ayuda ,como secar un centro de 65 rosas:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:96
- Registrado:02 Dic 2006 01:00
hola,le hemos regalado a mi suegra un centro de 65 rosas y a ella le gustaria secarlo ,alguien me puede explicar c**o se hace o sino alguien sabe algun sitio donde lo hagan
muchas graciassss
muchas graciassss
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:472
- Registrado:07 Feb 2008 01:00
Yo para secar rosas las cuelgo boca abajo en un sitio oscuro y las rocio con laca cuando aún estan frescas.
No sí si alguin conoce un metodo mejor a ver que te dices.
De todas formas preguntar donde las hayais comprado o en cualquier floristeria hoy en dia hasta te prensan los ramos de novia y te los enmarcan,lo vi en la feria de las mil y una bodas y alucine.
No sí si alguin conoce un metodo mejor a ver que te dices.
De todas formas preguntar donde las hayais comprado o en cualquier floristeria hoy en dia hasta te prensan los ramos de novia y te los enmarcan,lo vi en la feria de las mil y una bodas y alucine.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1991
- Registrado:08 Abr 2008 01:00
Productos secantes: las flores secadas al aire suelen tener ese toque marchito que forma parte del encanto de muchos arreglos. No obstante, si utilizas un producto secante, verás que la mayoría de las flores conservan sus preciosos colores originales. El más utilizado es el gel silica, que puedes conseguir en tiendas de artesan?a, grandes almacenes y farmacias.
Los cristales son blancos, aunque a veces se pueden conseguir cristales azules, que se vuelven rosas cuando se absorbe la humedad. Aunque el gel silica no es barato, puede secarse y reutilizarse. Hay algunas alternativas, c**o arena fina, b?rax o harina de trigo. Los delicados p?talos de an?monas, narcisos, delphiniums, malvas locas, hortensias, peonias, rosas y tulipanes agradecer?n este tipo de productos.
Microondas: reduce enormemente el tiempo de secado, aunque tendrás que experimentar con los tiempos y el emplazamiento, ya que la capacidad de los hornos var?a mucho entre sí. En general, utiliza la colocación inferior, porque las plantas son mucho menos densas que la comida y deja el material durante 5-10 minutos. Además de la velocidad, otra de sus ventajas es que es más probable que se conserven los colores reales, aunque puedan adoptar nuevos reflejos y tonos inesperados. Para conseguir mejores resultados, usa gel silica.
Te resultar? más fácil secar las cabezas de las flores que las plantas con tallo largo, simplemente desde el punto de vista del espacio, pero de todos modos, hagamos el experimento. Corta las cabezas de las flores, dejando un tallo de 2,5 cm. (experimenta con margaritas de todos los tipos, rosas abiertas o claveles), col?calas dejando espacio suficiente, sobre 2,5 cm. de gel silica en una bandeja para microondas entre 3 y 5 minutos, y luego déjalo reposar unos 10 minutos. Retira con cuidado el gel silica, que puede secarse y reutilizarse, utilizando un pincel de pintar para quitar los cristales adheridos a los p?talos.
Algunas plantas pueden secarse en el microondas sin ningún producto secante adicional, pero este mítodo es más lento que usando gel silica, y algunas hojas delicadas pueden perder su forma. Las hierbas (especialmente las de cocina) y los capullos de rosa sin abrir son los mejores tipos para utilizar este mítodo, aunque tambiénlo puedes intentar con espigas de maíz y cabezas de flores compuestas de varios brotes c**o la orquédea ?manto de dama?.
Seca la planta por grupos, de uno en uno, coloc?ndolos espaciosamente sobre una toalla de papel. Cali?ntalo durante 5-8 minutos y déjalo aparte. Las plantas demasiado hechas y quebradizas son perfectas para hacer un surtido pot pourri.
Entre las flores que se secan bien en un microondas están las cal?ndulas, los crisantemos, margaritas, gypsophilas, helichrysums, hortensias, orquédeas manto de dama, nigellas, peonias, rosas de primavera, rosas, lavanda del mar, statice y zinnias. También puedes secar hierbas: salvia, orégano, romero, an?s. Las hierbas, muchas veces olvidadas por los creadores de arreglos florales, aportan diferentes texturas y formas; intenta coseguir carrizos de pampa e incluso avena y trigo.
