?POR QUE SE AGRIETA LA PORCELANA FRIA?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:715
- Registrado:04 Oct 2007 01:00
- Ubicación:en alg?n lugar de Madrid
No se porque se me agrieta la porcelana fria, la hago yo en casa, se agrieta, la compro tambiénse agrieta, no se si alguien le pasara lo mismo, pero esto es un aburriento, arruina todos los trabajos, te crees que han quedado bien, pero no, hay estan las grietas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12559
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
- Contactar:
Hola , yo no entiendo muncho de eso o casi nada , pero creo qes por qe lleva la maizena , y al ser c**o arina eso hace qe fermente y se agrie , poreso en algunas recetas ponen limon , y la verdad qe ami tambien me ha pasado con la porcelana rusa qe compre , pero no todo lo qe he echo se me ha agrietado , ise unas flores y estan bien , sin embargo aller ise una mu?ekita no muy perfecta qe todo hay qe decirlo , y esta si qe seme ha agrietado por algunos citios , sobre todo en cosas qe ban con muncha pasta c**o cuerpo cabeza brazos y sin embargo lo qe es las piezas qe ban finitas c**o las hojitas eso nada , es muy estraño eso verdad , aver si entra alguien esperta y de mapo me esplica ami tambien esa duda ,




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:715
- Registrado:04 Oct 2007 01:00
- Ubicación:en alg?n lugar de Madrid
campanilla1953 escribió:Hola , yo no entiendo muncho de eso o casi nada , pero creo qes por qe lleva la maizena , y al ser c**o arina eso hace qe fermente y se agrie , poreso en algunas recetas ponen limon , y la verdad qe ami tambien me ha pasado con la porcelana rusa qe compre , pero no todo lo qe he echo se me ha agrietado , ise unas flores y estan bien , sin embargo aller ise una mu?ekita no muy perfecta qe todo hay qe decirlo , y esta si qe seme ha agrietado por algunos citios , sobre todo en cosas qe ban con muncha pasta c**o cuerpo cabeza brazos y sin embargo lo qe es las piezas qe ban finitas c**o las hojitas eso nada , es muy estraño eso verdad , aver si entra alguien esperta y de mapo me esplica ami tambien esa duda ,
![]()
![]()
El limón creo que se usa para conservar más la masa, aunque la que yo hago le echo formol.
En UTILISIMA, Leticia Su?rez del Cerro, utiliza la porcelana y ni una sola grieta,¿por que?
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1584
- Registrado:03 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Yo estuve haciendo un curso de cer?mica con arcilla y teníamos que dejarla secar muy lentamente, es decir, metíamos la pieza en una bolsa y sólo estaba al aire el tiempo de trabajarla. Una vez hecha la sacábamos a ratos para que secara lentamente, porque si no se agrietaba.
No se si con la porcelana fría será igual.
No se si con la porcelana fría será igual.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7164
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:DESTILANDO AMOR ENTRE LOS AGAVES CON LALITO Y CON FUEGO EN LA SANGRE
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12559
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
- Contactar:

ANA yo cuando amaso la porcelana rusa , me cho bastante crema de bebe en las manos , y aun asin seme ha agrietado la niña qe ise , puede ser qes mejor la nievea , y si yo la amaso bien y es una qe compre ya echa por qe seme kiebra ,boy aver si entro en el foro qe puso el de la tienda de manualidades , qe es el mismo dueño qe me la bendio en cordoba y le pregunto a el aver qe me dice , el tendra esperiencia en estas cosas creo , en na sepa algo os los comunico ok ,


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3436
- Registrado:31 May 2007 01:00
- Ubicación:GRAN CANARIA
yo yevo 15 años trabajando las masas y ehe usado todas las clases de crema pero la que mejor da resultado es la nivea de lata es por lo idratante que es, las masas que se compran es peor que la que uno hace porque biene mas dura y seca no hay nada c**o hacerla se queda suavecampanilla1953 escribió:munchas gracias por buestros consejos ,
ANA yo cuando amaso la porcelana rusa , me cho bastante crema de bebe en las manos , y aun asin seme ha agrietado la niña qe ise , puede ser qes mejor la nievea , y si yo la amaso bien y es una qe compre ya echa por qe seme kiebra ,boy aver si entro en el foro qe puso el de la tienda de manualidades , qe es el mismo dueño qe me la bendio en cordoba y le pregunto a el aver qe me dice , el tendra esperiencia en estas cosas creo , en na sepa algo os los comunico ok ,![]()
y no se te agrieta ,siempre hay que concervarla en un paño humedo y en la nevera









-
- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:11 Sep 2007 01:00
hola a todas soy nueva por aqui y os cuento mi esperiencia con las grietas , puede ser que la masa este pasada de cocion si vas hacer mu?ecos utilizar bolas de porexpan asi se utilizara menosmasa yo a la masa le pongo estearina esto le da elasticidad y no se agrieta tan facilmente , c**o conservante le pongo benzoato de sodio que te la conserva c**o el rimer dia y la guardo en una bolsa de plastico y luego en un taper de nevera nada de nada la estropea , esto de las grietas se pueden arreglar cogiendo un poquito de masa mojar losdedos y practicamente casi desacerla y rellenar las grietas que se hayan hecho despacito y hasta que no se note hay esto de las grietas tambien depende de la receta que uses todo los ingredientes tienen que ir muy medidos porque si no desastre espero que te haya servido




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12559
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
- Contactar:
bien benida al foro , y munchas gracias por tu aportacion , es muy interesante , yo es que la compre en una tienda de manualidades , porcelana rusa , pensaba hacerla yo misma , pero me dijeron , qe esta ya benia preparada y me la compre , viene bien embuelta , y cada vez qe c**o un trocito , la masa esta humeda , y la tapo bien la meto en bolsa y, cuando ise las primeras florecitas , use bastante crema de bebe , y me salieron bien sin grietas ,pero c**o ya dije al hacer la mu?ekita , si seme agrieto es c**o si la masa se dilatara y hacia grieta , no use el porexpa , para la cabeza ni el cuerpo , ya qe no tenian donde fui , y entoces sin saver qe encojia y se agrietaba , ise asin pura masa , eso si bien trabajada y qedo lisa manejable ,aver lo procimo qe aga si , sigo los consejos y me sale bien , tengo interer en hacerme un centro de flores , y me jorobaria que se me agrietara , si no te hes muncha molestia , nos podias decir tu receta para c**o hacerla ,asin bamos mas seguras , munchisimas gracias de nuevoalaine escribió:hola a todas soy nueva por aqui y os cuento mi esperiencia con las grietas , puede ser que la masa este pasada de cocion si vas hacer mu?ecos utilizar bolas de porexpan asi se utilizara menosmasa yo a la masa le pongo estearina esto le da elasticidad y no se agrieta tan facilmente , c**o conservante le pongo benzoato de sodio que te la conserva c**o el rimer dia y la guardo en una bolsa de plastico y luego en un taper de nevera nada de nada la estropea , esto de las grietas se pueden arreglar cogiendo un poquito de masa mojar losdedos y practicamente casi desacerla y rellenar las grietas que se hayan hecho despacito y hasta que no se note hay esto de las grietas tambien depende de la receta que uses todo los ingredientes tienen que ir muy medidos porque si no desastre espero que te haya servido
![]()
![]()


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados