MEN?S NAVIDE?OS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
unique
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tenerife
MEN?S NAVIDE?OS

Mensaje por unique » 19 Dic 2006 20:11

Pues eso, que vengo del foro de thermomix y tienen un post con los menos navide?os. Pero :cry: allí no hay problemas de peso, o eso parece por las recetillas.
¿No hay en este foro un post c**o aquel para los menos light para estas navidadesí. :nodigona:
A lo mejor podríamos poner algunas recetillas festivas con poquitos puntos.

RULL
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por RULL » 19 Dic 2006 20:22

Unique; he puesto un post q es : Receta rica rica x pcos puntos, y te diré q la puse anoche para una cena de navidad q di en casa.
Es un timbal de calabacín, yo lo hice en un molde redondo y lo serv? con huevo hilado alrededor ...... Qued? de lo más aparente y a la gente le encantó..... y además LIGHT !!!!

unique
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por unique » 19 Dic 2006 20:29

Acabo de ver tu timbal de calabacín y debe de estar muy bueno. A mí es que solo pensar en los kilos que me esperan en estas fiestas se me ponen los pelos de punta :cry:

unique
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por unique » 19 Dic 2006 20:41

En la Buchinger hacen una salsa de yogur, quark y hierbas para acompañar flan de verduras que a lo mejor le puede ir bien a tu receta.
300 gr de yogur desnatado
200 gr de Quark
Finas hierbas: 10 gr de perejil
10 gr de cebollino
20 gr de eneldo
un poco de r?bano picante (opcional)
Se pasa todo por la batidora y se condimenta con nuez moscada, pimienta y sal yodada


Son 12 raciones (para un molde de flan) y tiene por raci?n 25 kcal, 0 gr de grasa, 3 gr de proteínas, 2 gr de hidratos
Espero que les guste
:beso:


semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 19 Dic 2006 21:10

No se si servir? o si saldrá muy disparado de puntos, pero acabo de ver esta receta en el foro de cocina y al tratarse de jamón york quizás podamos adaptarla ¿no? se llama pastel de jamón de york y es de adela_guadalajara

ingredientes:
1 paquete de pan de molde pequeño sin corteza, panrico linea
10 o 12 lonchas de jamon de york (no muy finas)
queso de sandwich, ligth
leche, desnatada
mantequilla (para el molde)

Instrucciones:
Untar de mantequilla un molde alargado tipo cake.
Forrar el molde con el jamon de york dejando que cuelguen un poquito las lonchas para luego tapar.
poner una capa de pan, mojarlo con la leche (cuanta mas leche mas jugoso), poner una capa de queso y una loncha de jamon y volver a empezar: pan, leche, queso y jamon....
asi hasta terminar en pan con leche.
Cubrir con el jamon que sobresale y cubrir con papel de aluminio para que no se nos queme.
Introducir en el horno precalentado a 170 grados, arriba y abajo y dejar unos 10 o 15 minutos.
Desmoldar y servir en lochas aun caliente.

Dificultad: F?cil
que os parece? en la foto tiene muy buena pinta pero no se c**o ponerla aqui

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 19 Dic 2006 21:44

tambiénencontré esta que se sirve c**o entrante, digo lo mismo que en la anterior, no he mirado si se sale mucho de puntos, pero pongo la receta, a ver que os parece
Ingredientes:
4 TOMATES
1 TARRINA DE QUESO DE UNTAR SIN SAL Y LIGHT (OPCIONL QUE SEA LIGHT).
100 GR DE PECHUGA DE PAVO
UNA CUCHARADA DE ACEITE.
SAL.
ROMERO

Instrucciones:
UNA VEZ LIMPIOS LOS TOMATES, CORTAMOS LA PARTE SUPERIOR PARA DEJARLOS PLANOS Y PODER VACIARLOS SIN DIFICULTAD.

LA PULPA DE LOS TOMATES LA PICAMOS, FREIMOS Y RESRVAMOS PARA EMPLATAR LOS TOMATES.

MEZCLAMOS EN UN PLATO EL QUESO DE UNTAR CON LA PECHUGA DE PAVO CORTADA A dados PEQUE?OS, Y SEGUIDAMENTE RELLENAMOS LOS TOMATES.

PONEMOS EN UNA RUSTIDERA CON UNA GOTA DE ACEITE EN EL FONDO PARA QUE NO SE PEGUEN, PONEMOS LOS TOMATES Y ESPOLVOREAMOS CON EL ROMERO POR ENCIMA DEL RELLENO.

TREINTA MINUTOS AL HORNO( EL TIEMPO ES APROXIMADO, SEGUN SEAN DE GRANDES LOS TOMATES)

EMPLATAMOS, PONIENDO LOS TOMATES RELLENOS, EL RELLENO QUE SOBRO, Y LA PULPA DE LOS TOMATES FRITOS. YO LE PUSE c**o SE VE EN LA FOTO UN POCO DE VINAGRE DE MODENA. No se ve porque no tengo ni idea de c**o se pone, lo siento y la receta es de tomas quemapucheros, espero que alguna de las dos sirvan :up:

Wachi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por Wachi » 19 Dic 2006 23:42

Chicas tenía yo en mente que si finalmente celebramos la Nochevieja en casa y puedo preparar yo la cena por lo menos preparar esta receta del recetario ww. aunque añadiendo más cositas:


[i]?COCKTAIL DE GAMBASÍ ......2,5 ptos


Lechuga + palmito 0p
60gr gambas cocidas (peso gambas ya peladas) 1p
2 cucharadas salsa rosa Ligeresa 1,5p[/i]


Yo añadiréa: maiz dulce (4 cucharadas son 1 pto.) así que toque 0,5 p pimiento de piquillo, zanahoria 0p, un poquito de pavo o jamón york finas lonchas (3 lonchitas son 20 gramos) 0,5p+


y sustituir la salsa rosa ligeresa por esta otra receta:

" SALSA ROSA ".........3,5 ptos bote de 200 grs.

2 cucharadas de mahonesa ligera... 3 puntos
3 cucharadas de yogurt desnatado natural ( no llega a 1/2 punto)
ketchup al gusto ( yo puse una cucharada rasa)... 0 punto
1 poquito de mostaza... 0 "
una cucharadita de postre de co?ac
1 cucharada sopera de zumo de naranja natural.... 0 "

Yo por no quedarme corta contó 0,5 punto por el yogur y el co?ac.

Así que por 3,5 puntos sale un bote de salsa rosa de 200 grs., si os parece un poco ?cida podéis añadir 2 gotitas (sólo 2) de edulcorante líquido
[/color]

Por lo que con la cuenta "lavieja" me sale a 2 cd de 15 grs. por 0,5p+

juas! que lío: voy a sumar a ver.....

Lechuga + palmito 0p
60gr gambas cocidas (peso gambas ya peladas) 1p
2 cd. salsa rosa w.w. 0,5p
1 cd maiz dulce 0,5p
pimiento de piquillo, zanahoria 0p
3 lonchitas son 20 0,5p
palito de cangrejo 0,5p

TOTAL: 3 PUNTOS creo que está bien, no? además bien presentadito queda la mar de mono!!!!

Espero que os inspire!
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados