





b]lo encontre en la red y me parecio interesante



DESHIDRATACI?N DE FLORES Y FRUTAS
El arte de desecar flores y frutas tiene una larga tradición desde que el hombre es hombre. Los egipcios ya realizaban distintas composiciones c**o regalo para agasajar a los triunfadores. Después se fue tratando de manera que se pudieran conseguir hierbas y plantas con fines medicinales, o para perfumar las casas. En la actualidad se utilizan c**o motivos decorativos.
Existen varias formas para preservar los vegetales: secado al aire, con agua, con polvos de s?lice, en el horno.
Para todos estos tipos de secado es com?n las siguientes normas:
Elegir las frutas y flores que no este macadas y presenten mejor aspecto.
Aplicar la técnica nada más cortar el material.
SECADO AL AIRE
Es la técnica más sencilla de secado de flores si se cumplen las tres condiciones de almacenamiento. Poca luz, bien aireado y ambiente seco.
Se realizar?n ramilletes con pocas ramas, que ataremos con gomas elásticas y habiendo retirado la mayor parte de las hojas, les colgaremos boca abajo hasta su completo secado.
SECADO CON AGUA
Colocaremos las flores en un recipiente con un poquito de agua y las dejaremos así hasta que sequen.
CON PRODUCTOS QUÉMICOS
Se realiza en materiales que no se pueden secar al aire tales c**o bulbosas, gerberas, dalias, pensamientos, tulipanes,.. Los productos que se pueden utilizar para secar son Gel de s?lice, b?rax o arena fin?sima y limpia.
Granadas y calabazas secadas al aire y barnizadas
Llenar una caja de cierre herm?tico con una capa de gel de s?lice
Colocar las flores encima de esta capa.
Cubrir con el desecante con mucho cuidado ayud?ndonos de un pincel para introducir secativo entre los p?talos.
Tapar la caja y dejar secar en un lugar caliente y seco, pero sin luz, aproximadamente una semana.
DESHIDRATACI?N DE FRUTAS
Para deshidratar las frutas se tienen que dejar al sol durante varios días procurando que no se mojen o encima de un radiador sobre un papel de peri?dico La forma más conveniente seráa colgarlas
sujetas de una cuerda.
A las naranjas y los limones se les hace unos corte longitudinales a la cáscara .
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SECADO EN HORNO
Para secar las rodajas de c?tricos:
Cortar rodajas muy finas y colocar en una bandeja de horno.
Hornear a baja temperatura dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que sequen. Controlar a menudo
Dejar enfriar.
Barnizar con barniz en aerosol por un lado, dejar secar, y repetir el proceso por el otro lado.