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Los cristales son blancos, aunque a veces se pueden conseguir cristales azules, que se vuelven rosas cuando se absorbe la humedad. Aunque el gel silica no es barato, puede secarse y reutilizarse. Hay algunas alternativas, c**o arena fina, b?rax o harina de trigo. Los delicados p?talos de an?monas, narcisos, delphiniums, malvas locas, hortensias, peonias, rosas y tulipanes agradecer?n este tipo de productos.
Microondas: reduce enormemente el tiempo de secado, aunque tendrás que experimentar con los tiempos y el emplazamiento, ya que la capacidad de los hornos var?a mucho entre sí. En general, utiliza la colocación inferior, porque las plantas son mucho menos densas que la comida y deja el material durante 5-10 minutos. Además de la velocidad, otra de sus ventajas es que es más probable que se conserven los colores reales, aunque puedan adoptar nuevos reflejos y tonos inesperados. Para conseguir mejores resultados, usa gel silica.
Te resultar? más fácil secar las cabezas de las flores que las plantas con tallo largo, simplemente desde el punto de vista del espacio, pero de todos modos, hagamos el experimento. Corta las cabezas de las flores, dejando un tallo de 2,5 cm. (experimenta con margaritas de todos los tipos, rosas abiertas o claveles), col?calas dejando espacio suficiente, sobre 2,5 cm. de gel silica en una bandeja para microondas entre 3 y 5 minutos, y luego déjalo reposar unos 10 minutos. Retira con cuidado el gel silica, que puede secarse y reutilizarse, utilizando un pincel de pintar para quitar los cristales adheridos a los p?talos.
Algunas plantas pueden secarse en el microondas sin ningún producto secante adicional, pero este mítodo es más lento que usando gel silica, y algunas hojas delicadas pueden perder su forma. Las hierbas (especialmente las de cocina) y los capullos de rosa sin abrir son los mejores tipos para utilizar este mítodo, aunque tambiénlo puedes intentar con espigas de maíz y cabezas de flores compuestas de varios brotes c**o la orquédea ?manto de dama?.
Seca la planta por grupos, de uno en uno, coloc?ndolos espaciosamente sobre una toalla de papel. Cali?ntalo durante 5-8 minutos y déjalo aparte. Las plantas demasiado hechas y quebradizas son perfectas para hacer un surtido pot pourri.
Entre las flores que se secan bien en un microondas están las cal?ndulas, los crisantemos, margaritas, gypsophilas, helichrysums, hortensias, orquédeas manto de dama, nigellas, peonias, rosas de primavera, rosas, lavanda del mar, statice y zinnias. También puedes secar hierbas: salvia, orégano, romero, an?s. Las hierbas, muchas veces olvidadas por los creadores de arreglos florales, aportan diferentes texturas y formas; intenta coseguir carrizos de pampa e incluso avena y trigo.
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- Cocinera/o
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- Registrado:08 Abr 2008 01:00
Diversos M?todos para Secar las Flores
Lunes, 18 Febrero
Al aire: es el sistema más simple y tradicional. Sólo tienes que colgar las flores en ramilletes poco atados, en una habitaci?n seca y bien ventilada lejos de la luz directa, y dejarlas. No olvides retirar las hojas que no quieras, porque pueden alargar el tiempo de secado. También intenta distribuir las flores de modo que las cabezas no están demasiado juntas para que el aire pueda circular libremente. Las hierbas y los tallos de cereales deben secarse horizontalmente.
Plantas para secar al aire: casi todas las flores pueden secarse de esta forma. Prueba con aquileas, amarantos, claveles, orquédeas, nigellas y rosas. Si puedes conseguir tallos de trigo y cebada, s?calos para dar más altura y textura al arreglo.
Al agua: vierte unos 5 cm. de agua en un recipiente de cuello ancho y coloca los tallos en el líquido, que se evaporar? gradualmente a medida que se van secando. No dejes las plantas en el agua una vez están secas. Las espigas de trigo, gypsophilas, hortensias, mimosas y las rosas se secan bien al agua.
En glicerina: las hojas, ramas y bayas pueden preservarse en glicerina, que produce unas maravillosas hojas flexibles y brillantes que contrastan perfectamente con las texturas mate de la mayoría del material secado. Retira las hojas interiores de los tallos antes de empezar, descarta las hojas rotas o descoloridas y raspa la corteza a unos 5 cm. de la base. Parte los tallos. A continuación, haz una soluci?n con una parte de glicerina y dos partes de agua caliente, y coloca los tallos en ella; aseg?rate de que están completamente sumergidos a una profundidad de unos 5 cm.
Las plantas pueden tardar diez días en estar preparadas, hasta que están más oscuras y un poco pegajosas. Quiz?s necesitar?s añadir un poco más de soluci?n de glicerina si se absorbe toda antes de que las hojas están completamente secas. Verás que algunas hojas cambian de color cuando absorben la soluci?n.
Algunas plantas adecuadas para preservar en glicerina son: laurel, haya, eucaliptus, gypsophila, mahonia, mimosa, viburno y tejo. Intúntalo tambiéncon escaramujos, acebos, moras y bayas pyracantha.
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ESPERO QUE TE SEA DE AYUDA
:beso
Lunes, 18 Febrero
Al aire: es el sistema más simple y tradicional. Sólo tienes que colgar las flores en ramilletes poco atados, en una habitaci?n seca y bien ventilada lejos de la luz directa, y dejarlas. No olvides retirar las hojas que no quieras, porque pueden alargar el tiempo de secado. También intenta distribuir las flores de modo que las cabezas no están demasiado juntas para que el aire pueda circular libremente. Las hierbas y los tallos de cereales deben secarse horizontalmente.
Plantas para secar al aire: casi todas las flores pueden secarse de esta forma. Prueba con aquileas, amarantos, claveles, orquédeas, nigellas y rosas. Si puedes conseguir tallos de trigo y cebada, s?calos para dar más altura y textura al arreglo.
Al agua: vierte unos 5 cm. de agua en un recipiente de cuello ancho y coloca los tallos en el líquido, que se evaporar? gradualmente a medida que se van secando. No dejes las plantas en el agua una vez están secas. Las espigas de trigo, gypsophilas, hortensias, mimosas y las rosas se secan bien al agua.
En glicerina: las hojas, ramas y bayas pueden preservarse en glicerina, que produce unas maravillosas hojas flexibles y brillantes que contrastan perfectamente con las texturas mate de la mayoría del material secado. Retira las hojas interiores de los tallos antes de empezar, descarta las hojas rotas o descoloridas y raspa la corteza a unos 5 cm. de la base. Parte los tallos. A continuación, haz una soluci?n con una parte de glicerina y dos partes de agua caliente, y coloca los tallos en ella; aseg?rate de que están completamente sumergidos a una profundidad de unos 5 cm.
Las plantas pueden tardar diez días en estar preparadas, hasta que están más oscuras y un poco pegajosas. Quiz?s necesitar?s añadir un poco más de soluci?n de glicerina si se absorbe toda antes de que las hojas están completamente secas. Verás que algunas hojas cambian de color cuando absorben la soluci?n.
Algunas plantas adecuadas para preservar en glicerina son: laurel, haya, eucaliptus, gypsophila, mahonia, mimosa, viburno y tejo. Intúntalo tambiéncon escaramujos, acebos, moras y bayas pyracantha.
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- Cocinera/o
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- Registrado:08 Abr 2008 01:00
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:04 Mar 2008 01:00
jajajaja Aura... el copy-paste se te da genial.... (me has dejado pasamada..) andaaaa ponte con el cartonnage..!!!!!!
Arantxa, el ramo separalo en varios ramos para poderlo secar y luego ya lo unes de nuevo. Yo las seco boca a bajo (las atas y las cuelgas) en un sito oscuro, luego las rocias con laca.
Pero Aura te ha dado recetas mucho más técnicas que seguro que quedan mucho mejor. Ya nos contarés que haces al final
Arantxa, el ramo separalo en varios ramos para poderlo secar y luego ya lo unes de nuevo. Yo las seco boca a bajo (las atas y las cuelgas) en un sito oscuro, luego las rocias con laca.
Pero Aura te ha dado recetas mucho más técnicas que seguro que quedan mucho mejor. Ya nos contarés que haces al final
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