CHAMPAN CASERO:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Amorin
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2431
Registrado:04 Dic 2007 01:00
Ubicación:GIJON(ASTURIAS)
CHAMPAN CASERO

Mensaje por Amorin » 22 Jun 2008 23:21

MIRAR CHICAS, TODOS LOS AÑOS POR ESTA FECHAS HAGO UNA ESPECIE DE CHAMPAN CASERO, CON LA FLOR DEL SAUCO, NO SE SI LA CONOCEIS, ALGUNAS SEGURO QUE SI, SI NO OS MANDO UNA FOTO, Y LOS PASOS QUE SEGUI PARA HACER DICHO CHAMPAN, LA DIFERENCIA CON EL AUTENTICO ES QUE ESTE QUE YO HAGO NO TIENE ALCOHOL

ESTA ES LA FLOR

Imagen

AQUI MACERANDO EN UN BARRE?O, TIENE QUE ESTAR 5 DIAS, REPOSANDO Y TAPADO CON UN PAÑO

Imagen

DESPUES DE 5 DIAS, SACAMOS LOS RESTOS, ESTRUJANDOLO BIEN PARA SACAR TODA LA SUSTANCIA

[Imagen

ASI QUEDAImagen

marujilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2065
Registrado:15 Jun 2007 01:00
Ubicación:Un pueblo de Murcia

Mensaje por marujilla » 22 Jun 2008 23:25

Que lío, no?
:nodigona:
Y está bueno?

:duda: :duda: :duda: :duda:

cgi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5026
Registrado:05 Feb 2007 01:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Mensaje por cgi » 22 Jun 2008 23:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: !Qué idea más buena !?podrias poner otra foto de la planta? , es que no la distingo bien , y me imagino que la podrá encontrar por aquí o por Cantabria. De todas formas lo copio todo :beso: :beso: :beso: :beso:

Amorin
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2431
Registrado:04 Dic 2007 01:00
Ubicación:GIJON(ASTURIAS)

Mensaje por Amorin » 22 Jun 2008 23:38

CONTINUO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

SE EMBOTELLA, Y SE CORCHA


Imagen

Imagen

Imagen


AHORA SE ETIQUETA Y EN UNOS 3 MESES YA SE PUEDE DEGUSTAR

Imagen

Imagen


ESPERO NO OS HAYA CANSADO, PERO ME HACIA ILUSION ENSE?AROSLO, ME LO ENSE?O UNA C HICA AUSTRIACA, EL SABO ES UN POCO AC IO, Y UN POCO DULCE, TIENE QUE ESTAR MUY FRIO


ESTO ES CON LA FUERZA QUE SALE

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Piraeus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1267
Registrado:06 Jul 2007 01:00
Ubicación:Pinto Madrid

Mensaje por Piraeus » 22 Jun 2008 23:43

:lol: :lol: :lol: eres la caña!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!madre mía que original, yo sólo he fabricado pacharan casero y vino pero esto es super original :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

Amorin
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2431
Registrado:04 Dic 2007 01:00
Ubicación:GIJON(ASTURIAS)

Mensaje por Amorin » 22 Jun 2008 23:47

PIRAEUS, YO TAMBIEN HAGO LICORES CASEROS, TENGO ALREDEDOR DE 5O DISTINTOS OTRO DIA OS PONDRE, DE TODO, RECOGIDO POR MI EN LA CABA?A, CASERO TODO, SIN CONSERVANTES N I COLORANTES :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

CGI, AQUI TE MANDO ALGUNA FOTO MAS, NO SE SI LO VERAS BIEN,


Imagen


Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cgi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5026
Registrado:05 Feb 2007 01:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Mensaje por cgi » 23 Jun 2008 11:19

:plas: :plas: :plas: :plas: !Gracias guapa !Se la envio a mi cuñado que entiende mucho de plantas y controla las que hay por donde vive , aunque de momento sólo hace txakol? o vino verde ,lo mismo se pone a hacer champ?n :beso:

PATRISAURIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por PATRISAURIA » 23 Jun 2008 11:35

QUe chulada!!Lo has macerado con limon no?? es que veo que en el barre?o hay algo mas que la flor y creo que es limon.

Amorin
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2431
Registrado:04 Dic 2007 01:00
Ubicación:GIJON(ASTURIAS)

Mensaje por Amorin » 23 Jun 2008 12:26

PATRI, EN EL BARRE?O HAY LA FLOR, LIMON, LA CASCARA SIN QUE TENGA NADA BLANCO SINO AMARGARIA) Y LUEGO EL LIMON EN RODAJAS, AGUA CON VINAGRE Y AZUCAR, PREVIAMENTE HERVIDO, SI QUEREIS LA RECETA OS LA PONGO, UN BESAZOOOOOOOOOOOOOO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 23 Jun 2008 14:29

A mi me gustaria esa receta. Y tambiénsaber c**o conseguir el sa?co, que aqui en Málaga no lo he visto en ninguna parte ?se reproduce por semillas o por estac así ¿Es dificil de cultivar?

Tengo un libro sobre cosmetica natural que dice que el agua de flor de sauco es maravillosa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados