segura, pero algo así.

Están deliciosos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados