Paso a paso bandeja de Navidad, con fotos:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Chapucilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4073
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Paso a paso bandeja de Navidad, con fotos

Mensaje por Chapucilla » 25 Feb 2008 11:34

Hace tiempo prometú a alguien poner este paso a paso, por fin
puedo ponerlo. :nodigona:
Lo he hecho con buena voluntad, espero que se entienda :lol:
Para decorar una bandeja de cristal craquelada:
Preparad los utensilios. Alcohol, trapo, bandeja, pincel, pintura clara, pintura oscura, craquelador, barniz y recorte elegido.
Ah, a poder ser, tened un grifo a mano, porque hay que estar lavando el pincel continuamente.

1.- Se pone la bandeja boca abajo sobre un soporte.
Imagen
Se limpia bien con alcohol.

2.- Se recorta el motivo elegido.
Imagen

3.- Se pega el motivo de servilleta o papel y si se quiere
se pinta un borde fino, se deja secar y quedaré así.
Imagen

4.- Ahora se da el craquelador, cargando el pincel de producto y procurando que no quede ninguna zona de la bandeja sin craquelador, yo lo doy con pincel plano del no 14.
Imagen
Así con el craquelador sec?ndose:

Imagen

5.- Se deja secar y le aplicamos la pintura clarita, con el mismo pincel, despu? de limpio y seco este, bien cargado de pintura y procurando no repasar, a no ser que veamos que en la última pincelada que hemos
dado apenas cubre la pintura, entonces cargamos mas el pincel, pero
tiene que ser en el momento, porque enseguida craquela y se estropear? todo.
Imagen

6.- Vereis que enseguida se ven las grietas.
Cuando está bien seco se le da la pintura oscura.
Imagen
Si es necesario se le darén 1 ó 2 manos más, para que no se vean grietas en la pintura oscura, dejando secar muy bien entra una mano y otra.
7.- A continuación se le dí el barniz, 3 manos, y tambiénrespetando los tiempos de secado.
Imagen

Quedaré así
Imagen

Espero que os sirva de ayuda a las que teneis dudas.
:beso: :beso: :beso:

estherys
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2988
Registrado:27 Nov 2006 01:00

Mensaje por estherys » 25 Feb 2008 11:37

pues yo lo de ponerle el borde en otro c**o, nunca lo he hecho, pero me gusta.. para la proxima lo hare.
oye, una cosa, y los perfiles de las bandejas, c**o los haceis? los pintais o c**o los rematais???
yo los e pintado del color oscuro..pero si hay otra forma que se quede mejor, me encantaria saberla
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :cry:

lybra
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3155
Registrado:06 May 2006 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por lybra » 25 Feb 2008 12:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ole , ole , ole maestra , que bien explicado , uissssss la bandeja es casi c**o la mia 8) 8) 8) 8) 8) que bonitaaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso:

gemmamix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:816
Registrado:13 Feb 2004 01:00

Mensaje por gemmamix » 25 Feb 2008 12:05

Te ha quedado super clarito la explicación

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Chapucilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4073
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Chapucilla » 25 Feb 2008 12:10

estherys escribió:pues yo lo de ponerle el borde en otro c**o, nunca lo he hecho, pero me gusta.. para la proxima lo hare.
oye, una cosa, y los perfiles de las bandejas, c**o los haceis? los pintais o c**o los rematais???
yo los e pintado del color oscuro..pero si hay otra forma que se quede mejor, me encantaria saberla
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :cry:
El perfil solamente se limpia con un cuter bien afilado o con una cuchilla.

dasharinda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2453
Registrado:04 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por dasharinda » 25 Feb 2008 12:37

Te ha quedado muy bonita, y muy bien explicado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Chapucilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4073
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Chapucilla » 25 Feb 2008 12:46

Gracias a todas.
Me alegro que lo apruebes Dasharinda
con lo bien que haces tus trabajos.
:beso: :beso: :beso:

manita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1584
Registrado:03 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por manita » 25 Feb 2008 12:56

Muy clarita la explicación, sí señor. Imagen

tiMta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5719
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por tiMta » 25 Feb 2008 12:59

:plas: :plas: :plas: :plas: Muy bien explicadito :D :D :D

:beso: :beso:

belinduchi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:25 Ene 2008 01:00
Ubicación:gipuzkoa

Mensaje por belinduchi » 25 Feb 2008 15:14

:plas: :plas: te ha quedado muy bien!!! Ademas de que la explicacion esta muy bien echa y me ha quitado algunas dudas que tenia sobre esta tecnica. Muchas gracias :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados