Unas recetillas:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:211
- Registrado:09 Dic 2004 01:00
Chicas, os pongo unas recetas que he copiado de un recetario de una revista que se llama MiCasa, son de hace unos añitos pero bueno. Yo creo que sirven para la dieta, a ver qué dicen las expertas!
Ahí van:
ESPAGHETTI CON PESTO DE ACEITUNAS (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes:
150 gr. de espagueti integral
50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
El zumo de medio limón
Un manojo de perejil fresco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Preparación
- Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante
- Lavar y quitar los tallos al perejil, ponerlos en el vaso de la batidora con las aceitunas troceadas y el zumo de limón. Triturar.
- Añadir poco a poco el aceite y mezclar a mano hasta conseguir una mezcla homogénea, pero con textura. Sazonar al gusto
- Escurrir la pasta, ponerla en una fuente, cubrir con el pesto y servir en seguida.
PASTA A LOS TRES PIMIENTOS (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes:
100 gr. De pasta integral
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Un pimiento amarillo
Una cebolla pequeña
Una punta de guindilla
Media cucharada pequeña de albahaca picada
Un pellizco de orégano
Una cucharada sopera de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
- Cocer la pasta según las instrucciones del envase
-Limpiar y trocear las verduras
- En una sartén, sofreir en el aceite la cebolla y los pimientos, hasta que queden tiernos
- Añadir la guindilla, la albahaca y el orégano, y cocinar un par de minutos más. Salpimentar al gusto.
- Escurrir la pasta y ponerla en una fuente de servir.
- Incorporar las verduras y mezclar con cuidado.
LENTEJAS AL AZAFR?N (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes:
Un bote de lentejas precocinadas
Una cebolla grande
Unas hebras de azafr?n
2 vasos de vino de Ribeiro (un blanco, en su defecto. Yo entiendo que sirve porque al cocinar se evapora el alcohol).
Sal, aceite de oliva y vinagre
Preparación:
- Cortar la cebolla en rodajas finas y sofreír en una sartén con un poco de aceite.
- Incorporar las lentejas y cocinar durante un par de minutos. Añadir el azafr?n y el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido.
- Echar en una ensaladera
- Dejar templar, ali?ar al gusto y servir.
COGOLLOS A LA PLANCHA CON ANCHOAS (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes
2 cogollos de Tudela
8 anchoas
Una cucharada de aceite de oliva
Preparación:
- Lavar y secar los cogollos, enteros, y cortarlos en cuartos. Tostarlos ligeramente en una plancha con el aceite caliente.
- Colocarlos en una fuente pequeña y adornar con dos anchoas cada uno.
- Servir inmediatamente.
BONITO CON ENDIBIAS Y HUEVOS DE CODORNIZ (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes
2 latas de bonito en aceite
2 endibias
2 cebolletas
Una lata pequeña de pimientos morrones
8 huevos de codorniz
Una cucharadita de cebollino picado
El zumo de un limón
Sal y aceite de oliva
Preparación:
- Cocer los huevos en abundante agua durante un minuto. Refrescar y dejar en reposo con agua fría
- Deshojar las endibias y limpiarlas con un paño. Distribuir las hojas más grandes alrededor de una fuente redonda
- Hacer un picadillo con el centro de las endibias, las cebolletas, los pimientos morrones y el bonito escurrido. Ali?ar con el zumo de limón.
- Rellenar las hojas de endibia con la mezcla
- Cortar por la mitad, a lo largo, los huevos. Ponerlos sobre las endibias y ali?ar al gusto al servir.
Ahí van:
ESPAGHETTI CON PESTO DE ACEITUNAS (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes:
150 gr. de espagueti integral
50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
El zumo de medio limón
Un manojo de perejil fresco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Preparación
- Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante
- Lavar y quitar los tallos al perejil, ponerlos en el vaso de la batidora con las aceitunas troceadas y el zumo de limón. Triturar.
- Añadir poco a poco el aceite y mezclar a mano hasta conseguir una mezcla homogénea, pero con textura. Sazonar al gusto
- Escurrir la pasta, ponerla en una fuente, cubrir con el pesto y servir en seguida.
PASTA A LOS TRES PIMIENTOS (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes:
100 gr. De pasta integral
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Un pimiento amarillo
Una cebolla pequeña
Una punta de guindilla
Media cucharada pequeña de albahaca picada
Un pellizco de orégano
Una cucharada sopera de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
- Cocer la pasta según las instrucciones del envase
-Limpiar y trocear las verduras
- En una sartén, sofreir en el aceite la cebolla y los pimientos, hasta que queden tiernos
- Añadir la guindilla, la albahaca y el orégano, y cocinar un par de minutos más. Salpimentar al gusto.
- Escurrir la pasta y ponerla en una fuente de servir.
- Incorporar las verduras y mezclar con cuidado.
LENTEJAS AL AZAFR?N (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes:
Un bote de lentejas precocinadas
Una cebolla grande
Unas hebras de azafr?n
2 vasos de vino de Ribeiro (un blanco, en su defecto. Yo entiendo que sirve porque al cocinar se evapora el alcohol).
Sal, aceite de oliva y vinagre
Preparación:
- Cortar la cebolla en rodajas finas y sofreír en una sartén con un poco de aceite.
- Incorporar las lentejas y cocinar durante un par de minutos. Añadir el azafr?n y el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido.
- Echar en una ensaladera
- Dejar templar, ali?ar al gusto y servir.
COGOLLOS A LA PLANCHA CON ANCHOAS (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes
2 cogollos de Tudela
8 anchoas
Una cucharada de aceite de oliva
Preparación:
- Lavar y secar los cogollos, enteros, y cortarlos en cuartos. Tostarlos ligeramente en una plancha con el aceite caliente.
- Colocarlos en una fuente pequeña y adornar con dos anchoas cada uno.
- Servir inmediatamente.
BONITO CON ENDIBIAS Y HUEVOS DE CODORNIZ (Recetas ?Micasa?)
Ingredientes
2 latas de bonito en aceite
2 endibias
2 cebolletas
Una lata pequeña de pimientos morrones
8 huevos de codorniz
Una cucharadita de cebollino picado
El zumo de un limón
Sal y aceite de oliva
Preparación:
- Cocer los huevos en abundante agua durante un minuto. Refrescar y dejar en reposo con agua fría
- Deshojar las endibias y limpiarlas con un paño. Distribuir las hojas más grandes alrededor de una fuente redonda
- Hacer un picadillo con el centro de las endibias, las cebolletas, los pimientos morrones y el bonito escurrido. Ali?ar con el zumo de limón.
- Rellenar las hojas de endibia con la mezcla
- Cortar por la mitad, a lo largo, los huevos. Ponerlos sobre las endibias y ali?ar al gusto al servir.
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- Jefa de cocina
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me referia al recopilatorio q tenemos de montignacRuben escribió:![]()
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?AAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMM![]()
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Akela, hazle caso a irutxu y publica esas recetas en el album...y asi las tenemos para la posteridad...es ke aki en el foro luego es más trabajoso encontrarlas. Joer me estoy imaginando la del pesto de aceitunas y se me hace la boca ag?illa![]()
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- Novata/o
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- Registrado:22 May 2005 01:00
Re: Unas recetillas
puuufffff
La verdad esque solo he leido la receta y ya me están entrando ganas de prepararmelo...que bien suena eso de la pastita con las aceitunas!!
gracias por estas dietas!!
K.

La verdad esque solo he leido la receta y ya me están entrando ganas de prepararmelo...que bien suena eso de la pastita con las aceitunas!!


gracias por estas dietas!!
K.
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