Hoy quería cenar esparragos porque uno de los daños colaterales de dejar de fumar ha sido un pequeño atasco intestinal. Sin embargo, los esparragos me aburren tremendamente porque hasta ahora sólo los había comido con mahonesa o con aceite y vinagre. He encontrado esta receta en el recetario de esta página. La he medio adaptado y ha resultado una cena riquísima por
Esp?rragos dos salsas
Ingredientes:
- Esp?rragos blancos de lata............................................. 0
- Mahonesa: o comprada y aligerada un poco con el agua de los espárragos (1cta)..............................................................1,5
- Cebolla...........................................................................0
- Pimiento rojo...................................................................0
- Pimiento verde.................................................................0
- Zanahoria........................................................................0
- aceite de oliva V?rgen 1cta.................................................1
- Vinagre............................................................................0
- Huevo (sólo la clara).........................................................0,5
Instrucciones:
Realizamos una vinagreta guarnecida: picamos con la picadora (o muy menudito si no tienes) cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y zanahoria lo ponemos en un bol y le ponemos aceite de oliva hasta que falte 1/2 cm (en nuestro caso con 1cta tenemos suficiente y si no andas bien de puntos y has picado las verduras con picadora no hace falta echar aceite. Con el jugo de las verduras está rico ya) . para cubrir la verdura y la acabamos de cubrir con vinagre de sidra (un chorrito chiquitin) , salpimentamos y removemos bien todo y lo reservamos en la nevera.
Para presentarlo ponemos los espárragos en el plato en fila india, a un lateral, lechuga juliana, al otro lado mahonesa y rallamos huevo cocido (solo la clara para evitarnos puntos) sobre el plato y espolvoreamos perejil, la vinagreta aparte.
Enviada por Jokin
Muy rico por 3 puntos (o 2 si andas mal de puntos):
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