[quote="-AURA-"]Comenzamos partiendo las hojas de peri?dico en pequeños trozos.
Echamos los trozos en un recipiente grande. Un caldero de plástico será lo mejor.
Cubrimos todos los papelitos con agua y los dejamos en remojo durante una noche (c**o si fuesen garbanzos).
Al día siguiente procedemos al triturado con una batidora ( tiene que tener puestas las cuchillas de triturar, no las de batir). Cuanto más potente sea la batidora mejor y cuanto más agua tenga el recipiente en el que batimos más fácil se triturar? el papel.
Quitamos el agua que nos sobre de manera que no nos quede la pasta demasiado suelta. Para ello lo mejor será que utilicemos un escurridor de los que se emplean en cocina.
Si lo deseamos le podemos añadir, una vez triturada un poco de cola blanca y lo revolvemos todo para que se mezcle bien. Tenemos que aclarar que nosotros no hemos utilizado en ningún momento cola para realizar nuestra pasta. Todos los objetos que presentamos son simplemente pasta de papel triturada.
Y ya tenemos nuestra PASTA DE PAPEL lista para trabajar con ella.
Materiales:
Para obtener un kg de papel mach? necesitar?s
Un rollo de papel higiúnico de 50 metros.
250 cc. de aceite de lino o de linaza, glicerina o aceite com?n.
150 grs. de tiza en polvo
75 grs. de endu?do en polvo
250 grs. de adhesivo del que se utiliza para empapelar paredes.
Procedimiento:
Corta y pica el papel con un cuchillo bien afilado, c**o lo haces cuando trituras verduras.
Ponlo en remojo en agua caliente, durante 24 horas.
Transcurrido ese tiempo, proc?salo de a pequeñas cantidades, con el mismo líquido de remojo, usando una licuadora.
Col?calo en una olla y déjalo hervir durante una hora.
Espera que enfríe y escurre la pulpa con un colador.
M?zclalo con el resto de los ingredientes, señalados anteriormente.
Amasa con las manos, procurando que todos los componentes se integren uniformemente, hasta lograr la consistencia deseada.
Conservaci?n:
Col?cala en el refrigerador, guardada en bolsas pl?sticas, de las que se utilizan para conservar alimentos, herm?ticamente cerradas, y podrás mantenerla en buen estado para su utilizaci?n, durante aproximadamente 3 meses.
Hebe Bravo Escr?beme
Artúculos publicados
Comparte esta información Men?ame Delicious Digg Yahoo Technorati
Envia a un amigo/a Foros Publica en Innatia Colaboradores
Este artúculo tiene algunos derechos reservados.
Debes citar el autor y la fuente con un enlace HTML hacia
http://www.innatia.com[/quote
La pregunta de el millón ?que es el endu?do ? lo he visto en algunas manualidades pero no sé que es.? ]