OT: Recetas de Ana de las Tejas Verdes y L.M.Montgomery:
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- Jefa de cocina
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Os lo pongo aqui en manualidades pq los diseños me parecen PRECIOSOS!
Os pongo unos enlaces q conoc? a través de mundorecetas hace ya tiempo....pero c**o cada vez hay gente nueva y tal vez no los conozcan, los vuelvo a poner...son recetas extra?das de los libros de L.M.Montgomery, la autora de ANA DE LAS TEJAS VERDES y otras sagas (aunque ésta es la más conocida). Os doy el enlace a varias páginas de la misma web, os encantar?n...el diseño es precioooooooosooooooooo:
http://es.geocities.com/junebell_a/cocina2.htm
http://es.geocities.com/junebell_a/cocina3.htm
http://es.geocities.com/junebell_a/cocina4.htm
Y la página principal, la siguiente:
http://es.geocities.com/junebell_a/
Es q me quiero comprar los libros en inglés para leerlos y me he acordado de la web, y quería descubr?rosla a las q no la conoci?seis...no me acuerdo Quién la dio aqui, pero se lo agradezco pq desde entonces la tengo en mis favoritos y he conocido más de esta autora gracias al enlace q pusieron aqui...Espero q os guste la página y las recetas!!!!!!!
Os pongo unos enlaces q conoc? a través de mundorecetas hace ya tiempo....pero c**o cada vez hay gente nueva y tal vez no los conozcan, los vuelvo a poner...son recetas extra?das de los libros de L.M.Montgomery, la autora de ANA DE LAS TEJAS VERDES y otras sagas (aunque ésta es la más conocida). Os doy el enlace a varias páginas de la misma web, os encantar?n...el diseño es precioooooooosooooooooo:
http://es.geocities.com/junebell_a/cocina2.htm
http://es.geocities.com/junebell_a/cocina3.htm
http://es.geocities.com/junebell_a/cocina4.htm
Y la página principal, la siguiente:
http://es.geocities.com/junebell_a/
Es q me quiero comprar los libros en inglés para leerlos y me he acordado de la web, y quería descubr?rosla a las q no la conoci?seis...no me acuerdo Quién la dio aqui, pero se lo agradezco pq desde entonces la tengo en mis favoritos y he conocido más de esta autora gracias al enlace q pusieron aqui...Espero q os guste la página y las recetas!!!!!!!
Última edición por mafibel el 31 Jul 2008 13:41, editado 1 vez en total.
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Tortas de frambuesa de Diana Barry
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?¿Es muchísimo más bonito que ir por el camino; es tan polvoriento y caluroso?dijo Diana mientras espiaba dentro de su cesta y calculaba mentalmente cuantos trozos le tocar?an si dividía entre diez niñas las tres jugosas y sabros?simas tortas de frambuesa que llevaba. Las niñas de la escuela de Avonlea siempre compartían sus comidas, y quien hubiera comido tres tortas de frambuesa o las compartiera sólo con su mejor amiga hubiera merecido para siempre el estigma de ?horrible mezquina?. Y así después de que la torta era repartida entre diez, lo que se recib?a era tan poco que resultaba un tormento.? Anne la de Tejas Verdes, Cap?tulo 15
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1 taza de harina
1 cucharada de azúcar
? de cucharada de sal
6 cucharadas de mantequilla fría
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo de limón
1 taza de frambuesas frescas
3 cucharadas de maicena
? de taza de agua
? de taza de azúcar.
Precalentar el horno a 200 grados.
Precalentar el horno a 200 grados.
Mezclar, en un recipiente grande, la harina, el azúcar y la sal. Llenar hasta arriba una taza de agua fría y entonces retirar 6 cucharadas de agua. Ir añadi?ndole entonces a esa taza trocitos de mantequilla hasta que la taza vuelva a llenarse del todo. Retirar entonces el agua, y cortar en trocitos pequeñitos la mantequilla y añadirla al recipiente con la harina.
Batir con un tenedor la yema de huevo con la cucharada de agua y el zumo de limón. Esparcir esta mezcla sobre la mezcla de harina y mantequilla. Mezclar todo hasta que la pasta adquiera forma de bola.
Ir extrayendo pequeños trozos de pasta de la bola con los dedos y presionarlos en moldes metúlicos para hacer tartaletas, de manera que forres el fondo y las paredes. La pasta debe tener un grueso de algo más de ? cm tras forrar con ella los moldes. Refrigerar los moldes mientras preparas el relleno. Poner la maicena y ? de taza de agua en un pequeño cazo. Añadirle ? de taza de azúcar y mezclar. Añadir las frambuesas y cocinar a medio fuego durante 10-15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Ir rellenando cada tartaleta con este preparado de frambuesas de manera que quede liso en su superficie. No debes rellenar las tartaletas más de 2/3 de su profundidad.
Hornear a 250 grados durante 10 minutos. Luego bajar el horno hasta 160 grados y seguir horneando durante otros 15 minutos, o hasta que están doradas. Retirar las tartaletas del horno y dejar enfriar. Una vez frías desmoldar cuidadosamente para que no se rompan.
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