PREPARACI?N DE GESSO CASERO:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Itaca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:05 Oct 2007 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall?s - Barcelona
PREPARACI?N DE GESSO CASERO

Mensaje por Itaca » 05 Nov 2007 14:55

Bueno, c**o he comentando en otro post, yo estoy en un taller de manualidades, y nos preparamos nosotros mismos el gesso. Es sencill?simo y muy econ?mico. Necesitúis:

- Blanco de espa?a (supongo q sab?is q son unos polvos blancos q se usaban y se usan para blanquear las juntas de los azulejos. Lo encontrar?is en cualquier droguer?a, en paquetes de 1 kilo).
- Cola Blanca (vamos, la de carpintero)
- Agua


Poneis en un pote 3 o 4 cucharadas de los polvos, luego le ponéis un chorrito de agua y empez?is a remover con un palo, para deshacer los grumos. Le ech?is un chorrete de cola blanca y segu?s moviendo. La textura q os tiene q quedar es c**o una bechamel, clarita (no muy espesa pq si os pasóis luego cuando se seque, os mancharé las manos). Mejor, probad con poco, y si veis q no os cubre demasiado, echarle otra cucharada. Pensad, q normalmente se tiene q dar 2 o 3 manos. Seca bastante rápido. Evitar q os queden goterones, ya q después se notar?. Cuando está totalmente seco, le pasóis una lija para quitar las posibles imperfecciones, y dejarlo lisito.

Espero q os sirva.... :wink:

ARIES62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:31 Ene 2007 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ARIES62 » 05 Nov 2007 15:05

Lo probaré, si da resultado está genial, porque tal c**o dices resultar?a muy econ?mico.-

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Itaca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:05 Oct 2007 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall?s - Barcelona

Mensaje por Itaca » 05 Nov 2007 15:07

Ya te digo, es lo q siempre usa nuestra profe de manualidades (supongo pq le sale barato, claro), pero el resultado, queda perfecto... a parte, q sirve para endurecer y para q cojan más rigidez ciertas cosas (es c**o una especie de yeso, para entendernos)

IRISGAGU
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:05 Dic 2006 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por IRISGAGU » 05 Nov 2007 15:07

Muchas gracias Itaca. Muy interesante

Pandorilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:713
Registrado:08 Oct 2007 01:00

Mensaje por Pandorilla » 05 Nov 2007 15:18

Que buen consejo, gracias por compartirlo con nosotras. :beso:

Tengo una duda.. :nodigona: El gesso y la imprimacion ?s lo mismo??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Itaca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:05 Oct 2007 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall?s - Barcelona

Mensaje por Itaca » 05 Nov 2007 15:32

De nada! :beso:

De hecho, s?, o c**o mínimo es parecido, pq tanto el uno c**o el otro se usan para proteger y poder pintar encima. Normalmente se usa la imprimaci?n para la madera, aunque la profe me dijo q tambiénse puede usar el gesso, pero más diluido, y varias capas....

Pandorilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:713
Registrado:08 Oct 2007 01:00

Mensaje por Pandorilla » 05 Nov 2007 15:34

Gracias :beso: :beso: :beso:

Lo llevare a la practica. :wink:

loka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:927
Registrado:14 Oct 2006 01:00

Mensaje por loka » 05 Nov 2007 15:50

muchas gracias lo pondre en practica


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

esperanza64
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6708
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por esperanza64 » 05 Nov 2007 19:08

MUCHAS GRACIAS LO PROBARE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

amenix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:25 Oct 2006 01:00
Ubicación:Quito - Ecuador

Mensaje por amenix » 05 Nov 2007 19:24

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Perdon, pero al Blanco de España se lo consigue con ese nombre en cualquier parte del planeta....por ejemplo en el Ecuador.????????


:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados