BECHAMEL MONTY !!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00
BECHAMEL MONTY !!

Mensaje por selina » 09 Dic 2007 12:40

Hola chicas,

Me han regalado dos coliflores preciosas de un huerto de unos amigos y las queria hacer con bechamel para cenar esta semana.

he estado buscando, pero no encuentro la receta de la bechamel Apta... ?? ALQUIEN ME AYUDA??

Porfis pasadme la receta si la teneis.


:beso: :beso:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 09 Dic 2007 14:40

Selina, si quieres hacerla c**o gluc?dica puedes hacerla igual que una normal nada más que con harina integral y leche desnatada.
Si no, pues con harina de soja tambiénqueda bien, o mezcla de soja con garbanzos.
Voy a buscarte una bechamel que se llama de dieta, que se hace con calabacines. Luego te la pongo.

:beso:

irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por irati333 » 10 Dic 2007 11:16

Yo hice lo siguiente para ponerla con moussaka: Mantequilla a la sartén, y cuando se derrite añadí una cucharada de salvado de trigo y otra (no colmada para no dar mucho sabor) de harina de soja, dar vueltas y luego la leche de soja poco a poco...un poco más de salvado si no espesa, y a última hora un tranchette o un poco de queso rallado para espesar. Y venga a dar vueltas!! Un poco de nuez moscada y otro de sal mientras se remueve al echar la leche, pero ojo que queda salada en seguida!!

Creo que era así, puse un post contóndolo pero a saber por dónde anda...si lo encuentro lo subo.

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 10 Dic 2007 15:21

Gracias chicas

Creo que optar? por la bechamel gluc?dica... la harina de soja y de garbanzo no me va... hice una masa para Monty-pizza con esas harinas y no me ilusion? demasiado...

:beso: :beso:

irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por irati333 » 10 Dic 2007 17:18

Por eso ech? un pel?n, una cucharada sin llenar de harina de soja, para que no cogiera sabor, sólo para espesar...lo que echo es salvado, espesa menos pero no da sabor raro...estú muy rica, y la puedes hacer con leche entera, por lo que he leído, en lugar de leche de soja (siempre que sea para comidas lip?dicas, claro). Te aseguro que no sabía para nada a soja, yo tambiénus? esa harina para unas galletas y fueron a la basura..por eso la us? con mucho tiento, pero en esa cantidad no sabe.

Ajedrea
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Ajedrea » 10 Dic 2007 21:58

Selina, te pongo aquí la receta de la bechamel de dieta que te dice Pitu:
30 g de aceite de oliva
30 g de cebolla
600 g de calabacines pelados
200 g de leche desnatada
sal
pimienta
nuez moscada
4 quesitos desnatados

Yo la hice parecida, no le puse cebolla ni pimienta ni nuez moscada, y en lugar de la leche desnatada le puse leche evaporada. Me gusted mucho, aunque sabe un poco a calabacín.

Se rehoga el calabacín y la cebolla un ratito, luego se añade la leche y las especias y se deja cocer durante unos 15 minutos. Al final se añaden los quesitos y se tritura todo bien fino.

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 10 Dic 2007 22:48

Esa es la que te decía, gracias Ajedrea. No había podido buscarla. Esta muy buena.

Un beso!!!!

:beso:

yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:937
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por yolandaht » 11 Dic 2007 21:29

¿Qué quesitos le ponéis? Yo no he encontrado ninguno apto. ¿Se podría poner un poco de queso rallado sueve en su lugar?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados