no encuentro la receta de pasta de papel:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
no encuentro la receta de pasta de papel

Mensaje por IABARONI » 06 Jul 2008 17:04

Me podeis ayudar a encontrarla queria hacer unas manualidades con los niños


:beso: :beso: :beso:

ILUSIONES
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:25 May 2008 01:00

Mensaje por ILUSIONES » 06 Jul 2008 17:14


IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 06 Jul 2008 17:20

Gracias pero es que no pone cantidad ni de agua ni de papel :nodigona: y eso es lo que me falta :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

bicho_loli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:08 Feb 2007 01:00
Ubicación:MURIEDAS-CANTABRIA

Mensaje por bicho_loli » 06 Jul 2008 17:47

en el post fijo de PASO A PASO tienes puesta la receta
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

amenix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:25 Oct 2006 01:00
Ubicación:Quito - Ecuador

Mensaje por amenix » 06 Jul 2008 18:06

bicho_loli escribió:en el post fijo de PASO A PASO tienes puesta la receta
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
La receta está en la página 2ª?? pues no aparece nada.... por lo menos yo no lo veo.....
recetas-postx100055-0-10.html


:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 06 Jul 2008 18:10

amenix escribió:
bicho_loli escribió:en el post fijo de PASO A PASO tienes puesta la receta
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
La receta está en la página 2ª?? pues no aparece nada.... por lo menos yo no lo veo.....
recetas-postx100055-0-10.html


:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Pues eso me pasa a mi que me estoy recorriendo todas las paginas de ese post y no lo encuentro :nodigona: :(

:beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 06 Jul 2008 18:20

Nada no lo he visto :nodigona: y me he recorrido las 29 paginas :evil: :lol: :lol:

Bueno pues a ver si sabe alguien donde esta exactamente se conoce que hoy estoy ciega :wink:

:beso: :beso: :beso:

bicho_loli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:08 Feb 2007 01:00
Ubicación:MURIEDAS-CANTABRIA

Mensaje por bicho_loli » 06 Jul 2008 21:59


-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 06 Jul 2008 22:30

Comenzamos partiendo las hojas de peri?dico en pequeños trozos.
Echamos los trozos en un recipiente grande. Un caldero de plástico será lo mejor.
Cubrimos todos los papelitos con agua y los dejamos en remojo durante una noche (c**o si fuesen garbanzos).

Al día siguiente procedemos al triturado con una batidora ( tiene que tener puestas las cuchillas de triturar, no las de batir). Cuanto más potente sea la batidora mejor y cuanto más agua tenga el recipiente en el que batimos más fácil se triturar? el papel.
Quitamos el agua que nos sobre de manera que no nos quede la pasta demasiado suelta. Para ello lo mejor será que utilicemos un escurridor de los que se emplean en cocina.
Si lo deseamos le podemos añadir, una vez triturada un poco de cola blanca y lo revolvemos todo para que se mezcle bien. Tenemos que aclarar que nosotros no hemos utilizado en ningún momento cola para realizar nuestra pasta. Todos los objetos que presentamos son simplemente pasta de papel triturada.

Y ya tenemos nuestra PASTA DE PAPEL lista para trabajar con ella.





Materiales:

Para obtener un kg de papel mach? necesitar?s

Un rollo de papel higiúnico de 50 metros.

250 cc. de aceite de lino o de linaza, glicerina o aceite com?n.

150 grs. de tiza en polvo

75 grs. de endu?do en polvo

250 grs. de adhesivo del que se utiliza para empapelar paredes.

Procedimiento:

Corta y pica el papel con un cuchillo bien afilado, c**o lo haces cuando trituras verduras.

Ponlo en remojo en agua caliente, durante 24 horas.

Transcurrido ese tiempo, proc?salo de a pequeñas cantidades, con el mismo líquido de remojo, usando una licuadora.

Col?calo en una olla y déjalo hervir durante una hora.

Espera que enfríe y escurre la pulpa con un colador.

M?zclalo con el resto de los ingredientes, señalados anteriormente.

Amasa con las manos, procurando que todos los componentes se integren uniformemente, hasta lograr la consistencia deseada.

Conservaci?n:
Col?cala en el refrigerador, guardada en bolsas pl?sticas, de las que se utilizan para conservar alimentos, herm?ticamente cerradas, y podrás mantenerla en buen estado para su utilizaci?n, durante aproximadamente 3 meses.
Hebe Bravo Escr?beme
Artúculos publicados


Comparte esta información Men?ame Delicious Digg Yahoo Technorati

Envia a un amigo/a Foros Publica en Innatia Colaboradores



Este artúculo tiene algunos derechos reservados.
Debes citar el autor y la fuente con un enlace HTML hacia http://www.innatia.com

cgi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5026
Registrado:05 Feb 2007 01:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Mensaje por cgi » 06 Jul 2008 23:35

[quote="-AURA-"]Comenzamos partiendo las hojas de peri?dico en pequeños trozos.
Echamos los trozos en un recipiente grande. Un caldero de plástico será lo mejor.
Cubrimos todos los papelitos con agua y los dejamos en remojo durante una noche (c**o si fuesen garbanzos).

Al día siguiente procedemos al triturado con una batidora ( tiene que tener puestas las cuchillas de triturar, no las de batir). Cuanto más potente sea la batidora mejor y cuanto más agua tenga el recipiente en el que batimos más fácil se triturar? el papel.
Quitamos el agua que nos sobre de manera que no nos quede la pasta demasiado suelta. Para ello lo mejor será que utilicemos un escurridor de los que se emplean en cocina.
Si lo deseamos le podemos añadir, una vez triturada un poco de cola blanca y lo revolvemos todo para que se mezcle bien. Tenemos que aclarar que nosotros no hemos utilizado en ningún momento cola para realizar nuestra pasta. Todos los objetos que presentamos son simplemente pasta de papel triturada.

Y ya tenemos nuestra PASTA DE PAPEL lista para trabajar con ella.





Materiales:

Para obtener un kg de papel mach? necesitar?s

Un rollo de papel higiúnico de 50 metros.

250 cc. de aceite de lino o de linaza, glicerina o aceite com?n.

150 grs. de tiza en polvo

75 grs. de endu?do en polvo

250 grs. de adhesivo del que se utiliza para empapelar paredes.

Procedimiento:

Corta y pica el papel con un cuchillo bien afilado, c**o lo haces cuando trituras verduras.

Ponlo en remojo en agua caliente, durante 24 horas.

Transcurrido ese tiempo, proc?salo de a pequeñas cantidades, con el mismo líquido de remojo, usando una licuadora.

Col?calo en una olla y déjalo hervir durante una hora.

Espera que enfríe y escurre la pulpa con un colador.

M?zclalo con el resto de los ingredientes, señalados anteriormente.

Amasa con las manos, procurando que todos los componentes se integren uniformemente, hasta lograr la consistencia deseada.

Conservaci?n:
Col?cala en el refrigerador, guardada en bolsas pl?sticas, de las que se utilizan para conservar alimentos, herm?ticamente cerradas, y podrás mantenerla en buen estado para su utilizaci?n, durante aproximadamente 3 meses.
Hebe Bravo Escr?beme
Artúculos publicados


Comparte esta información Men?ame Delicious Digg Yahoo Technorati

Envia a un amigo/a Foros Publica en Innatia Colaboradores



Este artúculo tiene algunos derechos reservados.
Debes citar el autor y la fuente con un enlace HTML hacia http://www.innatia.com[/quote








La pregunta de el millón ?que es el endu?do ? lo he visto en algunas manualidades pero no sé que es.? ]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 45 invitados