ADHARA, LAS ALBONDIGAS CON LA TERMOMIX:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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tessa1969
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ADHARA, LAS ALBONDIGAS CON LA TERMOMIX

Mensaje por tessa1969 » 31 Ago 2007 23:20

Bueno, he conseguido la receta, ahora solo nos queda puntuarla. A ver si entre todas lo hacemos.

Un besote.

Ingredientes:
SALSA:
200 GR DE CEBOLLA. (0 ptos)
150 GR DE PIMIENTO ROJO. (0 ptos)
150 GR DE PIMIENTO VERDE. (0 ptos)
2 DIENTES DE AJO. (0 ptos)
500 GR DE TOMATE TRITURADO. (0 ptos)
3 Ct DE ACEITE. (3PTOS)
1 PASTILLAS DE CALDO DE CARNE O SAL.(0 PTOS)
1 CUBILETE DE VINO BLANCO. (0 PTOS
200 GR DE AGUA. (0 PTOS)

PARA ADOBAR LA CARNE:

300GR.DE CARNE PICADA. (15 PTOS)
1 HUEVO BATIDO. (2.5 PTOS)
SAL.
3 Ct. PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL. (GRATIS *)
UN CHORRITO DE LECHE. (0.5)

PAN RALLADO PARA EMPANAR. (?????????)

Instrucciones:
Se mezcla la carne con los demas ingredientes del adobo. Formar las alb?ndigas, envolverlas en pan rallado y colocar en el recipiente VAROMA. reservar.

Se echan en el vaso la cebolla, los pimientos los ajos y el tomate.
Trituramos durante 5 segundos en velocidad 5 ( en el tm-21, será: 10 segundos en velocidad 3 1/2).
Se echa el aceite y se programa: 7 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
Se agregan las pastillas de caldo,el vino y el agua.(el agua es para que no quede seca la salsa,pues va a temperatura varoma.)
Poner el recipiente VAROMA encima del vaso y programar: 30 minutos,temperatura Varoma, velocidad, 1.
Cuando se termine el tiempo, poner las alb?ndigas en una fuente de horno,echar la salsa encima y gratinar.
NOTA:SE PUEDE HACER CON CUALQUIER SALSA,PERO RECORDAR QUE,AL IR A TEMPERATURA VAROMA TENEMOS QUE ECHAR MAS LIQUIDO.

Esta receta la he copiado del foro de las recetas de Themomix, no la he hecho, con lo cual no se cuantas albondigas saldran ni nada, si la haces tu adhara ya me contaras c**o te han salido. El plato sale por 20 puntos, si lo dividimos entre tres pues tocamos asi c**o a 6.5 no???????

Corregirme porfa....

tessa1969
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Mensaje por tessa1969 » 31 Ago 2007 23:45

He encontrado esta receta en el foro de la thermomix, yo creo que va a salir mas barata de puntos.

ALBONDIGAS AL VAROMA AL AROMA DE BRANDY

- 400 gr. carne picada de pavo/pollo Mercadona
- Una cebolla
- Un pimiento rojo
- un pimiento verde.
- medio calabacín grande o uno pequeño.
NOTA: Pod?is poner la verdura que os guste.
- 50 gr. de brandy
- 250 gr de agua
- 50 de salsa de tomate o tomate triturado natural de bote.
- sal, pimienta, nuez moscada, hierbas provenzales.

Para la carne:

1 Huevo.
3 Ct. Pan rallado con ajo y perejil.
Hierbas varias.

PREPARACI?N:

- Trocear la verdura en velocidad 4 durante unso segundos (6' le he puesto yo para que los niños no encuentren tropezones). Añadir el aceite. Programar 10 minutos en temperatura varoma, velocidad 1.
- Mientras se sofr?e la verdura, preparamos las albondigas al gusto . Embadurnamos el varoma, las dos bandejas, con aceite de oliva y disponemos las alb?ndigas en ellas.
- Cuando pare la míquina añadimos al vaso el resto de ingredientes, menos las alb?ndigas que van en el varoma: el brandy, el agua, el tomate, sal y especias... programamos 25 minutos temperatura varoma, velocidad 1 y cerramos el vaso. Ponemos encima las bandejas del varoma y dejamos cocer durante los 25 minutos.
- Cuando termine se ponen las alb?ndigas en el recipiente donde vayamos a servirlas.
- Trituramos las verduras para hacer la salsa a velocidad 8 durante 30 segundos. Se echa por encima de las alb?ndigas y listas para consumir.

Esta no la puedo puntuar porque no se el valor nutricional de la carne picada. Mañana lo mirare y la completamos

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