KAMPAAAAAAA sobre tu tarta de aniversario:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
NUT
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3107
Registrado:25 Jun 2006 01:00
Ubicación:Madrid
KAMPAAAAAAA sobre tu tarta de aniversario

Mensaje por NUT » 16 Nov 2007 16:53

Kampanilla guapetona sacame de una duda sobre esa obra de arte de aniversario que hiciste ......................

Si lo que quiero es te?ir los adornos le puedo poner el colorante una vez que esta hecha la pasta o tiene que ser estando al baño maria?
Es queme veo con setecientos cacharros en el fuego cada uno con su color pertinente, porque he pensado que probablemente si le pongo el colorante despues de quitarla del fuego al amasar quiza no ti?a por todos los lados, igual ............... aunque si saco un poquito de la pasta a otro cacharro nada mas retirarla del fuego puedo añadir el color y remover bien con la cuchara
Madre la que me estoy liando yo sola....
si reparto lo que quito del fuego en varios cacharros para te?irlos de diferentes colores, ?se quedara dura la pasta mientras preparo los diferentes colores?
Juer perdon por el lio, es que le voy a hacer una al hijo de una cuñada petarda que tengo por parte de mi costillo y la quiero dejar conla boca abierta y babeante
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Cleer
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13208
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Mensaje por Cleer » 16 Nov 2007 17:24

Y si haces toda la pasta, una vez hecha pones en potes de yogurt de cristal la cantidad que necesites le echas el colorante y lo mantienes al baño maría asi con el calor no se endurece y le peudes ir dando vueltas para que el colorante se deshaga por igual.

Digo yo eh?

-BLANCA-
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15334
Registrado:09 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por -BLANCA- » 16 Nov 2007 17:29

Yo creo que se tiene que poner cuando la pasta este hecha. Pero veremos cuando entre campa que te dice.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

NUT
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3107
Registrado:25 Jun 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por NUT » 16 Nov 2007 18:37

Cleer escribió:Y si haces toda la pasta, una vez hecha pones en potes de yogurt de cristal la cantidad que necesites le echas el colorante y lo mantienes al baño maría asi con el calor no se endurece y le peudes ir dando vueltas para que el colorante se deshaga por igual.

Digo yo eh?
:D Menos mal que siempre estas al quite, gracias mil guapa :beso:
intentare asi a ver que pasa

NUT
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3107
Registrado:25 Jun 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por NUT » 16 Nov 2007 18:41

-BLANCA- escribió:Yo creo que se tiene que poner cuando la pasta este hecha. Pero veremos cuando entre campa que te dice.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me tiene frita la tarta, quien me mandaria a mi
La duda es cuando esta hecha la pasta ¿pero ya trabajada con el azucar?
Porque creo que quizas no se reparta bien el color por todos los lados
AINSSS que stress.
La idea de Cleer me parece buena, veremos a ver que dice la experta

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 16 Nov 2007 18:44

pero el colorante se pone fuera del fuego.

hay un enlace de varech que tambien lo explica..a ver si lo encuentro.


campa lo dejo en rosita y despues pintú las cosas con pincel por encima.

te busco el de varech

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 16 Nov 2007 18:46


NUT
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3107
Registrado:25 Jun 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por NUT » 16 Nov 2007 20:13

teviro escribió:http://foro.univision.com/univision/boa ... .id=167988


ahi tienes el paso a paso
graciassssssssssssssss
segun entiendo lo puedo hacer de dos formas, poner el colorante en la masa y amasar mucho hasta que quede todo integrado (c**o cuando hice unas florecillas de porcelana fria, que cuesta un huevo que quede igual jajajajajajaja)
o cuando tenga los adornos los pinto por separado ............ veremos a cer por cual me decido
ya os contare y pondre fotillo

varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por varech » 16 Nov 2007 20:18

Lo suyo es colorear la masa y ponerla ya en la tarta con el color que quieras. Si te das cuenta, en la tarta de Campa, los colores no están integrados completamente al haber puesto el colorarnte al final.

NUT
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3107
Registrado:25 Jun 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por NUT » 16 Nov 2007 21:22

varech escribió:Lo suyo es colorear la masa y ponerla ya en la tarta con el color que quieras. Si te das cuenta, en la tarta de Campa, los colores no están integrados completamente al haber puesto el colorarnte al final.
ese era el quiz de la cuestion, o sea que cuando tenga la masa terminada la corto en porciones segun necesite y ti?o cada "pegote " con su color ¿no?

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados