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por carlosvalencia » 27 Ago 2005 20:45
El Sirope de Savia
Es un suplemento alimenticio compuesto de la combinación de dos savias: savia de arce C+ y de palma. La savia de arce C+ proviene de los vastos bosques de arce del Norte de Am?rica, donde los indios ya conocían el arte de extraer de este ?rbol su dulce savia y preparar con ella sirope. Para la cura se utiliza únicamente el sirope de arce C+ que contiene un alto nivel de calcio, zinc, manganeso y hierro, la última cosecha del arce que aporta al cuerpo muchas más sales minerales y oligoelementos que el sirope de arce grado A, el más corriente.
Así c**o en el hemisferio n?rdico hay sólo un tipo de arce que produce savia, tambiénen el tr?pico hay una sola clase de palma de cuya savia se obtiene esta miel, la palma de ar?n.
El sirope de palma contiene la cantidad de sodio y potasio necesarios para el funcionamientode
las c?lulas y la desintoxicaci?n del cuerpo.
Mezcl?ndolos en la proporci?n correcta se obtiene el sirope de savia, muy rico en oligoelementos y otros nutrientes, que garantizan el ?xito de la cura, al suministrar junto al jugode limón lo necesario para el buen funcionamiento del organismo durante los 10 dias de la cura.
Para garantizar el ?xito de la cura es muy importante utilizar el sirope autúntico y rechazar las imitaciones. , la otra se extrae de la palmera tropical y se distingue por su elevado nivel de potasio y sodio. Esta combinación es ideal ya que aporta al organismo sales minerales, vitaminas y enzimas y al mismo tiempo suministra un alto grado de hidratos de carbono, fácilmente asimilables.
Caracter?sticas Generales de los componentes del Sirope de Savia:
Acer?ceas
Especie: Acer saccharum
Nombre: Arce azucarero (España), Canadian Maple, Sugar Maple
Tipo de hoja: Caduca, opuesta, simple, lobulada.
Altura: 30 Mts.
Floración: primavera H?bitat y lugar de origen:
Bosques de suelos ricos.
Originario del Norte de Norteam?rica.
Descripci?n: ?rbol ancho y columnar, con hojas palmatilobadas, de 13 cm de longitud y 13,5 de d., base acorazonada, con cinco l?bulos, tres mayores terminados en varios dientes, env?s peloso y haz verde oscuro, en oto?o amarillas, anaranjadas o rojas. Corteza pardo gris y lisa, agrietada y escamosa con la edad. Las flores son pequeñas y verde amarillo, colgantes. Fruto con alas paralelas. Aplicaciones culinarias: Con su savia se fabrica el jarabe de arce, un sirope muy dulce y arom?tico, ideal para utilizar sobre tortitas, cr?pes y gofres, o buen sustituto de miel y melaza en las recetas de repostería. Componentes activos: Su savia es rica en azúcares
1.-¿Quiénes y por qué utilizan el Sirope de Savia y quienes no deben tomarlo?:
El Sirope de Savia en muchos lugares del mundo es utilizado por personas que desean desintoxicar su organismo, reducir su peso corporal o simplemente sentirse bien.La cura no funciona solo a nivel físico, sino tambiénpurifica, eleva, refuerza a nivel mental y emocional. Durante la cura aumentala sensibilidad hacia nuestro entorno, y de manera considerable las capacidades creativas e intuitivas. La cura le invita a la reflexi?n, a momentos de silencio, al encuentro consigo mismo, a actividades recreativas.Existen contraindicaciones importantes, no se debe tomar este producto en el caso de personas diab?ticas insulino-dependientes, personas que se encuentren en depresi?n profunda y mujeres embarazadas o lactando.